Искусство обольщения. Соблазнитель и жертва.

Искусство обольщения. Соблазнитель и жертва.

Сопротивляться очарованию соблазнителя невозможно, ведь он отлично владеет оружием, с помощью которого противника берут в плен.

На ловца и зверь бежит. Не были бы женщины столь соблазнительны, мужчина вел бы себя примерно и смирно, как агнец. Но не Ева послушала змия. С этого все и началось! Понятно, что, если вы желаете завоевать сердце женщины, вы должны ее соблазнить. Ну, если не своей неотразимой внешностью, то хотя бы некими туманными перспективами. К примеру, хрустальным дворцом или необитаемым островом.

Понятно и то, что, порядком набив оскомину от частых повторов, мужчина за множество веков устал повторяться. Отсюда развитие вширь и вглубь методов искусства обольщения.

Впрочем, легендарные соблазнители и соблазнительницы, к ногам которых "жертвы" разных полов падали как подкошенные, наводят на мысль о каком-то несказанном таланте в общении, даре небес. Естественно, здесь не обходится без одаренности, но какой?

Оказывается, главный секрет любого обольщения – самоирония! Такой простой и такой сложный талант, позволяющий добиться практически всего… или всех. Самоироничный человек легко может снять стресс, смягчить драматическую ситуацию или запросто поменять свое амплуа.

Чем хорош ироничный мужчина: он четко осознает свои достоинства и недостатки, он не скрывает их, и это помогает ему предстать перед женщиной в наиболее выгодном свете. А потом он может просто намекнуть будущей "жертве", что не достоин даже мизинца на ее прелестной ножке… В этот момент она, скорее всего, слегка расслабится, и это будет ее главной ошибкой. Расслабляться, особенно с опытным соблазнителем, никогда не стоит! Соблазнитель – паук, который только и ждет свою жертву!

Женщине всегда необходимо помнить – разумеется, не в том случае, когда она сама обманываться рада, - что умение смеяться над установленными правилами является основным качеством обольстителя. Ведь тем самым он устраняет риск, что к нему отнесутся слишком серьезно. А при отсутствии неоспоримых достоинств, таких, как, например, идеальная фигура или блестящая внешность, умение вовремя улыбнуться и пошутить – практически единственная возможность обольстить того, кто у него под прицелом.

Легко, даже не обладая особенным интеллектом, соблазнитель преодолевает природную скованность и недоверие, его слова легко струятся, обволакивают, как облако, естественным образом разрушая барьеры в общении с незнакомыми людьми. Первый самый важный шаг сделан, поле битвы остается за ним.

Стоит только понаблюдать, как обольститель умело использует свои собственные промахи и превращает их в преимущества, чтобы убедиться в справедливости этих слов. С помощью этого маневра создается приятная обстановка, которая совершенно дезориентирует "противника".

Юмор заразителен и может развлечь любой простой и невинной мелочью даже того, кто знает толк в шутке.

Секрет прост и сложен одновременно - необходимо стать центром притяжения внимания других. Обольстителю не сложно даже при случайной встрече с незнакомой женщиной найти общую тему для обсуждения, иронии. Прием, который он использует, чтобы завуалировать возможные противоречия, превращение ситуации в некую игру. Решившаяся поучаствовать в такой игре "жертва" вначале убегает и прячется, но потом неизменно сдается.

Сопротивляться очарованию, сдобренному юмором, невозможно, ведь это то самое оружие, с помощью которого противника берут в плен. К тому же юмор может сохранить в паре доверительность, когда ситуация представляется сложной и ее угнетающая серьезность начинает тяготить обе стороны.

Настоящий обольститель умеет успокоить, чтобы затем на свежую голову из любого положения найти выход. В этом случае он предстает перед "жертвой" истинным спасителем, что неизмеримо повышает его рейтинг в ее глазах. Ореол очарования начинает блистать ярче, ослепляя "жертву". И вот она уже бесповоротно сражена.

Чувство меры у обольстителя великолепное. Он всегда знает, когда самоирония неуместна. Соприкасаясь с точками, действительно болезненными, он бывает неизменно деликатен.

Умение избежать паучьих лап соблазнителя – тоже талант. Причем, ничуть не меньший, чем владение искусством обольщения!

Фото: Vincent Boiteau flickr.com/2dogs_productions
Автор: Игорь Михайлов superstyle.ru
60 4.3 1 1 1 1 1 (60)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи