Как завести много друзей

Друзья первые придут на помощь и их всегда не так много, как хотелось бы. Как общаться, быть более веселым, коммуникабельным и завести много хороших друзей?
Если знать, что нужно делать и как себя вести, можно легко подружиться с любым человеком. В основном, людям нравятся бодрые, дружелюбные, веселые люди, поэтому важно проявить эти черты так, чтобы их заметили окружающие. Зная несколько хитростей, вы сможете без конца заводить новые знакомства.

Как завести много друзей



1. Проявление вашей индивидуальности



1.1. Будьте собой. Не бойтесь выражать свое мнение. Если кто-нибудь вас обидит, не обращайте внимания. Ваши завистники и противники будут вытеснены большинством тех, кто любит вас за то, что вы – это вы. Делайте акцент на своих лучших сторонах.

Если вы стеснительный или замкнутый человек, играйте на своей загадочности. Будьте дружелюбным и открытым человеком, но не раскрывайтесь людям полностью. Если им будет интересно, что у вас на душе, они сами будут ближе с вами общаться, чтобы выяснить.

Если вы занимаетесь спортом, используйте свои атлетические навыки, чтобы чувствовать себя увереннее. Но не будьте заносчивым. На отличных спортсменов, обладающих скромностью, обращают много внимания. Будьте таким человеком. Но не ведите себя, как громила, который издевается над заучками.

Если вы умный и эрудированный человек, сконцентрируйтесь на том, чтобы не отгораживать себя от других. Не стоит делать так, чтобы другие люди чувствовали себя неполноценными, даже если они на самом деле глупее вас. Старайтесь устанавливать с ними контакт, но не забывайте, что они могут искать причины вам не доверять, если будут завидовать. Говорите о заумных вещах только с очень эрудированными друзьями.

1.2 Начните развивать навыки общения. Не все с ними рождаются, но их однозначно можно развивать. Если вы будете правильно этому учиться и хорошо их демонстрировать, вы в короткие сроки сможете чувствовать себя увереннее и будете производить лучшее впечатление.

Будьте терпеливым. Всегда сложно общаться с незнакомым человеком. Но чем чаще вы это делаете, тем проще для вас это будет в будущем. Для того чтобы завязался разговор, нужно время. Вам необходимо общаться и видеться с людьми, и разговоры сами по себе станут завязываться.

Соблюдайте зрительный контакт. Это важно, поскольку глаза говорят о многом. Когда вы отводите взгляд, ваш собеседник может подумать, что вы врете, или вам не интересно.

Умейте прощать. Вашим друзьям и одноклассникам свойственно ошибаться. Не таите на них обиду. Если друг просит у вас извинения, простите его.

Будьте верным другом. Люди ценят даже мелочи. Если вы назначили встречу, приходите вовремя. Если вы собираетесь группой, приходите рано и оставайтесь до конца (даже если в данный момент вы не знаете, о чем говорить).

Защищайте своих друзей. Если один из них попадает в драку, попытайтесь прекратить ее и успокоить ребят. Никому не позволяйте говорить глупые и подлые вещи о своих друзьях.

Не сплетничайте. Сплетни – как бумеранг: они всегда к вам вернутся и обернутся против вас. Не создавайте себе репутацию сплетника. Говорите о людях только то, что могли бы сказать им в лицо.

1.3 Будьте оптимистом. Даже в очень трудных ситуациях помните, что всегда есть вещи, на которые можно посмотреть с улыбкой. Если вы будете иметь позитивный взгляд на жизнь, люди к вам больше потянутся. Но не переборщите. Иногда заядлые оптимисты могут раздражать. Не будьте «слишком» позитивным.

Концентрируйтесь на хорошем больше, чем на плохом. Всегда во всем есть что-то хорошее и что-то плохое. Смотрите так, будто стакан наполовину полон. Разрыв отношений – это возможность познакомиться с кем-то другим; плохая оценка за контрольную – стимул хорошо учиться; ошибка во взаимоотношениях – возможность научиться лучше ладить с людьми.

Верьте в то, что все наладится само собой. Некоторые верят в карму, другие считают, что хорошее случается с хорошими людьми. Как бы вы ни думали, следует верить, что за свое поведение вы будете вознаграждены.

Сосредоточьтесь на том, что вы можете изменить, и не пытайтесь повлиять на остальное. Вы не можете заставить человека полюбить вас или хорошо к вам относится, но вы можете изменить способ общения с этими людьми. Не пытайтесь свернуть горы – измените то, что можно.

1.4 Любите себя. Тяжело любить других, если вы не цените самого себя. Делайте специальные упражнения для повышения самооценки. Начните путешествие к познанию самого себя.

Составьте список всего, что вы намерены сделать за неделю и затем вычеркивайте то, что вы выполнили. В конце недели вы будете довольны, что смогли столько всего сделать.

Смейтесь как можно чаще. Пересмотрите любимую комедию, общайтесь с веселыми друзьями – что бы вы ни делали, смейтесь так часто, как можете: это сделает вас счастливее. Каждый раз, когда вы в присутствии других сделали ошибку, превратите ее в шутку: так вы не только будете себя меньше критиковать, но и станете более популярным.

Будьте открытым для каждого. Если вы будете игнорировать некоторых людей, вам будет труднее общаться с другими, и через некоторое время вы, возможно, начнете игнорировать всех.

Балуйте себя чем-то приятным. В современном мире мы часто можем забывать о себе. Иногда нужно остановиться и понять, что любые мелочи приятны. Не бойтесь себя чем-то побаловать.

Не вините себя слишком сильно, когда делаете ошибки. Ошибаться естественно для человека. Не сходите с ума и не гневайтесь, когда допускаете оплошности. Воспринимайте их как возможность исправиться.

2. Как завоевать интерес окружающих



2.1 Уделяйте внимание своему внешнему виду. Хорошая внешность не расположит к вам остальных, но она может вам в этом помочь. Убедитесь, что у вас хорошая жестикуляция и положение тела. Будьте уникальным, будьте собой.

Регулярно принимайте душ (раз в день) и чистите зубы, позаботьтесь о том, чтобы вы приятно пахли. Мойте голову через день. Пользуйтесь антиперспирантом и небольшим количеством парфюмерии. Чистите зубы как минимум два раза в день и пользуйтесь зубной нитью как минимум раз в день.

Улыбайтесь как можно чаще! Благодаря знакам поддержки люди поймут, что вам интересно то, о чем они говорят. Улыбка – способ показать другим людям, что вы тоже радуетесь, и все хотят быть в окружении таких людей.

Обращайте внимание на свой «язык тела». Скрещенные руки, топот ногами, закатывание глаз, вздохи – признаки скуки, раздражения и разочарования. Убедитесь, что ваше тело показывает другим правильные знаки.

2.2 Если вы замкнутый человек, начните с мелочей. Например, каждый раз, когда вы идете на учебу, здоровайтесь с другими и говорите с ними лично. Сосредоточьтесь на более простых задачах общения, прежде чем перейти к более сложным. Так ваши успехи будут только больше мотивировать.

Здоровайтесь с теми, кто мало говорит. Расскажите что-нибудь о себе, например, куда вы идете или почему вы здесь. Просто будьте дружелюбным. Не говорите о погоде. Как говорит американский певец и композитор Том Уэйтс: «О погоде говорят незнакомцы». Задавайте людям вопросы и узнайте о них больше, если вы не уверенны, о чем говорить.

Слушайте больше, чем говорите. Вместо того чтобы кивать, улыбаться и время от времени потирать нос, пытайтесь вникнуть в то, что говорит человек, и принимать участие в разговоре. Делитесь своими мнениями о сказанном, но не перебивайте и не перенимайте разговор на себя. Собеседники должны полностью высказаться.

Ни от кого не ждите ничего идеального, особенно от себя. Например, если вы забыли свое имя, когда представляетесь (что маловероятно), пошутите над ситуацией. Все время от времени спотыкаются. От вашей реакции зависит, будете ли вы выглядеть остроумно или неуклюже.

Делитесь интересными или глупыми идеями. Ваши мысли могут открыть много дверей для дружбы. Вы никогда не знаете, заставят ли ваши идеи людей глубже мыслить, смеяться или смотреть на вас в другом свете.

2.3 Заводите друзей с разного окружения. На людях, которые считаются популярными, возможно, мир клином не сошелся, но они знают, как установить контакт с другими и этим сделать им приятное. Никогда не поздно понять, что популярность играет большую роль.

Общайтесь со старшими, включая своих родных. Если вы относитесь к ним с уважением, они, в свою очередь, будут уважать вас. Старшие люди не будут вас высмеивать и смотреть свысока. Общаясь с ними, вы получаете опору, которая поможет вам чувствовать себя более комфортно в разговоре со сверстниками.

Организуйте с друзьями какое-то мероприятие. В зависимости от своего возраста, спланируйте что-нибудь интересное и позвольте друзьям пригласить новых людей. Например, устройте футбольный матч, вечеринку в бассейне или время отдыха после работы. Постарайтесь собрать новых людей.

2.4 Будьте вежливыми. Всегда дарите комплименты, но не перестарайтесь. Если вы стесняетесь, сделайте глубокий вдох и рискните – вы никогда не знаете, что может случиться. Если вы стеснительны внешне, но внутри вы немного сумасшедшие, время от времени выпускайте внутреннее «я» наружу. Сделайте стайлинг, прыгайте, танцуйте… Другие посмеются и будут считать вас веселым и смешным.
Не защищайте то, что актуально лишь для вас. Например, не кричите: «Почему вы настолько предвзяты?» или «Почему вам не нравятся женщины?», поскольку в виду предыдущих событий вы можете быть крайне чувствительны. Всегда старайтесь быть наилучшего мнения о других. Сомневаться в сказанном можно и в уме.

Если вы спорите с кем-нибудь о чем-то глупом и незначительном, например, об обуви, прекратите. Старайтесь избегать глупых споров. Если вы заступаетесь за своего друга, потому что кто-то насмехается над ним, тогда это другое дело.

Не говорите людям неприятные и обидные вещи. Избегайте таких деликатных тем, как политика, религия и секс, потому что вы можете легко обидеть человека. Если кто-то интересуется вашим мнением, предоставьте его, но вы должны понимать, что у остальных может быть другая точка зрения.

Уважайте всех, независимо от их мнений и от того, что они говорят. Все мы личности, и каждый заслуживает уважения. Если вы будете хорошо относиться к людям, они ответят вам взаимностью. Не пытайтесь быть грубым лишь для того, чтобы выглядеть крутым или безразличным. Вы рискуете оттолкнуть от себя людей, и они могут подумать, что вы не имеете представления, о чем говорите.

2.5 Найдите людей, которые разделяют ваши интересы. Вставайте, идите и присоединитесь на перерыве или на вечеринке к группе одноклассников с такими же интересами, как и у вас. В такой непринужденной атмосфере вам будет проще познакомиться и подружиться. И если вам вместе весело и комфортно, разница в интересах не имеет значения.

Если друзья осуждают или не одобряют вас, они вам не друзья. Настоящие друзья должны вас защищать и заботиться о вашем благополучии (они не будут заставлять вас курить), и кроме того, они должны вас поддерживать.

Вступите в клубы или факультативы, которые вам интересны. Если хотите рисовать, запишитесь на кружок по рисованию. Если вам нравится английский язык, запишитесь на курсы иностранных языков или факультатив. Не волнуйтесь о том, что люди будут думать или говорить о вас. Если вы уверенны в том, что делаете, глупо с их стороны над вами насмехаться.

Не думайте о том, что у вас может получаться лучше всего. Не нужно смотреть на себя так, как вас видят другие. Если вы хотите вступить в группу скейтбордистов, начните кататься на скейтборде, и не слушайте других, если они говорят, что вам это не подходит.

3. Как быть веселым



3.1 Разбудите внутреннее чувство юмора. Для многих шутки являют собой неожиданные и необычные высказывания. Как их составить? Во-первых, вы должны быть уверены, что знаете, что смешно, а что нет. Вспомните какую-то свою шутку и поймите, что вы можете так же шутить и дальше.

Выясните, что вас смешит: возможно, это сможет рассмешить и остальных. Записывайте шутки других людей и смешные истории, которые с вами происходят. Таким образом, вы привыкните находиться в центре смешных событий.

Определите, почему вам смешно. Чтобы знать, как пошутить, нужно понять, почему определенная шутка смешная. Когда кто-нибудь говорит что-то забавное, спросите у себя: «Почему это смешно?» Начните изучать юмор.

Окружите себя веселыми людьми. Возможно, это ваши друзья или даже актеры с фильмов и телепередач. Кто бы это ни был, обращайте внимание на их шутки, и вы заразитесь их чувством юмора.

3.2 Не бойтесь дурачиться. Иметь чувство юмора – значит уметь посмеяться над собой. Посмотрите на известных комиков: практически все, что они делают – это смеются над тем, что они сделали, или тем, что с ними случилось. Если вы можете смело над собой посмеяться, люди узнают, что у вас хорошая самооценка.

Шутите над собой самокритично. Это значит смеяться над собой непринужденно. Из-за того, что вы не боитесь делать ошибки, другие, вероятно, не будут сильно бояться, если вы будете их критиковать. Внизу поданы некоторые примеры самокритичных шуток. Не забывайте, что это более формальные шутки. В кругу друзей старайтесь использовать более повседневные шутки, которые привлекают внимание на какую-то вашу оплошность.

«Я пошел к психиатру, и он сказал: «Вы сумасшедший». Я сказал, что хочу услышать другое мнение. Он добавил: «Хорошо, вы еще и страшненький!»

«Мне жаль тех, кто не пьет и не принимает наркотики, потому что однажды они будут лежать в больнице и умирать, не зная от чего».

3.3 Вы должны знать, что разные ситуации по-своему смешные. Существует много видов юмора. Для того чтобы знать широкий спектр шуток, необходимо понять, что скрывается за шуткой как таковой. В основе шуток лежат разные схемы, и вот некоторые из них.

Ожидание vs. Реальность. Когда мы ожидаем одно, а получаем совершенно другое, мы удивляемся: «У меня проблемы с алкоголем. Он закончился».

Игра слов. Языковые средства построены по-другому, чтобы что-то звучало немного не так, как мы ожидаем: «Штирлиц шел в Дрезден, с трудом разбирая дорогу. Наутро железная дорога от Берлина до Дрездена была полностью разобрана...»

Короткие реплики или ответы. На чью-то реплику вы должны ответить одним словом или предложением так, чтобы получилась шутка. Например, кто-то из ваших друзей спрашивает: «Как ты относишься к людям, которые постоянно хотят спать?» Вы отвечаете: «Я к ним отношусь».

3.4 Практикуйтесь, практикуйтесь и еще раз практикуйтесь. Быть веселым – это искусство, а не наука. Нет одной книги, прочитав которую, вы можете научиться остроумно шутить. Поэтому важно постоянно практиковать это умение методом проб и ошибок.

Читайте веселые книги и смотрите комедии. В интернете вы можете найти много юмористических книг и фильмов. Или же попросите у друзей, чтобы они вам что-нибудь посоветовали.

Практикуйте собственные шутки. Если вы никогда сами не шутили, не относитесь к этому слишком серьезно: вам же не нужно постоянно выдавать шутки, как автомат. Попробуйте шутить время от времени и записывайте, что удалось, а что нет. Если шутка не получилась, спросите у себя, что нужно исправить.

Если вы сделали оплошность, поверните ее в свою пользу. Каждый человек с чувством юмора время от времени шутит не смешно. Вы часто можете обернуть такою шутку в очередную насмешку над собой. Это не значит, что вы плохо шутите, так что не бойтесь неудач. Хорошо, что никто запомнит ваши шутки, кроме тех, которые действительно смешные.

Советы

Люди часто недооценивают то, что легко можно смутить других. Во время общения помните, что окружающим часто может быть некомфортно из-за чувства неловкости. Самое лучшее – быть уверенным в том, что ваши шутки никого не обидят. Уверенность дает вам огромное преимущество понимать, с кем можно о таких вещах шутить, а с кем нельзя.

Окружите себя другими людьми, и к вам потянутся еще больше. Люди ставят друг другу ярлыки, и когда они не могут провести с вами время лично, они обращают внимание на ваше окружение, и если вы нравитесь многим, они сделают вывод, что им вы тоже можете понравиться.

Избегайте предубеждений, даже касательно возраста. 20-летний вполне может дружить с 70-летним. Не ограничивайте свои возможности.

Все любят «хоть какое-то» внимание (даже застенчивые люди). Уделяйте немного внимания другим, и они часто будут отвечать вам тем же. Это же практически ничего не стоит.

Стремитесь завоевать уважение окружающих, а не одобрение. Людей привлекают те, кто ценит себя. Если вы ищите одобрение другого человека, вы подразумеваете: «Я ценю то, что обо мне думает этот человек, и его оценка – это показатель моего значения». Вы должны ценить себя и не стремиться получить чью-то оценку.

Не забывайте прислушиваться к другим и быть открытым для того, чтобы понять каждого.

Не будьте навязчивым в разговоре. Начните с вопросов, на которые нужно дать ответ, например: «Как дела?» и позвольте другому человеку вести разговор. По их ответу определите, хотят они продолжать разговор или нет.

Окружите себя людьми, на которых вы хотите быть похожи.

Будьте честными. Если вы будете лгать, с вами не захотят больше дружить, так как не смогут вам доверять.

С друзьями ведите себя позитивно, чтобы никто не подумал, что вы противоречите самому себе.

Предупреждения

Не ведите себя, как сумасшедший, и не говорите бессмысленные вещи, которые не имеют отношения к разговору. Говорите спокойно и в нормальном темпе.
13 4.5 1 1 1 1 1
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также