Быть хорошим и славным парнем

Какие ошибки мы делаем каждым день? Если ты будешь хороший, правильный и славный, то жизнь станет отличной? Быть хорошим парнем утомительно, глупо и бесперспективно. Лучше быть плохим парнем, чем славным.
Эти парни верят, что если будут «хорошими» и станут все делать «правильно», то будут любимы, их потребности будут удовлетворены, а жизнь станет бес проблемной. Старание быть хорошими обычно включает в себя попытку уничтожить или скрыть определенные вещи (свои ошибки, потребности, переживания) и стать теми, кем, как им кажется, их хотят видеть окружающие (щедрыми, готовыми помочь, миролюбивыми и т. д.).

Я называю таких мужчин славными парнями.

До этого момента мы не обращали внимания на славных парней, но они повсюду.

Это родственник, который позволяет жене верховодить.

Это приятель, который готов сделать что угодно для кого угодно, хотя его собственная жизнь, похоже, лежит в руинах.

Это парень, который расстраивает свою жену или подругу, потому что так боится конфликтов, что не может ни с чем разобраться.

Это начальник, который говорит одному человеку то, что тот хочет услышать, а затем меняет свое мнение в угоду кому-то еще.

Это мужчина, который позволяет вытирать об себя ноги, лишь бы никого не обидеть.

Это надежный парень в церкви или клубе, который никогда вам не откажет, но и не признается, что вы его обременяете.

Это человек, чья жизнь кажется совершенно упорядоченной, пока – БАХ! – он не сделает что-то невероятно разрушительное.

Характерные черты славных парней

Каждый славный парень уникален, но у всех них есть схожие черты. Эти свойства – результат сценария, часто сформировавшегося еще в детстве, который управляет их жизнями. Если у обычных мужчин всего одна-две подобные черты, то у славных парней их множество.

Славные парни щедры. Они часто говорят, что им приятно помогать окружающим. Они верят, что щедрость – это знак того, какие они хорошие, и благодаря этому их будут любить и ценить.

Славные парни стремятся исправлять и заботиться. Если у человека есть проблема или потребность, если он зол, подавлен или грустен, славные парни постараются исправить ситуацию (и, как правило, даже если их об этом не просят).

Славные парни ищут одобрения окружающих. Универсальный признак синдрома славного парня – поиск одобрения других людей. Все, что славный парень делает или говорит, в определенном смысле рассчитано на то, чтобы получить одобрение или избежать неодобрения. Это особенно верно в отношениях с женщинами.

Славные парни избегают конфликтов. Славные парни стараются, чтобы их жизнь была спокойной. С этой целью они стремятся не раскачивать лодку и никого не огорчать.

Славные парни верят, что должны скрывать свои недостатки и ошибки. Эти мужчины боятся кого-то разозлить, боятся чужого осуждения, если вдруг на свет выйдет какая-то их ошибка или недостаток.

Славные парни всегда ищут «правильный» путь. Они думают, что существует ключ к счастливой и беспроблемной жизни. Они убеждены, что, если только поймут, как всегда поступать правильно, все станет как надо.

Славные парни подавляют свои чувства. Славные парни предпочитают анализировать, а не чувствовать. Порой они даже считают чувства бессмысленной потерей времени и сил. Они стараются быть уравновешенными.

Славные парни зачастую стремятся отличаться от своих отцов. Многие славные парни рассказывают, что у них был недоступный, отсутствующий, безвольный, злой, гулящий или пьющий отец. Ничего удивительного, что в какой-то момент славные парни принимают решение быть полной противоположностью своего отца.

Славные парни часто уютнее чувствуют себя в женском обществе. Учитывая условия, в которых они росли, у многих славных парней есть лишь несколько друзей мужского пола. Славные парни часто ищут одобрения женщин и убеждают себя, что отличаются от остальных мужчин. Они хотели бы верить, что не эгоистичны, не раздражительны и не агрессивны – эти свойства они приписывают «остальным» мужчинам.

Славным парням сложно считать свои потребности приоритетными. Эти мужчины чаще всего думают, что ставить свои потребности на первое место – эгоистично. А вот если чужие потребности выше собственных – это достоинство.

Славные парни часто делают своего партнера эмоциональным центром. Многие славные парни говорят, что счастливы только тогда, когда счастливы их партнеры. Поэтому они часто вкладывают огромную энергию в личные отношения.

Почему плохо быть славным парнем?

Велик соблазн преуменьшить проблему синдрома славного парня. В самом деле, разве так плохо быть славным парнем? Мы даже можем усмехаться над их нерешительным поведением, которое пародируется в комиксах и комедийных телесериалах. Мужчины уже давно представляют собой легкую мишень в нашей культуре, и карикатурное изображение чувствительного мужчины – предмет развлечения, а не беспокойства.

Славные парни тратят немало времени, мучительно стараясь понять глубину и серьезность своих взглядов и поведения. Когда я начинаю работать с этими пассивными и услужливыми мужчинами, все они без исключения спрашивают: «Почему плохо быть славным парнем?» Взяв в руки эту книгу и задумавшись над названием, вы могли задаться тем же вопросом.

Назвав этих мужчин «славными парнями», я делаю отсылку не столько к их поведению, сколько к системе их убеждений о себе и мире вокруг. Эти мужчины были приучены верить, что если они будут «славными», то будут любимы, их потребности будут удовлетворены, а жизнь станет беспроблемной.

Термин «славный парень» на самом деле неправилен, потому что такие мужчины подчас вовсе не славные. Ниже приведены не особенно приятные свойства славных парней.

Славные парни не честны. Эти мужчины прячут свои ошибки, избегают конфликтов, говорят то, что хотят слышать окружающие, и подавляют свои чувства. Все это делает славных парней принципиально нечестными.

Славные парни скрытны. Из-за того, что они так стремятся получить одобрение, славные парни будут скрывать все, что, по их мнению, может расстроить окружающих. Их девиз таков: «Если с первого раза не получилось, скрой свою неудачу».

Славные парни двойственны. Славные парни – профессионалы в том, чтобы примирять противоречивую информацию о себе, разделяя ее в своем сознании. Так, женатый мужчина может создать собственное определение верности, которое позволяет ему отрицать, что у него был роман с секретаршей (или практиканткой), только потому, что он никогда не проникал своим членом в ее влагалище.

Славные парни склонны к манипуляциям. Славным парням тяжело считать свои потребности первостепенными, и им трудно попросить о том, чего они хотят, прямым и явным образом. Это заставляет их чувствовать свое бессилие, и поэтому для получения желаемого они часто прибегают к манипуляциям.

Славные парни склонны к контролю. Самым важным в своей жизни славные парни считают отсутствие каких бы то ни было проблем. Поэтому им необходимо контролировать людей и происходящие события, что они и пытаются делать.парень

Славные парни дают, чтобы получить что-то взамен. Хотя славные парни стараются быть бескорыстными, их щедрость часто имеет скрытые мотивы. Они хотят быть востребованными, они хотят получить что-то взамен, они хотят, чтобы на них перестали сердиться, и т. д. Славные парни часто жалуются, что они разочарованы или обижены, потому что они так много делают для других и так мало получают взамен.

Славные парни пассивно-агрессивны. Славные парни склонны выражать разочарование и обиду косвенными, окольными и не такими уж славными способами. Это может быть закрытость, забывчивость, склонность к опозданиям, недоведение дел до конца, проблемы с эрекцией, преждевременная эякуляция и повторение того, что всех раздражает, даже после обещания никогда так не поступать.

Славные парни полны ярости. Хотя славные парни часто утверждают, что никогда не сердятся, из-за постоянного ощущения разочарования и обиды в глубине их души накапливается огромное количество подавленной ярости. Эта ярость извергается в самые неожиданные и неподходящие моменты.

Славные парни страдают зависимостями. Зависимое поведение служит для снятия стресса, улучшения настроения или подавления боли. Все, что славные парни держат внутри, должно находить выход. Наиболее частая зависимость славных парней – зацикленность на сексе.

Славным парням трудно устанавливать границы. Многим славным парням трудно сказать «нет», «прекрати» или «я сделаю это сам». Часто они чувствуют себя беспомощными жертвами и считают, что другой человек – причина всех их проблем.

Славные парни часто одиноки. Хотя они стремятся к тому, чтобы нравиться и быть любимыми, их поведение на самом деле затрудняет сближение с ними других людей.

Славные парни находят привлекательными людей и ситуации, которые требуют исправления. Это поведение часто исходит из детства: из потребности казаться хорошим, из стремления получить одобрение. К сожалению, этот подход почти наверняка гарантирует, что славный парень будет проводить большую часть времени, туша пожары и устраняя различные кризисы.

У славных парней часто есть проблемы в близких отношениях. Хотя славные парни тратят огромные усилия на эту часть своей жизни, их близкие отношения часто становятся источником борьбы и разочарования. Например:

• Славные парни – ужасные слушатели, потому что слишком заняты мыслями о том, как защитить себя или решить чужую проблему.

• Из-за боязни конфликтов они часто нечестны и редко готовы разбираться в проблемах до конца.

• Не так уж редки случаи, когда славные парни строят отношения, в которых партнер – это «проект», «алмаз», требующий огранки. Когда эти «проекты» не поддаются огранке, как ожидалось, славные парни склонны обвинять своих партнеров в том, что те стоят на пути к их счастью.

У славных парней есть проблемы с сексуальностью. Хотя большинство из них не признаются в проблемах, связанных с сексом, я еще не встретил ни одного, кто был бы полностью удовлетворен своей сексуальной жизнью, не имел дисфункций (проблемы с возникновением или поддержанием эрекции, быстрой эякуляцией) или не искал других решений (через измены, проституцию, порнографию, одержимость мастурбацией и т. д.).

Славные парни обычно лишь относительно успешны. Большинство славных парней, которых я встречал, были талантливы, образованны и относительно успешны. Тем не менее почти никому из них не удавалось реализовывать весь свой потенциал.

Автор: Роберт Гловер
9 4.9 1 1 1 1 1
Комментарии
aa
 -0 +1 #1 aa 31.05.2017 08:47
Быть хорошим и славным парнем
славный парень Роберт Гловер рассказал о себе...
leha
 -0 +0 #2 leha 31.05.2017 09:17
Быть хорошим и славным парнем
Быть хорошим смысла нет. Люди будут вытирать о тебя ноги, а бабы посылать во фрндзону
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также