Пять дней до счастья. Друг детства.

Пять дней до счастья. Друг детства.

Женщины любят верных, сильных мужчин. Идущих против течения. Это ты, но не здесь, конечно, а в астрале! Поэтому подчеркнем это! Пусть она это увидит!

У меня есть старый друг Николай. Друг детства. Такой друг - как форточка для души. Поболтал с ним - будто подышал ветром детства.

Вот сейчас мы смотрим дамский фильм. Почти преступление. Но с другом детства можно себе позволить посмотреть кино из вражеского лагеря. Коля качается в гамаке, который я повесил у себя в комнате вместо дивана, пьет пиво и комментирует происходящее. Я живу один, поэтому мы пользуемся всеми преимуществами жизни одинокого мужчины. Это приходить в гости, когда вздумается, пить пиво из горла, оставаться ночевать, если неохота домой, курить - где захочешь.

- Диманыч, вот если бы это кино произошло со мной и моей новой соседкой, ни за что она бы не отделалась от меня ни за десять дней, ни за месяц. Она - совершенство. Каждый день еду утром с ней в лифте и млею. В ней есть стиль, понимаешь? А какие у нее духи... Поверишь, я даже не знал, что такой запах бывает, мистика! Определенно в ней что-то есть!

- Чудак, сейчас в любой женщине, читающей всякий там гламур, что-то есть. Они ж ради этого всю эту фигню и читают. Нашел чему удивляться! А может, ты влюбился? Если влюбился, то действуй.

- Нереально, Диманыч. Понимаешь, есть вещи реальные и нереальные. Она красива, одета со вкусом, а я ремонтирую принтеры. Она и я! Это не укладывается в простое русское "да". Я не представляю даже, как заговорить-то с ней.

Расстроенный друг - это выше моих сил, я костьми лягу, но помогу, тем более в такой мелочи.

- Коль, считай, через пять дней вы будете вместе, гарантирую! - Я говорю уверенно и бодро. - Значит так, прошли романтические шестидесятые, с ними канули лирики, прошли семидесятые, с ними ушли физики, теперь дамы любят "интересных мужчин", - это я, закатив глаза, произношу голосом Светки, нашего бухгалтера. - Делаем из тебя идеал современного мужчины! По бразильской системе!

День первый.

- Коля, чем ты ее собираешься заинтересовать? - резонно спрашиваю я.

- Да не знаю, может, в спортзал походить? - он нескладно пожимает плечами, разводит руками.

- Коля проснись, у нас неделя! Если она так хороша, то поверь, ее одинокие утренние поездки в лифте - максимум еще пару недель. А чтобы стало заметно, что ты занимаешься спортом, нужно минимум полгода. Мы пойдем другим путем. Мы сделаем из тебя человека с интересным хобби.

- Да, да, у меня есть кактус, - Коля разволновался, хороший признак - поверил в идею! Полдела сделано.

- Коляныыыч! Кому интересен твой дохлый еж, провонявший табаком?! Вот курить бросай! И то дело. Мы сделаем из тебя городского самурая. Мистер Ямакаси. Это необычно, это стильно! Коля - это твое. Ты пластичен, как лесной кот.

Пластичный кот явно растерян. Смотрит на меня, в глазах паника, на лице вопрос.

- Все очень просто, Коля. Мне знакомый тренер по айкидо подарил меч. Деревянный. Вещь харизматичная до одури. Входишь с ним в лифт, делаешь задумчивое, загадочное лицо воина на пути истины. Всё, она твоя. Ты пойми, женщину тянет к смелым, загадочным мужчинам.

- А с кем я буду бороться? - Коля выбит из колеи, еще бы - это вам не полудохлый кактус, это путь самурая!

- С глупыми вопросами борись, - говорю я мудро.

Время поджимает, вызываю такси и инструктирую друга в коридоре.

- Так, последний штрих: остановись у ларька, купи жвачку с переводилкой. Да не робей, скажешь продавщице, что сын хочет обязательно с переводилкой! Выбери и купи. Утром переведи на запястье что-нибудь позагадочней. Можно иероглифы. И всё, она твоя.

Я ненавижу, когда утром меня будят телефонными звонками.

- Дима, эта чертова переводилка через волосы клеится плохо. Я стал брить запястье - это пытка!

- Коля, какие переводилки, семь часов утра!!!

С трудом, растягивая резину сознания, я вспоминал свое обещание сделать из Коли мечту каждой женщины.

- Дим, купил, клею, но волосы мешают жутко. Я стал их брить. У меня машинка электрическая, "Восток", не выкидываю - дед подарил, она волосы рвет. Больно, ужас.

- Брей Коля, это боль обретения! Имей в виду, дамы ходят на эти процедуры часто, для таких, как мы, стараются! Не грех и тебе помучиться. Так что - волю в кулак и брей. И вторую руку не забудь, а то, не приведи господь, решит, что какая-нибудь зараза у тебя!

Заскулив, как мой мопс Зюзя, Коля вешает трубку. А я ложусь спать. Мне хорошо, Зюзе наплевать, как я выгляжу! Но друг снова поднимает меня с постели. Еду к нему - спасать.

- Диманыч, все пропало. Я добрил руки. Вхожу в лифт, меч этот чертов меня не пускает, так-сяк, втиснулся, нажал кнопку первого этажа, она увидела мою переводилку. Дима, клянусь, она порозовела вся! Вылетела из лифта, как пуля.

Коля чуть не плачет.

- Лицо делал загадочное?

Коля понуро кивает головой.

- Покажи! Да… Дело - табак, надо было репетировать.

Коля похож на человека с провалами в памяти, которого мучает вопрос, выключен ли утюг.

День второй .

Pampered Puppy - Коля, не переживай! Это как блины. Пока комом. Но у тебя есть лучший друг. Что любят дамы? Они любят кошечек и собачек маленьких. Они сентиментально милы, пользуйся этим холодно и расчетливо! У нас нет микрособачек. Но у нас есть брутальный Шварценеггер. Мопсик Зюзя. Легенда такая: твоя мама уехала, и ты взял его к себе. Вы трогательно дружите. Ты его выгуливаешь! Пока она будет играть с песиком, прячь свои бритые руки за спину и знакомься. Дело в шляпе. Да, вот еще что. Зюзя храпит по ночам, купи бируши в аптеке.

- Она не хотела заходить в лифт, она сказала, что это сопящая сосиска. Что это ужас из ее детских снов. А он уснул прямо там, в лифте. Он идиот, Диманыч. Лег, как покойник, и захрапел. 

Коля в отчаянии.

- Коля, он не идиот! Я сто раз говорил! Он пес-аутист! Аутисты - это нормальные почти люди. Просто в себе. В своем мире. Я его маленького выгуливал, на него снег с крыши упал, и он, совершенно резонно, решил уйти из этого негостеприимного мира в свой собственный! Я лично его понимаю, Коля. Не лезь в его мир! Прошу, он мне дорог, - я завожусь не на шутку.

- Эта пыхтелка жрет мои венские сосиски, Димон!

Я слышу шум падающего телефона и звуки яростной борьбы.

- Твой аутист смел мои венские сосиски по 180 рублей килограмм!

Коля просто убит горем, неудачей с соседкой и моим псом.

- Коль, ты ему понравился: он покинул свой волшебный мир ради твоих сосисок. Гордись этим!

- Забери его, Диманыч, пока я его не убил!

Друг есть друг, и я еду к нему домой, с вином, и шлейкой для Зюзи.

- Может, мне отступить? Может быть, я не в ее вкусе?

Коля разбит чередой поражений.

- Коляныч, ты пей вино, оно помогает. Мы введем в бой запрещенное оружие страшной разрушительной силы - меня. Смотри. Женщины любят верных, сильных мужчин. Идущих против течения. Это ты, но не здесь, конечно, а в астрале! Поэтому подчеркнем это! Пусть она это увидит! Итак. Классика, проверенная тысячелетиями. Хулиганы, то есть я, и рыцарь на белом мерине - это ты. Утром выйдет из подъезда, а из кустов я, такой весь отвратительно-ужасный! Гоп-стоп, мы подошли из-за угла. И ты такой - меня раскидываешь во все стороны. Слезы благодарности и лавры победителя. Делов-то!

День третий.

Я все проспал. Меня можно понять. У меня режим. Будить меня некому. Псу на Колины проблемы - с колокольни. Поэтому я проспал. А Коля сидел в милиции.

В оговоренное время он маялся около тропинки. Услышав шаги и голоса - ее и мужской, - с ревом ("Подлец, отпусти ее, я тебе башку оторву!") он вылетел из кустов.

И рухнул в бездны отчаяния. Она шла рядом с участковым. Невысокий, но толковый - только этим он походил на меня. "Ваши документы!" - лаконично и кратко. Из документов у Коли лишь подобранная на дороге палка…

Я поднял всех знакомых, все куда-то звонили, и Коля вышел на свободу с чистой совестью.

Motorola - Коля, пойми! Неуверенность в победе есть поражение! Да, убежала, но, может быть, она торопилась. Коля! Мы только подкатили осадные башни! Терпение, Коля! Терпение! Таковы, Коля, современные дамы. Только золотой телец. Только успешные финансисты. И тогда все будет. Взбодрись! Мы только что раскусили с тобой этот крепкий орешек!

День четвертый.

Я скулю, я умоляю одного хорошего человека одолжить почти новый джип на полдня. Дружба побеждает собственнические страхи. Джип подогнан к Колиному подъезду.

Я забрал из ремонта свою Моторолу. Коля учит загадочную фразу: "Если будет дешевле сотни, то скупайте все!" Так говорят брокеры - туманная каста. Это моя находка.

Итак, время звонка Коле. Набираю и жду. Не берет трубку. Долго не берет трубку. Что там у него происходит, телефон, что ли, дома забыл? Нет, берет трубку и совершенно неуверенным голосом лепечет: "Если упадут дешевле ста… - пауза - … долларов, то покупайте, пожалуйста, все". И добавляет: "Да-да, огромное вам спасибо, спасибо большое"… Да, босс из Коли никакой.

Вечером мы снова пьем с горя.

- Да откуда я знал, что там автоматическая коробка? - оправдываюсь я.

Коля сидит, схватившись за голову, и раскачивается из стороны в сторону.

- Блин. Сначала сотовый. Так волновался, что пытался его открыть как раскладушку, а он слайдер! А потом полчаса пытался тронуться - одни рывки, или назад или не едет. И звук я не мог включить в этом чертовом дивидюшнике - до кучи.

Коля плачет.

- Диманыч, она вышла из машины в гробовой тишине!

- Коля, Коля, успокойся! Есть замечательная идея! Ты только послушай, я ж плохого не посоветую! Сейчас на взлете голубая тема. Современная дама любит мужчину утонченного, элитарного, который не испытывает по отношению к ней сексуального позыва. С которым она может говорить как с подругой. Понимаешь?

Коля молча выпивает стакан водки. Может, я ему воды налил? Нюхаю, нет, пахнет водкой.

- Дима. Ты просто осел. Ты валяешься целыми вечерами в гамаке, один. Варишь какую-то бурду, которую называешь "ирландское рагу". При этом открываешь окно, чтобы не задохнуться… И ты учишь меня? Нашелся учитель…

- А вспомни Кипелкина? Кто его пристроил? Я!

- Что ты мне-то врешь? Его родители с женой познакомили. А ты им билеты дал в кино, и то только потому, что тебя девица та, рыжая, отшила. И правильно сделала, кстати! Тоже мне, сводник! Сиди уж с Зюзей своим.

Ну, конечно же, мы разругались. Я снова залез в гамак, и снова один.

Странно, почему Коля ради своей возлюбленной не согласился стать голубым? Вот, правда, странно! Гениальная же идея… Ну, очень странно.

День пятый.

Я плюю на гордость - какая уж тут гордость, когда друг в беде, - звоню ему сам.

- Коль, всё, не надо голубизны, не напрягайся, легенда меняется. Ты - космонавт. На орбите поймал огромную дозу странной космической радиации. Чудом выжил. В отставке. Учишь моло…

Он перебивает меня: - Диманыыыыыыыч!!! Я только что позвонил в ее дверь и все ей рассказал! Вот она, Владочка, сидит у меня на кухне, пьет чай и передает привет главному идеологу. Говорит, у нас замечательная дружба и бурная фантазия. Слушай, у нее тоже есть подружка закадычная, пойдем вчетвером на каток? Влада тебя приглашает. Пойдешь? Только не бери своего пса-аутиста! Так я слез со своего гамака. И познакомился со своей девушкой. И теперь ни о чем не жалею. Спасибо настоящей мужской дружбе!

Фото: Joel Bedford flickr.com/jalex_photo


Автор: Дмитрий Сметанин superstyle.ru
23 4.5 1 1 1 1 1 (23)
Комментарии
Noname
 -0 +0 #1 Noname 02.01.2014 06:13
Тема? Что такое "тема"?
а я на картинки чуть не подстрочил. Про участкового - ловко. В общем, я всё прочитал, это редкость.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи