Член на ножках. Воспитанные женщинами.

Член на ножках. Воспитанные женщинами.

Папа не водит сына на жестокие собачьи бои, не даёт попробовать пива, не учит солдафонскому юмору, не ездит с ним на рыбалку. Жизнь ли это вообще?

Недавно обсуждал с одной неглупой женщиной из Санкт-Петербурга, с улицы Партизана Германа, перманентный кризис в отношениях современных женщин и мужчин. Подавляющее большинство русских женщин осуществляет выбор своих мужей из того, что есть в наличии, и живёт потом с ними практически всегда от безысходности. Не потому, что как-то уж особенно завышена планка. А потому, что, положа руку на сердце, подавляющее большинство российских самцов – это просто член на ножках. Часто совершенно неважнецкий член, заметьте.

Я предпочёл полемику недоумённому соглашательству. Правда, всё немногое, что я смог отстоять, – это то, что нынешняя ситуация не даёт мужчине возможности быть мужчиной в полном, изначальном смысле этого слова. Эту тему я пытался осветить ранее в своих игривых статьях с оттенком весёлой печали. Мол, войны нет, охотиться не нужно, заводы позакрывались. Даже искусный мастер-краснодеревщик из посёлка Иннах (Чукотка) нынче проигрывает не менее искусному мастеру, например, из солнечного штата Удайпур (Индия). В сравнении с ним он просто никому не нужен.

Это всё понятно. В наше время население не может быть массово успешным, работая руками и зарабатывая зарплаты. Чтобы в наше время быть массово успешным, нужно торговать на рынке, продавать в офисе всякие неосязаемые вещи или тупо воровать. Тогда женщина будет смотреть на тебя одобрительно. А стыд за то, как заработаны эти деньги, пройдёт. Всё ведь проходит.

Но тут прогремела сакраментальная фраза. Это всё, мол, виноваты "поколения мужчин, воспитанных женщинами". Именно они не способны на крепкое мужское "гм". Их подставляемое женщине плечо недостаточно твёрдое. Поступки куцы и невеличественны. Они не способны на большое чувство и большие жертвы. Ну и так далее..

Чему может научить женщина? Осторожности, аккуратности – это из положительных качеств. Ну, ещё – вкусно готовить. Но не это нужно мужской породе. Породистый самец – это авантюрист, ухарь и пьяница. Шучу. Это авантюрист, лиходей и насильник. Тоже верно лишь отчасти. Мужчина – это крепкая стена. Не всегда финансово, но морально – это мускул, свитый из нервов. Это нерв толщиной с ногу. И способный притом любить дико и мощно, как волнорез.

А кто такой мужчина, воспитанный женщиной? Это обычно жертва развода двух малоответственных негодяев – мамы и папы. По законам сомнительной справедливости ребёнок почти всегда остаётся с матерью. Она начинает носиться с ним, как с хрустальным унитазом. Во-первых, он – память обо всём хорошем, что было у них с его отцом. А во-вторых, нужно же теперь стать для него главной, вытеснить из его памяти образ "случайного" мужчины её жизни. Начинается гиперзабота и немужское воспитание.

Папа не водит сына на жестокие собачьи бои, не даёт попробовать пива, не учит солдафонскому юмору, не ездит с ним на рыбалку. Не строгает кораблик, не натягивает лук. Что такое жизнь без папы? Жизнь ли это вообще? Да наверняка придёт другой папа, следующий – но редко когда он получит от чужого ребёнка то доверие, которого, возможно, достоин. И научит ли он его быть мужчиной так, как научит собственное чадо? Большой вопрос. Размышляя на эти темы, я сейчас ощущаю себя, честное слово, как кудрявая кривоногая журналистка из сериала "Секс в большом городе".

Помню себя, когда родители служили в далёкой социалистической Германии, а я был отдан на воспитание бабушке. Вечно замотанный в шарфы, в трёх теплейших штанах, вскормленный по часам, ограждённый от отвратительных чудес окружающего мира, я рос, как гортензия.

"На велосипеде катайся только по нашей улице!" - внушала бабуля. "Олежа, на улицу только на полчасика!" - просительно требовала она. И я вырос бы сосунком и ничтожеством, если бы не мерзкий характер. Я не выполнил ни одного завета главных женщин своей жизни. Я прогуливал все приличные сроки, дружил с изгоями и бунтарями, уезжал на мопеде к чёрту на куличики, курил и читал учебник секса на стенах мужского туалета.

Отец у меня был и есть – один единственный и прекрасный, как бог Солнца, но женщины… Они ведь воспитывали и его – нас двоих. Мы противились как могли, и не без успеха.

Но это лирика. Практика требует какого-то логического вывода из всего написанного выше. И вывод таков, он риторичен. Итак, общество оставляет нас на воспитание женщинам в любом случае. Женщины стараются как могут, воспитывая нас как умеют. Так почему же они не хотят пожинать плоды своих "стараний" впоследствии?! Да, вы сами воспитали мужчин такими! И теперь вы не согласны, что у вас такие бабоватые мужья… Не в плане фигуры – но по сути натуры.

Может быть, следует собрать уже желания в кулачок и соотнести их с возможностями? Пусть облсуды и другие инстанции оставляют детей с отцами – какими бы забулдыгами они ни были! Мужчину должен воспитывать только мужчина! Стать элегантным, подучить этикет он сможет и позже. Но если в детстве сын был отдан на воспитание на женскую половину гарема – женитесь на нём сами. Только не надо его за это презирать.

Фото: Mike Baird flickr.com/mikebaird
Автор: Олег Козленков superstyle.ru
65 4.6 1 1 1 1 1 (65)
Комментарии
Мария
 -0 +1 #1 Мария 18.09.2012 00:00
Член на ножках. Воспитанные женщинами.
веселенько написано... но не соглашусь. папа у меня погиб, когда мне было 5 лет - но и во время его жизни, а особенно после гибели - я вела себя хуже мальчика - драки, стройки, уезды куда-то далеко от дома - если уж характерец такой - тут неважны некоторые моменты воспитания.
и вот будучи уже мамой понимаю, что мама на то она и мама - чтобы холить и лелеять, а папа на то и папа... но у нас немного все иначе будет - миксфайты с папой мы вместе смотрим, и цветы я не люблю выращивать - поэтому дочку мне точно нельзя)) и мужчины не все есть Мужчины - многие и пальчик бояться поранить...
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи