Как быть акулой

Полжизни ты будешь играть чужую роль. В которой ты более веселый, оптимистический, добрый, сочувствующий, толерантный и замечательный. Но это не ты. Ты более циничный, злой, дерзкий и эгоистичный, как акула. В жизни тебе придется выбирать кем быть: акулой или жалкой рыбешкой.
«Когда плаваешь вместе с акулами, единственный способ выжить - стать самой акулистой из всех акул» Ирвин Уэлш

Общество требует от нас соответствовать своим требованиям и стандартам. А если ты не пытаешься это делать, то добро пожаловать в негодяи и эгоисты. Но быть счастливым, нося маску, невозможно. Ты слишком взрослый, умный и самостоятельный, чтобы постоянно играть чужую роль.

Тебя будут просить уступать другим, более слабым и беззащитным. Но поддаваясь правилам чужой игры, они ослабляют тебя. Они ставят в невыгодное положение, когда ты выступаешь в заранее более проигрышной ситуации в жизни. Ты еще не понял, что тебя обманывают?

В жизни тебе придется выбирать кем быть: акулой или жалкой рыбешкой. Не зря самых лучших в своей сфере называют акулами: «акулы пера», «акулы бизнеса». Будь акулой в этом мире. Акула за много лет эволюции стала идеальным хищником в воде. Самым лучшим и самым сильным. Пора тебе следовать ее пути.

Как быть акулой

Как быть акулой

1. Хватит быть паинькой

«Океан-прекрасное место обитания, если ты-акула» Стефан Кларк

Будь акулой. Жизнь – жестокая шутка. Ты хочешь добиться успеха, но этого хотят и остальные. В этом мире всегда выживал сильнейший и умнейший. Тебе придется бороться за свой кусок благополучия. Работать локтями, кулаками и умом. За место под солнцем надо биться. Никто его тебе добровольно не даст. Хватит быть паинькой. Кого мы обманываем. Это мир акул. Позаботься о том, чтобы быть самым грозным хищником.

2. Хватит быть хорошим

«Отношения похожи на акул — они должны постоянно находиться в движении. Должны заходить глубже в холодную воду, иногда прорываться в пугающее, тёмное пространство, чтобы любовь осталась жива» Ричард Гир

Хорошие парни редко достигают цели в отношениях. Когда ты пытаешься быть хорошим, то играешь по правилам, а их нет. Будь плохим, а иначе придется довольствоваться ролью друга или запасного аэродрома. Не жди удобных условий, нарушай границы дозволенного, соблазняй и добивайся девушек. Иначе добычу уведут у тебя из-под носа более смелые и наглые.

3. Хватит терпеть

«Акула сражается до последнего вздоха» Пословица племени маори

Часто мы сталкиваемся с хамством или неоправданной агрессией в свою сторону. Мы начинаем думать, что с нами не так. Чем мы заслужили подобное обращение? Но дело не в тебе. Будь акулой. Есть в мире хамы, мудаки, негодяи и подонки. Их надо просто ставить на место, а не анализировать ситуацию. Людям пора быть собой и перестать быть терпилами.

4. Хватит быть толерантным

«Лучше быть акулой, чем сельдью» Урсула Ле Гуин

Права людей из других стран, с другой ориентацией, с другой религией стали ущемлять остальных. Только и слышно об их правах, но при этом забывают про других. Например, в Европе люди слишком заигрались в толерантность, что обычные люди стали обделены в правах. Которых не могут защитить полиция, профсоюзы и правительство. Заигрывание с меньшинствами привело к тому, что самый обычный человек, с обычной ориентацией и обычным цветом кожи, для своей страны, стал беззащитным. Хватит быть толерантным. Будь акулой. Отстаивай свои права.

Как быть акулой

5. Хватит быть добрым

«Плавая среди акул, нельзя показывать сомнения, а тем более страх» Дин Кунц

Тебя просят сделать одолжение, услугу или уступку. Ты должен помочь в каком-то деле, дать в долг или требуется физическая сила. Но многие просьбы стесняют тебя. У тебя у самого мало свободного времени, денег или желания помогать посторонним. Хватит быть добрым. Будь акулой. Научись отказывать, когда это идет в ущерб твоим интересам.

6. Не останавливайся

«Может, в этом весь секрет. В движении. Как акула. Идти туда, где никто тебя не найдет. Быть скитальцем и странником на земле» Кассандра Клэр

У каждого есть мечты, но большинство предает их. Развивай идеи, строй планы и двигайся вперед. Не позволяй себя останавливать обстоятельствам и другим людям. Живи, а не прозябай. Ты еще не на кладбище, а в тебе бьется кровь.

Правила в жизни придуманы не тобой. Но они делают тебя слабым. Это не ты. Ты более циничный, злой, дерзкий и эгоистичный, как акула. Будь собой. Будь успешным.

Мужской журнал MENSBY.COM
11 4.8 1 1 1 1 1 (11)
Комментарии
Alex_ArkJ
 -0 +1 #1 Alex_ArkJ 01.02.2016 18:02
Как быть акулой
Насчет терпения спорный момент. Иногда действительно нужно перетерпеть. Тут тонкая грань, где нужно понимать, когда стоит что-то делать в ближайшее время, а когда нет. Но быть терпилой и терпеть всё подряд действительно нельзя.
Я
 -0 +1 #2 Я 05.03.2016 16:51
Обратная сторона монеты.
Вот меня ударил один большой пацан, а я обратно - нет. У него есть ещё 2 друга, преданные. А их ещё не 3-я, а 20. Я остался в тупике. Я с детства привык рисковать. И в этот раз я мог взять арматуру и отхреначить в ответ. Духа хватало. Но я решил с ним подружиться. Понимаете, в жизни не всегда имеются все арсеналы в комплекте. Иногда нужен здравый смысл. Если бы я его отхреначил - мне просто было бы конец. Мои друзья не так близки со мной. Я не считаю, что я поступил трусливо. Я думаю, я поступил по уму (Хотелось бы почитать ваши мнения). Кстати, автор, хорошая статья)).
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи