Мужчины, идущие своим путём

Спустя два десятилетия после выхода фильма «Бойцовский клуб» в интернете сформировалось сообщество мужчин, чем-то напоминающих членов бойцовского клуба. Они называют себя мужчинами, идущими собственным путём, или MGTOW.
Они называют себя «Мужчины, идущие своим путём», или сокращённо MGTOW (Men Going Their Own Way). Они убеждены, что в отношениях между мужчиной и женщиной мужчине всегда отводится роль жертвы.

Спустя два десятилетия после выхода фильма «Бойцовский клуб» в интернете сформировалось сообщество мужчин, чем-то напоминающих членов бойцовского клуба. Они называют себя мужчинами, идущими собственным путём, или MGTOW. Главная идея сообщества – отказаться от любых романтических отношений с женщинами. Однако, несмотря на негативное отношение к женщинам, гомосексуальность здесь тоже не приветствуется.

Что же движет этими мужчинами? Заглянуть в их мир можно на странице сообщества на сайте Reddit, на которую подписано ни много ни мало – 15 тысяч человек. Здесь они делятся своими идеями и переживаниями. Одни беспокоятся, что секс-роботы будущего может взломать правительство. Другие призывают мужчин разводиться с жёнами. Третьи обсуждают преимущества платного секса и выискивают в современной поп-музыке феминистскую пропаганду.

Идеи MGTOW основаны на менинизме – движении, противопоставляемом феминизму. И хотя сторонники феминизма утверждают, что они стремятся помочь мужчинам и женщинам освободиться от губительных гендерных стереотипов, менинисты с этим не согласны. Они полагают, что в гетеросексуальных отношениях мужчине отводится роль лошади, запряжённой в тяжёлую телегу.

Члены сообщества создали свою терминологию, позаимствовав кое-что из современной культуры. Например, из фильма «Матрица», где Избранный отвергает синюю таблетку жизни-иллюзии ради красной таблетки осознания реальности.

Конечная цель, преследуемая членами сообщества – полное освобождение от социальных ограничений. Это Четвёртый уровень.

Уровень 0 начинается с «принятия красной таблетки» и осознания, что равенство полов – это фикция. На Уровне 1 мужчина отказывается от длительных отношений, но всё еще заводит знакомства ради секса, которые он прекратит на Уровне 2. На третьем уровне мужчина занят зарабатыванием денег.

Препятствиями на этом пути к просветлению оказываются феминистки, а также «белые рыцари» (мужчины, «благородно» относящиеся к женщинам), борцы за социальную справедливость, сторонники прав ЛГБТ, и прочие несогласные.

Кто же является их идеалом? Так называемые травоядные мужчины из Японии, не интересующиеся поиском партнёрши для серьёзных отношений.

Изменение среднего возраста вступления в брак с течением времени

Истоки движения MGTOW не очень ясны. На своём сайте они высокомерно заявляют, что их идеи восходят к Шопенгауэру, Тесле, Бетховену, Галилею и даже Иисусу Христу. Однако если взглянуть более конкретно, то начальным моментом создания сообщества можно считать опубликование в двухтысячных годах манифеста за авторством пользователей под никами Solaris и Ragnar, призывающего мужчин и женщин вернуться к традиционным гендерным ролям.

И хотя их сообщество виртуально, их устремления выглядят вполне реальными.

Памятка участникам MGTOW

Во избежание искаженного понимания основ MGTOW и лишних домыслов публикуем для подписчиков и гостей базовые принципы сообщества.

Итак:

1. MGTOW является децентрализованным и аполитичным движением.

2. MGTOW не выступает в защиту семьи и категорически отвергает идею брака. Женатый мужчина не может быть участником MGTOW.

3. MGTOW никоим образом не стремится к патриархату. Патриархат - такой же инструмент эксплуатации мужчин, как и матриархат.

4. MGTOW не ставит цели научить вас быть успешным у женщин. Если вы пришли за этим, то ошиблись адресом.

5. MGTOW отрицательно относится к этологическим теориям. Мало того, что теории эти трещат по швам при подробном разборе, принимать деление мужчин на “альфа-бета-омега” крайне вредоносно само по себе. Это лишь вносит раздор среди мужчин и подпитывает культуру гиноцентризма.

6. MGTOW не приемлет насилия. Насилие в любой форме ни в коей мере не решит проблем мужчин, а только усугубит их.

7. MGTOW не приемлет гиноцентризма. Баборабам, традиционалистам и убежденным, что "не все женщины такие" здесь не место.

8. MGTOW не ждёт помощи от женщин в решении мужских проблем. Женская помощь лицемерна и является попыткой приспособиться, чтобы продолжить паразитирование на мужчинах. Участие женщин в сообществе полностью исключено.

9. MGTOW является движением гетеросексуальных мужчин. Мы нейтрально относимся к любой другой ориентации - это личное дело каждого. При этом сообщество не является площадкой по защите прав каких-либо сексуальных меньшинств, и пропаганда подобного рода будет пресекаться.

10. MGTOW не вступает в споры и переговоры с женщинами.
12 4.6 1 1 1 1 1 (12)
Комментарии
Скотыняка
 -1 +0 #1 Скотыняка 11.11.2016 21:10
Мужчины, идущие своим путём
Большинство тезисов мне нравятся, но не понятно почему такое холодное отношение к геям? Они ведь тоже мужчины, даже если кто-то с этим не согласен. В противном случае это еще один раскол в движении за равные с женщиной права.
Зачем вообще указывать пол в законе, если мы по нему все равны?Медицина, семья, армия, пенсия, условия труда и наказания - везде по этому самому закону дискриминация именно мужчин. Но об этом не говорят в СМИ.
kirill
 -1 +0 #2 kirill 12.11.2016 10:34
Мужчины, идущие своим путём
Что-то в этой иде есть, но непонятно как с семьей. Как с детьми? Остальные тезисы нравятся. А то бабы что-то потеряли совсем страх.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи