Цели мужчины

Без ясной цели мужчина подобен дрейфующему кораблю, который может подхватить любое течение и ветер. Как обрести цель, переходить на новые уровни и реализовать себя в жизни?
Обрети цель

Без ясной, отчетливой цели мужчина подобен дрейфующему кораблю, который, как ореховую скорлупу, может подхватить любое течение. Он подчинен внешнему ходу событий, а не формирует его. Столь беспомощное существование часто приводит и к половому бессилию или же механическому, бездуховному сексу.

Целенаправленность — магистраль нашей судьбы. Все, от манеры питаться, до способа зарабатывать деньги, должно быть ориентировано на полную реализацию предназначения. Сначала вы узнаёте, в чем оно состоит, а далее лишь организуете в согласии с этим свою жизнь, устраняя с пути препятствия и сводя к минимуму блуждание окольными дорогами.

А если предназначение туманно и путь к нему неясен? Тогда жизнь ваша — разброд и шатания. Идете на службу? Никак не связанная с сердцевиной вашего существа, она остается лишь способом сытно поесть и хорошо отдохнуть. Проводите время в кругу друзей или семьи? Миг за мигом бесконечной чередой уходит в никуда, не давая взамен ничего ни уму, ни сердцу. Нужны ли еще примеры?

Итак, вы слабы, шатаетесь под ударами судьбы, и мир страшит вас в такой степени, что не держат ноги. Кроме того, у вас опадает то, что предназначено стоять в постели с женщиной.

А должно ведь быть совсем наоборот: каждая секунда рабочего дня, каждое мгновение интимной близости наполнены силой и ясностью, которые порождены сердцем, бьющимся во имя цели. Вы уже не просто перемещаетесь по жизни и совершаете однообразные телодвижения в постели, но наполняете мир своей любовью, ежесекундно ощущая ее поток, идущий из глубин вашего естества.

Истинному мужчине нет нужды заполнять внутреннюю пустоту служебными обязанностями или отношениями с подругой. Он уже полон, уже целостен. Для него секс и работа — прекрасный шанс разделить с миром свой дар любви, растворяясь в жертвенном даянии.

Море и секс

Жизненные циклы мужчины

Настоящий мужчина способен посвятить всего себя выполнению очередной миссии, без сожаления оставляя ее по окончании. Он также умеет пережить тягостные периоды вынужденного бездействия в ожидании следующей «сверхзадачи». Это чередование самоотверженной работы с бесплодным прозябанием естественно для мужчины, решающего кармические задачи на пути к истоку бытия.

Тому, кто избрал пребывание на грани возможного, мало-помалу открывается истинная цель его существования. Выполняя второстепенные задачи, он как бы снимает слой за слоем, подбираясь к главному в жизни предназначению.

Наша жизнь похожа на систему концентрических окружностей, пересекая которые от периферии к центру мы стремимся к ядру — основному предназначению. Самые внешние окружности «достались» по наследству: например, отец был пожарником, и вы мечтаете о том же (а если с родителем с детства нелады — то подумываете о карьере Герострата). Цели эти, за редким исключением, довольно поверхностны.

Даже на пути к такой цели, как медитация и познание Бога, вам предстоит пересечь окружности учебы, сексуальных игр, курения марихуаны, женитьбы, карьеры… пока, исчерпав их необходимость или привлекательность, вы не приступите к самому важному — медитации.

Чем ближе к центру, тем ближе к истокам собственного существа. Все более воссоединяясь с ними, вы в конце концов обретете способность ни на секунду не терять эту связь. Но прежде должны быть отработаны текущие цели и пристрастия, преграждающие путь к абсолютной свободе и совершенству.

Разочароваться в жизни легко — радость успешного завершения очередной задачи переживается не так глубоко и длится не так долго, как нам хотелось бы. Но тому есть веская причина: решение таких задач — лишь подготовка к более полному воплощению главного предназначения. Прохождение каждой из них завершается ощущением внутренней пустоты, усталости, бессмысленности дальнейшего существования. Все это, на самом деле, признаки духовного роста, которые многим людям, по их незнанию, служат поводом для разочарования.

К примеру, несколько лет вы с большим энтузиазмом продвигали свой деловой проект, но в одно прекрасное утро потеряли к нему всякий интерес. Притом вам известно: еще от силы год-два — и затраченные усилия окупятся сторицей. Кроме того, за годы работы вы приобрели такие умения и навыки, что триумф вам обеспечен. А интереса нет. И тогда возникает почти гамлетовский вопрос: продолжать или не продолжать?

Возможно, вы просто боитесь возможного провала (или небывалого успеха — бывает и такое) или же разленились вконец? Спросите совета у близких и друзей. Если они в один голос твердят, что вы напрасно сошли с дистанции и сил вам не занимать, — подсоберитесь и выложитесь как следует на финишной прямой.
Но возможна иная причина — исчерпана карма. Вы прошли одну окружность на своем пути к центру и двигаетесь к незримой пока другой.

Вот типичные признаки перехода на следующий уровень:

1. Внезапно становится глубоко безразличным то, что ранее подвигало «на труд и на подвиг».

2. Это безразличие, что еще более удивительно, не вызывает в вас ни малейшего раскаяния.

3. Не имея никакого представления о том, что делать дальше, вы, тем не менее, без страха и тревог смотрите в будущее и будто расправили плечи, сбросив тяжелую ношу.

4. Одна мысль, что вы распрощались с делом, которому посвятили последние годы, заметно прибавляет вам жизнерадостности.

5. Само дело кажется вам теперь примитивным, почти как коллекционирование фантиков от леденцов. Конечно, можно и этим всю жизнь прозаниматься, но нет ничего более интересного?

Появление этих ощущений — явный признак того, что пора завершать с очередным предприятием. И сделать это следует безупречно, убедившись в отсутствии «хвостов», а также в том, что, выбыв из дела, вы не нарушите жизненные планы других людей. Иначе завяжется новый кармический узел, который вам же и распутывать в будущем.

Следующий круг задач может проступить незамедлительно, но чаще всего происходит не так: со старым покончено, нового все не видать. Что делать? Ждать. Попутно можно заняться чем-то полезным — поиском средств к существованию, например, или, если с деньгами нет проблем, уединиться вдали от шумных городов. Но: не «втыкать» часами от нечего делать в телевизор, не пропадать в мрачных лабиринтах компьютерных «стрелялок», не заливаться пивом, банка за банкой, в ежевечерних пирушках с друзьями и т. п. Без деструкции и излишеств — просто ждать. Ждать знака. И он придет. Поначалу очень слабый, неясный. Возможно, очертится направление движения, но о конкретных шагах останется только гадать. Тут уж время не тратьте — детальная информация может так и не поступить. Действуйте. На ощупь. Методом проб и ошибок, будто в детской игре «холодно-горячо», идите туда, где путеводный знак становится явственней и сильнее. И он выведет вас на свет.

Рассмотрим весь процесс на таком примере: вы удачливый брокер, которому опостылела биржа. На банковском счете есть кое-какие деньжата, так что можно ожидать знака о предстоящей задаче, не заботясь о пропитании. А его все нет. Три дня (недели, месяца) вы ломаете голову над тем, как жить дальше. И наконец — эврика! Вас осеняет, что нужно работать с людьми. У вас немалые познания в сфере ведения бизнеса — почему бы не поделиться ими со всеми, кто хочет? Если вы знаете, как делать, но не можете придумать, что делать, то, наверняка, у вас найдутся друзья, у которых полно идей, но, будучи далеки от бизнеса, они не знают, как воплотить их в жизнь. Почему бы вам не объединиться? Знак очертился, стал явственней — сомнений на этот счет у вас нет. Пара-тройка, как водится, досадных фальстартов, но уже через весьма короткое время вам звонит с десяток новоиспеченных бизнесменов, взывая о помощи. Ощущение такое, будто мир поддерживает вас на этом пути. Неизвестно еще, принесет ли это занятие достаточные деньги, но душевное состояние отличное. И вы отдаете себя на все сто, не требуя вознаграждения.

Это становится известным некоему финансовому магнату. Ему импонирует ваша преданность любимому делу и бескорыстие. Он предлагает вам место в своей структуре. И вот ваша деятельность по распутыванию очередной своей кармической задачи начинает хорошо оплачиваться. Вы так увлечены делом, что «заражаете» этим всех, кто с вами рядом. Жизнь опять полна красок и радости.

Но в одно прекрасное утро…. Иными словами, очередная окружность пройдена, и цикл начинается заново, И так до тех пор, пока вы не достигнете центра. Тогда, выполнив свою миссию на земле, вы растворитесь в божественной любви, каковой изначально и являетесь.

По материалам Дэвида Дейда
61 4.2 1 1 1 1 1 (61)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи