Воспитание мальчишек.

Воспитание мальчишек.

Смотрю на нынешних мальчиков – и оторопь берет: кто из них вырастет? Они должны драться, отвоевывать себе лидерские позиции, а не ходить за ручку с мамой. Мужчину должен воспитывать мужчина.

Записи блогера Лены Миро о воспитании мальчиков и мнение читателей. Текст публикуется с сохранением авторской стилистики и орфографии. В тексте присутствует ненормативная лексика!

Я думала, у моего поколения мужиков повышенное содержание эстрогена (тестостерона ред.) в крови, но смотрю на нынешних мальчиков – и оторопь берет: кто из них вырастет? Как плодиться будут? Почкованием?

Во-первых, они миролюбивы как тюлени. Это неправильно. У мальчиков агрессия в крови. Они должны драться, отвоевывать себе лидерские позиции, а не ходить за ручку с мамой в женский туалет.

Женщины, запомните: ведя сынулю в женский туалет, вы растите из него задрота, чмошника, бабообразного пидора. Если у чада имеется пенис, а не влагалище, оно должно ссать там, где ссут стоя, а не враскоряку. Пусть его ведет в туалет отец. Пусть малыш зайдет туда один, пусть обоссыт руки и штаны (поменяете - не облезете), но выйдет с гордо поднятой головой. Пусть мать, в конце концов, зайдет в мужской WC (одетая женщина с ребенком там никого не удивит, и нечего строить из себя целку, падающую в обморок от вида мужских пиписек), но только не надо запираться с трехлетним лбом в кабину и шипеть оттуда: «Псссс, псссс». Отцы! Когда ваша идиотка - жена выходит с сыном из ресторана в туалет, остановите это унижение собственного ребенка.

Во-вторых, у многих современных мальчиков – грушевидные жопы. Это ужасно. С этим надо что-то делать: для начала перестать давать «вкусную» пищу, которая, по сути, - орудие генетической мутации. Плошка риса в день – и нормально. Если не поможет, корректировать медикаментозно. Сегодня у вашего сына пухлый зад и он ходит в женский туалет, а через 10 лет у него будет первый поцелуй. С мальчиком.

В-третьих, я вижу, что большинство мальчиков проводит время с мамами: папам малыши неинтересны. На х.. такого папу. Отец должен идти за руку с сыном, даже если макушка сына не достает до колена, а лучше бежать с ним наперегонки, а не лениво переваливаться с ноги на ногу со стаканом где-то впереди или сзади. Вмешательство матери в процесс воспитания мальчика должно быть минимальным: ее роль, в данном случае, обслуживающая. Исключения – женщины типа меня: умные, целеустремленные, волевые. Но поскольку большинство из вас – куры глупые, ваша функция сводится к кормлению и предоставлению чистой формы на тренировку.

Вопросы есть?


Королева Марина: Тётка всё верно говорит... ростут адни ссыкуны. Настоящие мужчины остались только в интернете. В не которых моментах я с тёткой не согласна, но в целом её радикальность должна приносить плоды.

jane_kas: Воспитание мужчин должно быть больше приближено к спартанскому стилю.

Ibiruke: Все бабы одинаково влияют на мальчиков. Все эти сюсюканья, попытки 20 раз объяснить, что и почему надо сделать, вместо того чтобы объяснить максимум два раза и один раз дать подзатыльник для усвоения материала - огромное зло.

3589202: Не, я, конечно, полностью поддерживаю физическое развитие. Но, на мой взгляд, достаточно правильного питания и 2 тренировок в неделю (например, какое-нибудь боевое искусство, плаванье, либо теннис). Мужик, безусловно, должен уметь драться, но этому учат на улице, а не мама, папа или кружок по кикбоксингу.

Ndlvhs: До сих пор благодарен отцу, что не дал маме забрать меня из хоккейной секции. Воспитание ребенка должно быть сбалансированным: у пацанов 90 % - отец, 10 % - мать.

0l88l0: Отец нужен сыну ситуативно, в моменты принятия ответственных решений или разрешения трудностей. Он должен уметь внятно, четко объяснить причины, следствия и без критики поступка дать сыну принять самостоятельное решение. Это работает, если у папы есть авторитет и уважение со стороны ребенка. Остальное от лукавого. У мальчика должен быть брат или друзья, мамы-папы мальчика вообще особенно не нужны для общения, ребенок должен расти самостоятельным, без постоянной назойливой родительской опеки. Будь то волевая мать или отец. Но, мама должна иметь с сыном близкие доверительные отношения, уметь просто так поговорить, иначе ребенок с большим трудом будет строить отношения с девочками. Он не научится видеть в них людей. Конечно, не обязательно для этого письку в туалете держать. А слишком близкие отношения с папой тоже вредны - мужчина мужчине соперник, и лишь иногда друг.

duimovo4ka_boo: Мой любимый (32-летний) так и сказал: когда родишь мне мальчика - его воспитывать буду я: бокс, плавание и спартанские условия, чтоб мужиком вырос. Просто таких мало, действительно, дети современным папам неинтересны ... лучше пивасика выпить, а мамки сами колупаются, поэтому и вырастаю такие "сладенькие".

duimovo4ka_boo: У мужчины должен быть внутренний стержень, должен быть ДУХ сделать что-то или наоборот не делать чего-то, исходя из своих собственных убеждений! Такое воспитание скорее даст именно отец, а не мамушка-наседка.

matilda_tm:  Спорт - это сила воли + упорство + стремление у победе + дисциплина. Параллельно учеба и вырастет настоящий мужчина. Высказывания из серии "вырастет фитнес-тренер или обезьянка" или кто там еще, считаю глупыми и недалекими.

Mouray: А почему мальчишки сегодня такие? Во-первых: кто их воспитывает? в детском саду нянечки, воспитательницы, директриса, повариха. Потом школа - учительницы, директрисы, завучихи, в лучшем случае физрук и трудовик одни мужики и то, в бабском коллективе уже сами обабились. Во-вторых: СМИ. что они пропагандируют? Гламурные, розовые мальчики с экранов ... потому и вырастают из детишек инфантильные, непонятные существа непонятного пола. Нет мужского влияния.

mr_dzen: Не могу не согласится, воспитание сынов - мужская прерогатива. Только мужчина способен объяснить сыну как принимать решения и ориентироваться в жизни. Мама - это любовь и ласка. Баланс.

curve_member: Сейчас дети другие нежели чем даже мы лет 20 назад, они намного умнее , пусть себе сидят за компьютером. А гопоту воспитывать не надо, она сама воспитается, я вырос в 90-е, во время разгула гопоты, ничего хорошего скажу я вам, большая часть моих сверстников либо сидит, либо скололась и спилась … Уж лучше сидеть за компьютером и стричься как Дима Билан , чем бегать по грязи где-нибудь в овраге под улюлюканье гопоты с соседнего района со штафетками.

etrange_egnarte: Психологи говорят, что мальчик, вырастая, выбирает себе в жёны женщину, похожую на мать. По закону притяжения противоположностей - если жена имеет лидерские качества, сильную волю и характер, то муж будет тряпкой, сильно склонной к подкоблучиванию. Т.е волевая мать рискует воспитать из сына безвольное существо, заводящееся только с полпинка, в лучшем случае.

el_lips: Просто, четко, структурировано. В точку. И давно пора. Пока маменьки будут махать подолом над своими утипусисыночками, оберегая их от всего до окончания института, а то и позже - в результате будут вырастать безвольные амебы с погремушкой между ложноножек.
Мужчину должен воспитывать мужчина. Строго, четко, системно. Показывая пример. А образ матери должен быть образом мудрой женщины, которая умеет быть нежной и при этом вести себя достойно, не опускаясь до поведения наседки. Материнская любовь не тождественна курятничеству. Только, к сожалению, мало кто из нынешних мальчико - мамашек это понимает. Вот и получаем то, что получаем: бесформенное нечто с полным отсутствием представления о поведении взрослого мужчины и непомерной претензией, чтобы вокруг него все прыгали и выдавали все по первому требованию.

Radistradist: Вся страна такая. С кем оставляют мальчика при разводе? С мамочкой? Кто воспитывает малыша, когда папа зарабатывает бабки? Бабушка и мама. Боюсь, что на уровне страны с этим ничего уже не сделать. Это уже какое поколение так идет. Папы пьют пиво, бегают по блядям , воспитанием не занимаются, боюсь это последствие гражданской и отечественной войн. Пап поубивало. Воспитывали мамы и бабушки. Сам такой.

vandall88: Сначала ребёнка надо научить читать и писать, это очень важно, потом уделить внимание силовой тренировке т.е. маленькие гантельки, груша для бокса, перчатки (чтоб не разбивать суставы, это тоже очень важно), иностранные языки... без них никак. Могу объяснить почему. Изучая другой язык, ты учишься понимать другой образ жизни, другой образ мысли, расширяешь своё сознание. После, когда малыш подрастает, идёт больше физической подготовки на ряду с остальной, надо учить сына стрелять, преподавать основы рукопашного боя и фехтование. И на этом воспитание не заканчивается. Надо больше читать, пройти посвящение вином. Поверь мне, настоящий мужчина должен уметь и пить.

Вот... а те, кто тебя сейчас раздражает, это не мальчики.  Это метросексуалы грёбаные.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов, но оно совпадает.

Фото: By Scott Ableman flickr.com/ableman
Автор: Лена Миро miss-tramell.livejournal.com
75 4.9 1 1 1 1 1 (75)
Комментарии
sema
 -0 +2 #1 sema 24.11.2011 22:54
RE: Воспитание мальчишек.
Чика права, а то растут непонятно кто, будут у меня дети, возьму это дело в свои руки.
Игорь
 -0 +0 #2 Игорь 17.03.2014 18:01
Воспитание мальчишек.
Отчасти автор права - с пацанами нельзя сюсявить, но и растить из него бесчувственного зомби - это тоже крайность("я солдат я слов любви не знаю") мера должна быть во всем и в воспитании мужской брутальности и человеческой нежности
Ирина
 -0 +0 #3 Ирина 11.06.2016 23:15
Воспитание мальчишек.
В принципе, автор во многом права. Пожинаем плоды женского воспитания на недомужчинах нынешнего поколения (за редким исключением). Но много вы видели отцов, способных воспитать мужественного, сильного мужчину? Если отцы сами никакосовые, то откуда же из его сына вырастет мужчина? Пример мужественности где? в кино? разве что...
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи