Хотел быть хорошим, а стал плохим парнем

Твоя жизнь, счастье и успех зависит от того как себя ставишь в обществе. Раньше я старался быть хорошим и правильным, но это делало меня слабым и несчастным. Став более плохим, эгоистичным и неправильным, я достиг гораздо больше.
Когда я был маленьким, то мечтал быть хорошим и правильным человеком. Жить в гармонии с окружающим миром и иметь правильные ценности. Помогать всем на свете и быть близким к идеалу возвышенного человека. Но потом я начал понимать, что такие хорошие люди – самые неудачливые и несчастные.

Хотел быть хорошим, а стал плохим парнем



Я не идеальный и мне на это плевать. Не собираюсь вешать вывеску на себя как об идеальном человеке. Идеальность – это утомительно, скучно и глупо. Быть настоящим интереснее. Право на ошибки никто не отменял.

Чужое мнение было важно, когда я был очень молод. Но теперь я сам ставлю себе оценки. Мне не нужно одобрение окружающих или похвала. Люди необъективны, завистливы и часто глупы. Почему я должен оглядывать на них и искать положительного отклика? Зачем превращаться в раба окружения? Я в состоянии сам быть капитаном своего судна. Мне важна моя собственная оценка и своих самых близких людей.

Мои желания важнее, «хотелок» других людей. Почему я не должен считаться со своими желаниями, а быть альтруистом? Полезный эгоизм дает возможность уважать себя и требовать от мира своего. В 80% случаях я должен отстаивать свои интересы, а не чужие, чего бы это не касалось.

Порой слово «спасибо» - слишком дешево. Не стыдно получать деньги за то, что требует оплаты. Твой труд, время и действия должны оцениваться по достоинству. Потребовать прибавку, премии и оплаты – это нормально. Ненормально стесняться и тратить свое время почем зря.

Я не пытаюсь создать видимость счастливой и успешной жизни в соцсетях. Могу не размещать постоянно фотографии или записи в Инстаграм, ВКонтакте или Facebook. Месяц ничего не писать в соцсетях – это признак свободного человека, в не скучного. У счастливых людей есть реальная жизнь и они не пытаются ее компенсировать активностью в соцсетях.

Ты имеешь право не терпеть, когда тебе не по душе. Ты не обязан мериться с несправедливостью, хамством и безразличием к себе. С тобой так нельзя. Ты не обязан терпеть и быть несчастливым.

Хорошие и постоянные взаимоотношения со знакомыми – это важно? Не со всеми людьми стоит поддерживать контакт. Порой становится слишком утомительно идти с людьми рядом, когда вам в совсем разные стороны. Можно постепенно потерять приятелей, знакомых и вторую половину если вы стали совсем другими. Это больно, но порой лучше, чем тянуть эту непонятную лямку. Жизненные пути могут развести со многими людьми, но если не комфортно тебе или другому человеку, то выбора нет.

Покупать еду, одежду со скидкой специально - это невесело. Хорошо жить и покупать то, что нужно сейчас, а не через годы – это правильно. Жить хорошо и даже лучше других – это замечательно. Ты не должен испытывать вину, что живешь лучше большинства людей и не раздал все свою деньги беднякам. Невозможно всех спасти, всем помочь и всех осчастливить. Если есть возможность сделать мир немного лучше и самому не страдать при этом – это правильно. Но нельзя делать мир счастливее, а себя несчастным.

Взаимоотношения со второй половиной не могут идти так, только как ты хочешь. Ты не знаешь лучше всех как надо. Отношения – это свобода мнений и желаний вдвоем. Выкинув железную клетку, эгоизм, ревность и прочие глупости отношения становятся более взрослыми.

Хотел быть хорошим, а стал плохим парнем

Если ты все делаешь правильно, то это не убережет тебя от ошибок и неприятностей. Порой делать ошибки и искать свой путь рискуя – более удачная стратегия.

Я не хочу быть хорошим и качаться при этом счастливым. Я хочу быть пусть плохим и эгоистичным, но настоящим, живым и счастливым. Да, я тот самый плохой парень, которого вы считаете иногда мудаком.
20 4.9 1 1 1 1 1 (20)
Комментарии
Леха
 -0 +4 #1 Леха 18.08.2016 14:24
Хотел быть хорошим, а стал плохим парнем
Аналогично
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи