Мужские правила

Быть мужчиной значит прекратить быть всем тем, что мужчиной не является. Сила воли, авторитет, самоуважение, человечность, инициативность и прочие черты мужчины.
Сперва разум, потом эмоции — принимать решения и действовать руководствуясь разумом, а не эмоциями. Но не быть бесчувственным и подавлять все эмоции, а учитывать и их.

Сила воли — преодолевать все трудности и страхи для достижение поставленной цели.

Самоуважение и авторитет — не давать унижать себя и не унижаться самому.

Держать слово — человеку, держащему своё слово, доверяют и уважают, могут на него положиться.

Думать за себя — постоянно задумываться о своих действиях и решениях, искать в себе стереотипное мышление, а не повторять за другими и делать, что положено. Ничего не принимать на веру не разобравшись и не пропустив через себя. Всегда помнить о том, что можешь ошибаться, иначе так и останешься при своём, вероятно ложном, мнении.

Самостоятельность — уметь самому всё делать, принимать решения, обеспечивать и содержать себя. Чем больше самостоятельности, тем больше уверенности в себе, уважения и авторитета. Зависимость от других, позволяет им манипулировать и использовать тебя. Но не следует всё делать самому, иногда разумней попросить или поручить другому. Помогать друг другу — это здорово.

Ответственность — брать ответственность за свои слова, действия, поступки и положение в жизни, а не винить других людей и оправдываться обстоятельствами.

Никого не винить — никто ни в чём не виноват, каждый поступает так, как может, в силу своих убеждений, воспитания и множества других обстоятельств. Каждый имеет право на ошибку. Неправильно и незачем винить кого-то, не прожив его жизнь и не зная его истинную мотивацию.

Не упрашивать — упрашивать кого-то это унижаться перед ним и быть зависимым от его решения. Можно просто попросить.

Инициативность — в отношениях быть ведущим, лидером. Не спрашивать, а предлагать, но не навязывая и не требуя.

Человечность — «относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе» — думать о других, ставить себя на их место и стараться, чтобы было хорошо всем, а не только тебе. Но и помнить, что у людей может быть другое мировоззрение и другие цели и желания.

Внешний вид — хочешь чтобы близкие были чистоплотны и опрятно одеты — соответствуй. К тому же ухоженность придаёт уверенности в себе и уважения со стороны.

Заботиться, но не служить — помогать делать другим то, что они не могут или затрудняются сделать сами, но не делать того, с чем они и сами хорошо справляются. Служить же следует только вышестоящим, родителям, начальникам, учителям, и то не всегда.
54 4.5 1 1 1 1 1 (54)
Темы мужчина
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи