Цена слова

Слово - это пуля, которая летит в цель, либо мимо. Ты когда-нибудь задумывался над тем, что от того как человек держит слово зависит его успех в жизни? Мы даем обещания себе стать лучше, но не выполняем их. Мы обещаем людям что-то сделать, но подводим всех. Успешные люди начали свой путь к вершине с понимания цены слова.
«Ваша жизнь продуктивна в той степени, в какой вы держите свое слово.» Эльза Вернер

Что такое слово? Слово, которое мы даем сами себе или другим. Как часто мы его нарушаем? Какие от этого последствия? Как это сказалось на жизни? Среднеазиатский математик и астроном Шамсуддин ас-Самарканди говорил: «Каждое неисполненное обещание — это безводное облако, ненаточенная сабля и бесплодное дерево.» Слово - это пуля, которая летит в цель, либо мимо.

Цена слова



Обещания данные самому себе

«Твердо пообещать что-то самому себе – самый сложный вызов. Но самое прекрасное – это этот вызов принять.» Грегори Лемаршаль

Мы решили похудеть, накачать мышцы, выучить новый язык, получить образование, сменить работу, начать бегать по утрам, записаться на единоборства, открыть свое дело или что-то еще. Мы дали себе слово заняться этим со следующего понедельника или в ближайшем будущем. Но проходит час, день, неделя, год, вся жизнь…

Как часто мы обещаем себе что-то сделать, но как редко мы доводим это до задуманного? Мы мечтаем, строим планы, но все это остается только в вымышленном мире из-за одного. Из-за того, что мы не держим слово данное самому себе.

Мы мастерски находим себе оправдания. У нас нет времени, возможностей, денег, требуемой поддержки и много чего другого. 1001 оправдание готово, только бы ничего не менять, позволять себе лениться и ни прилагать никаких усилий.

Мы даем себе слово стать успешнее, лучше и счастливее. Но сами себя предаем. Люди, поступающие подобным образом слабаки, которые будут неудачниками всю жизнь.

Мы не держим слово данное самому себе. Мы бросаем вызов себе, но идем на попятную. Мы сдаемся, не приняв боя.

Цена слова

Обещания данные другим людям

«Лучшая характеристика человека — это сравнение между тем, что он обещал, и тем, что он в итоге сделал…»

Обещание, данные другим людям, легко вырываются из наших уст. Но проходит немного времени, как мы забываем про все. Но наши знакомые, коллеги, друзья, товарищи, вторые половинки не забывают. Они могут не напомнить тебе. Но они будут за глаза называть тебя «треплом». В их жизни ты будешь еще одним слабаком, который не держит слово.

Такое часто встречается в любви, когда мы все пускаем на самотек. Английский поэт и драматург Уильям Шекспир писал: «Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного». В этом кроется трагедия большинства современных отношений.

Колумбийский наркобарон и политический деятель Пабло Эскобар любил говорить: «Нет ничего более ценного, чем данное обещание, и нет ничего более постыдного, чем его нарушить» Но мы делаем так постоянно, не задумываясь о последствиях. Не давай обещание, если ты не уверен. Цена слово дорога, а мы разбрасываемся им направо и налево.

Когда ты начнешь держать свое слово, данное другим, то увидишь, как поменяется о тебе мнение и отношение у окружающих. Если начнешь держать слово данное себе, то вся природа, судьба, мир и боги будут на твоей стороне. Добиваются успеха только те, которые готовы идти вперед, а не потыкать своим слабостям и трусости. Брось себе вызов и прими его. Это сложно слабакам, но не тебе.

Обещать все умеют. А ты просто возьми и сделай…

Мужской журнал MENSBY.COM
65 4.9 1 1 1 1 1 (65)
Комментарии
крикс
 -0 +6 #1 крикс 03.10.2015 04:07
слова
Спасибо тому кто написал эту статью
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи