Как поразить человека суровым взглядом

Взгляд бывает опаснее, чем прямая угроза. Порой достаточно зловещего взгляда, чтобы расставить трепетать противника и отступить. Как поразить человека зловещим взглядом?
Вы, как и многие другие люди во всем мире, всегда хотели окинуть человека таинственным зловещим взглядом? Наверняка вы не раз пытались сделать подобное, но у вас это никогда не получалось. А, возможно, вы слишком боитесь попасть в неприятную ситуацию, если сделаете это неправильно. Верьте или нет, но после изучения методики навыков владения поразить злобным взглядом кого-либо не так уж и сложно.

1. Окиньте человека суровым взглядом

1.1 Учтите последствия и подготовьтесь к ответной реакции. Зловещий взгляд предназначен именно для того, чтобы его заметили. Он должен поставить мишень в неловкое положение и заставить почувствовать свою вину. Но, к сожалению, это может привести к противостоянию. Ваша мишень может спросить у вас о том, что произошло не так. Вряд ли вы захотите продолжить разговор с этим человеком, если беседа уже начала вас раздражать. Более того, мишень может принять ваш зловещий взгляд в качестве вызова и попытаться затеять драку.

Заранее подготовьте путь к отступлению, если вы намерены избежать неприятного разговора. Не стоит злобно смотреть на человека, если стоите с ним в одной очереди или находитесь классе. Лучше поразить его зловещим взглядом, когда вы уже будете покидать помещение. Так противник не сможет поставить вас в безвыходное положение.

Подготовьте ответ заранее на тот случай, если человек все-таки захочет с вами поговорить. Простым "ничего" вы сможете закончить разговор, но это не даст собеседнику ответа на вопрос о том, чем он все-таки вас разозлил.

1.2 Подумайте о мишени и о ее мотиве. Как правило, зловещий взгляд несет личный характер. Он имеет как психологическое, так и физическое воздействие, но не очень хорошо работает на случайных прохожих, не сделавших вам ничего дурного. Поэтому нужно держать кого-нибудь в качестве мишени в своем воображении. Если никого нет на примете, в таком случае следует поискать человека, который каким-либо образом обидел вас. Ревность является одной из самых распространенных причин для гневного взгляда.

Вашей мишенью может стать незнакомый человек, который досадил вам, к примеру, заказав последний кекс, слишком громко и фальшиво распевая или отказавшись успокоить чересчур громкий крик своего ребенка.

Также в роли мишени может выступать человек, которого вы давно знаете, потому что невзлюбили его за внешние проявления и его характер. Таковым может стать брат или даже любимчик учителя, который никогда не допускает ошибок.

1.3 Выберите подходящий момент. Это зависит от того, кто именно был выбран в качестве мишени. Поскольку грозный взгляд предназначен именно для того, чтобы его заметили, нужно дождаться момента, когда мишень совершит поступок, который вас раздражает. Например:

Если вы незнакомы с человеком, выждите, пока он досадит вам, скажем, забрав последний кекс, который вы безумно хотели.

Если вы знаете свою мишень, можете окинуть ее злобным взглядом после любой мелочи. Предположим, она чихнула или поправила свои волосы.

1.4 Сконцентрируйтесь на прошлых и нынешних обидах, чтобы собрать всю энергию. Зловещий взгляд — это не просто взор, который необходимо направить определенным образом. Ваша мишень должна почувствовать гнев и ненависть, исходящие от вас. Скорее всего, вы уже задумывались о ее проступке (таком как раздражающее пение). Если хотите продемонстрировать знакомому человеку насколько он вам неприятен, в таком случае следует сконцентрироваться на прошлых обидах, чтобы собрать воедино всю эту негативную энергию:

Вспомните обо всех бесцеремонных поступках, совершенных им в прошлом. Подумайте о произошедшей несправедливости: в то время как он уклонялся от соблюдения дресс-кода, вас штрафовали даже за рубашку, которая выскользнула из-под брюк, когда вы наклонились, чтобы достать что-либо из рюкзака.

Если не можете вспомнить прошлые обиды, подумайте о темах, которые вас расстраивают или злят, таких как дискриминация, политика, насилие и тому подобном.

Сосредоточьте внимание на событии, которое действительно вас разгневало. Чем более свежо в памяти это событие, тем сильнее окажутся ваши чувства.

1.5 Поддерживайте полученную энергетику и мысли. Начав управлять негативными эмоциями, научитесь удерживать их. Вам необходимо держать этот гнев в голове, пока вы пронзаете человека своим взглядом.

Если вам сложно сберечь энергию, представьте, что с вашей мишенью случилась неприятность, например, она уронила свой кекс (глазурью вниз) прямо на грязный пол.

1.6 Сделайте расслабленное выражение лица и сохраняйте спокойствие. Тихий гнев страшит больше, чем вышедшая из-под контроля ярость. Не стоит сердито ворчать, огрызаться или гневно хмурить брови. Это не пугает, а только лишает взгляд необходимой силы.

При этом необходимо щуриться или наоборот широко распахивать глаза. Изгиб губ желательно вытянуть в прямую линию, будто вы попробовали что-то горькое.

1.7 Смотрите на человека, пока он вас не заметит и не наладит зрительный контакт. Возможно, это не произойдет быстро. Но не сдавайтесь. Продолжайте пристально вглядываться в человека, не отводя при этом глаз. В конце концов, человек "почувствует" на себе чужой взгляд и обернется, чтобы посмотреть на вас.

1.8 Установите на несколько секунд зрительный контакт, а затем отведите взгляд. Чем лучше вы знаете этого человека, тем дольше необходимо смотреть на него. К примеру, если незнакомец забрал последний кекс, который вы хотели купить, достаточно будет взгляда в половину секунды или секунду. Если же вы знаете его в качестве занудливого любимчика учителя, в таком случае уделите ему секунду-две своего пронзительного взгляда.

Имейте в виду, что чем дольше вы будете смотреть, тем больше вероятность того, что человек обратится к вам.

Затем отведите взгляд и расслабьте лицо, чтобы оно приобрело свое обычное выражение.

1.9 Вернитесь к прежнему занятию. Ведите себя так, будто ничего не произошло. Это еще больше акцентирует внимание на вашем зловещем взоре и заставит человека понять, что он сделал что-то не так. Также взгляд даст понять мишени, что ей не следует к вам приближаться и даже делать попытки дать отпор.

2. Усовершенствуйте методику

2.1 Как только вы запустили негативные мысли, продолжайте их развивать. Это сделает взгляд еще напряженнее.

2.2 Не следует смотреть в упор, находясь при этом в поле зрения человека. Если вы находитесь в пределах видимости человека, постарайтесь встать так, чтобы он смотрел на ваше лицо сбоку. Так вы сможете медленно повернуть голову и посмотреть на него, пронзая жутким взглядом.

2.3 Прищурьте или широко распахните глаза. Изменив обычный взгляд, вы сигнализируете мишени о ее неправильном поступке. Это первый шаг, который заставит человека почувствовать себя неловко.

2.4 Сожмите губы в тонкую линию. Не стоит скалить зубы и огрызаться. Это совсем не пугает. Так вы будете похожи на мультипликационного злодея, что только рассмешит противника, а не устрашит его.

2.5 Немного опустите подбородок. Это позволит смотреть на мишень исподлобья, а ваше лицо примет угловатые очертания, что сделает его более грозным на вид.

2.6 Медленно поверните голову, чтобы окинуть взглядом человека. Вы будете выглядеть еще более зловеще, если он уже смотрит в вашу сторону. Так он наверняка сможет ощутить на себе ваш взгляд, если не сделал этого до сих пор.

2.7 Постарайтесь установить зрительный контакт и удерживать его в течение нескольких секунд. При этом необходимо смотреть "сквозь" человека. Старайтесь не моргать, так как это лишит взгляд напряженности.

Для более презрительного выражения лица можно слегка приподнять бровь.

2.8 Уйдите, будто ничего не произошло. Прервите зрительный контакт и удалитесь прочь, как только человек заметит ваш пугающий взгляд. Можете медленно отвести взгляд и вернуться к прежнему занятию, если у вас нет возможности уйти.

Советы для сурового взгляда

Выберите подходящий момент и дождитесь, пока человек обратит на вас внимание, чтобы окинуть его грозным взглядом.

Чтобы придать взору мрачности, нанесите темный макияж для завершения образа.

Потренируйтесь перед зеркалом или со своим другом.

Леденящий душу взгляд может спровоцировать нежелательное противостояние или неприятный разговор. Имейте это в виду, если не желаете разговаривать с человеком, которого собираетесь пронзить зловещим взглядом.
13 4.3 1 1 1 1 1 (13)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи