Как не быть слабаком?

Многие из нас считают себя сильными, неуязвимыми и почти идеальными. Но если смотреть правде в глаза, у всех есть слабые стороны, которые делают тебя легкой добычей в этом жестоком мире. Какая твоя Ахиллесова пята или как не быть слабаком?
Все люди разные, но это только на первый взгляд. Большинству людей присущи одинаковые слабости, предрассудки и уязвимые места. Эта «Ахиллесова пята» является слабой стороной, которая делает человека беззащитным перед агрессивным миром. Жизнь, как назло, будет бить тебя именно в уязвимые и больные места.

Но у тебя будет выбор, как и у героя Ахилла. Прожить долгую, но бесславную жизнь неудачника или попытаться стать героем. Зная свои слабые стороны, можно избавиться от своей «Ахиллесовой пяты». Ответь на следующие 3 вопроса предельно честно. Зачем тебе обманывать самого себя?

Как не быть слабаком?


1. Ты часто жалеешь себя?

«Жалость разбила в этом мире больше судеб, чем все стрелы и мечи вместе взятые. Со временем любые раны затягиваются сами, жалельщики же их только растравливают. Опять же те, кого жалеют, подсаживаются на жалость, как на иглу, и сознательно начинают создавать поводы для жалости. Замкнутый круг – любимая геометрическая фигура идиотов» Дмитрий Емец.

Ты часто жалеешь себя? Ты небогатый, невезучий, несчастный и самый обычный человек? Тебе с самого начала не посчастливилось с внешностью, здоровьем или семьей? Не везет в отношениях с противоположным полом? Учеба дается тяжело, а мозгов не хватает? Тебе невзлюбили на работе, а шансы для успешной карьеры минимальны? У тебя миллион проблем, а возможностей преуспеть совсем нет? На тебя ополчился весь мир, боги и обстоятельства?

Как только ты начал жалеть себя - ты проиграл. Хватит жалеть себя и давать поблажки. Себя жалеют только ничтожества и неудачники. Погрязнуть в жалости к самому себе очень легко. Винить кого-то или что-то удобнее, чем осуждать себя. Ты не был готов к этим сложностям, поэтому ты проиграл. Но ты можешь стать сильнее и попробовать снова.

Как не быть слабаком? Борись, но никогда не жалей себя.

2. Ты привык сдаваться?

«Не попробуешь, так ничего и не узнаешь. Просто глупо сразу взять и сдаться, если даже не попытался» Мэй Мисаки

Сталкиваясь с трудностями, препятствиями и обстоятельствами ты всегда шел на попятную? Отступал намеченных планов, желаний и мечты? Думаешь умение отступать - это благоразумие, мудрость и рассудительность взрослого? Ты считаешь себя взрослым, поэтому минимизируешь риски и не высовываешься. Вообще не поднимаешь головы. Сидишь себе в болоте.

Легко смириться, признать себя обычным и ничего не значащим. Отказаться от своего предназначения и мечты. Ты хочешь вспоминать через 10-30 лет как шел к чему-то, но сломался на середине пути? А мог что-то предпринять, поднажать и приложить больше усилий. Но ты расклеился и начал ныть.

Как не быть слабаком? Борись, дерись, проигрывай, сдохни тысячу раз, опять поднимайся, но не сдавайся.

Как не быть слабаком?

3. Ты ленишься

«Из ленивого, неподвижного человека самая благосклонная судьба, подобно самому старательному горшечнику без станка, не создаст ничего, кроме брака» Томас Карлейль

Ты любишь подольше поспать, сытно поесть, оправдывать фигуру широкой костью, находится в зоне комфорта, жаловаться на отсутствие свободного времени, не хочешь усердно работать, мечтаешь об лотерее или наследстве.

Практически каждый их нас может выглядеть как человек из глянцевого журнала. Каждый! Девушки могут походить на моделей, а мужчины на спортсменов. Но ты ленивая жопа. Ты не хочешь выжать их своей внешности все 200%. Лучше жрать фастфуд, валяться на диване, смотреть телевизор. Зачем тебе выглядеть как как красавчик – спортсмен или красавица –модель? Лучше быть жирным или хилым тюфяком, с проблемами в здоровье и сексе.

Бенджамин Франклин говорил: «Лень плетется так медленно, что бедность быстро нагоняет ее». Лень не позволяет переспевать в карьере, бизнесе. Лень не дает реализовывать себя. Ленивый ничего не добивается, а только прозябает свою жизнь. Ленивый фантазирует, лежа на диване, как он будет богатым, успешным, красивым и счастливым. Но никогда этого не будет. Ленивые никогда не надут себя в этом мире.

Как не быть слабаком? Лежать на диване и ждать пока ситуация не изменится? Хватить фантазировать. Отрывай жопу от дивана, составляй планы и начинай действовать.

Какая твоя Ахиллесова пята? Где ты слаб? Как не быть слабаком? Думаешь, что с завтрашнего дня, со следующей недели или через месяц начнешь новую жизнь? Или опять облажаешься? Спорим, что облажаешься с позорным треском? Опять не хватит воли, сил и отваги...

Мужской журнал MENSBY.COM
16 4.8 1 1 1 1 1 (16)
Комментарии
w
 -0 +2 #1 w 18.01.2016 09:17
Как не быть слабаком?
У меня хватит силы воли!
Серж
 -1 +1 #2 Серж 18.01.2016 13:40
Как не быть слабаком?
Это фильм Троя, если кто не вкурсе
хз
 -0 +1 #3 хз 20.01.2016 23:43
Как не быть слабаком?
Проблема не в теле, проблема в голове, даже если дать ботанику идеальную внешность и тело бабы все равно ему давать не будут, тут уж ничего не поделать. А вот когда ты и ухожен и рельеф присутствует, а с девушками ничего не меняется, это ужасно. Уж лучше быть обычным чем каждый день лицезреть себя такого в зеркале и выть как волк от безысходности.
Alex_ArkJ
 -0 +0 #4 Alex_ArkJ 01.02.2016 17:57
Как не быть слабаком?
Ничего нового, но лишняя мотивация не повредит. Добавлю, что проблема не просто в том, чтобы оторвать задницу от дивана, проблема в мотивации. Неизвестный бро должен четко понимать, что и для чего делает, у любого человека должна быть Цель! И в стремлении к этой Цели нужно довести себя до состояния, когда не сможешь засыпать ночью от мыслей о том, что нужно ради своей Цели сделать, до зуда, когда ждешь с нетерпением следующего дня, в котором сможешь снова приступить к выполнению Цели.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи