Наши мужчины

Нашим мужчинам ставят в пример немцев, итальянцев, американцев, турков и арабов. Наши женщины давно потеряли чувство реальности и мечтают совсем не о том.
Когда распался Союз и большая часть населения нашей страны оказалась на грани выживания, по авторитету мужчин был нанесён сокрушительный удар.

Наши прекрасные женщины, униженные необходимостью ловить «стрелки» на лосинах и в экономить еду, врубали «Амэрикэн бой» и мечтали выйти замуж за иностранца. Наши вчера ещё сильные и уверенные в себе мужья и отцы вдруг стали приносить зарплату спортивными костюмами «Леопард» или «Чемпион».

Недавно появившееся на свет государство, как и любой маленький ребёнок, ещё не познакомилось с чувством жалости. Оно растоптало, размазало, опустило ниже плинтуса своих мужчин.

Женщины, не получавшие по полгода зарплату, могли прикрыться щитом: «Я же женщина! А ты - мужик! Сделай хоть что-нибудь!» Мужчины такой возможности были лишены: не все могли и не все хотели идти в коммерсанты или бандиты. Причём не хотели лучшие из лучших. Тот, кто ещё вчера за достойное от государства вознаграждение двигал науку, спасал на операционном столе жизни, выносил людей из огня, служил Отечеству или отливал сталь, был низведён в неудачники. В то время даже некоторые адмиралы прозябали в нищете и не могли без стыда смотреть жёнам в глаза. Так действительно было.

Именно тогда потекли по нашей стране разговоры о том, какое говно - русские мужики. Бабам встать бы за своих горой в то тяжёлое для страны время, но нет: мечтать о далёком принце - гораздо легче и приятнее, чем прорываться вместе с мужчиной, который рядом.

С момента развала Союза прошло больше 20 лет. Россия поднялась, мы стали жить хорошо, но литьё помоев на наших мужиков нашими же бабами не прекращается. Видимо, оно уже стало частью менталитета русских женщин, которые с воодушевлением подхватывают высказывание Карла, простигоспАди, Лагерфельда об уродливости русских мужчин. Якобы и одеваются наши не так, и не семьянины, и женщин не уважают, и, вообще, хуже всех.

Ситуация усугубляется тем, что иностранцы, которым ввиду низкого социального статуса или религиозных убеждений не светит приличная гражданка своей страны, кормят наивных русских баб сказками об их неземной красоте.

Я много поездила по миру и вот что могу сказать: процент красавиц и уродин везде одинаков. Турки и египтяне привечают русских баб, потому что мусульманки им до свадьбы не дают. Европейцы и американцы - потому что наши на их территории бесправны, непритязательны и согласны вступить в отношения на тех условиях, на которые самоуверенные и независимые местные бабы в жизни не подпишутся.

Меня коробит, когда нашим мужчинам ставят в пример тех же итальянцев: посмотрите, дескать, какие все эти Марио стильные, какие галантные. Лично я не вижу ничего стильного в том, чтобы обтянуть вертлявую жопу белыми штанами или вылить на башку полбанки геля. Я также не вижу ничего галантного в том, что вертлявые Марио, распустив до колен слюни, кричат тебе вслед: «Мама мия!» и «Ке белла!»

Да и вообще: вы, дамы, рассуждая об отсутствии стиля в русских мужчинах, сами-то давно в зеркало смотрелись? Сами-то со вкусом одеваться умеете? А, может, вам только кажется, что умеете, а? Претендуя на мужскую галантность, вы сами хорошими манерами не обделены, не? Что-то мне подсказывает, что обделены и очень сильно.

С женщиной, которая умеет себя вести, даже самое махровое быдло старается держаться в рамках. Невоспитанная же свинья может спровоцировать на хамство любого: хоть бы и аристократа, всосавшего безупречные манеры с молоком матери.

Дамы, вместо того, чтобы течь под слюнявые речи иностранцев о том, что русские мужчины недостойны вашей неземной красоты, попробуйте взглянуть на себя и на наших мужчин здраво.

Наши мужики - очень классные, они - лучшие в мире. И говорю я это не на эмоциях и не ради красного словца. Я могу объяснить, почему считаю наших лучшими из всех.

Наши мужчины сочетают в себе два, казалось бы, полярных подхода в отношении к женщинам.

С одной стороны, они все - рыцари. Им стыдно быть в наших глазах не на высоте. Мужчина, который, пригласив девушку в ресторан, выложит за ужин ползарплаты и глазом не моргнёт, - типичен для России. Мужчина, который попросит разделить счёт, - здесь, в отличие от Европы, нонсенс.

Наши мужики из кожи вон лезут, чтобы показать нам свою крутость. Если женщина попросит у них в долг, 99 из 100 не откажут: им просто неловко это сделать. Более того, наши мужчины стесняются, когда женщина возвращает им долг.

А посмотрите, как они ведут себя в тренажёрных залах. Качаются себе спокойно, но как только появляешься ты, тут же бегут и накидывают больше блинов на гриф. Американцы не делают так никогда. Англичане, испанцы, итальянцы тоже не делают. Желание быть для женщины суперменом свойственно нашим мужчинам. Им не всё равно, как они выглядят в наших глазах. Они стараются быть самыми сильными, самыми лучшими, самыми-самыми.

С другой стороны, наши мужчины не смотрят на нас как на людей второго сорта. Позиция «все бабы - дуры» присуща небольшому проценту мужского населения России. Да и те, кто высказывают её на публику, больше рисуются. Дома большинство из них прислушиваются к жёнам и шовинизмом не страдают.

Мы, русские женщины, не подчиняемся своим мужчинам как мусульманки, не живём в страхе услышать три раза подряд слово «уходи». Наши мужчины наше мнение уважают. Редко в какой семье мужик сходу может настоять на своём, забив на желания и планы жены.

Мы, русские женщины, очень хорошо устроились. С одной стороны, наши мужчины стараются перед нами «суперменить», с другой - они с нами договариваются, а не стучат по столу кулаком со словами: «Заткнись, дура!»

Дамы, ну вот скажите, где ещё водятся мужчины, которые, будучи мачо суперменами, дорожат вашим мнением и не используют в конфликтах пенис в качестве аргумента?

В доме мусульманского мужа вы, скорее всего, будете сидеть бесправной скотиной. Вас заставят отказаться от своей веры, глотать и терпеть.

В доме немецкого мужа вы, с большой долей вероятности, будете мыть посуду, заткнув раковину пробкой. Вас научат платить за себя в ресторанах и с пониманием относиться к необходимости экономить горячую воду. Фриц не постесняется вам сказать: «Не лей воду. Это дорого».

А наш постесняется и никогда не заставит вас отказаться от своей веры. И это, я считаю, прекрасно.

Наши мужчины, спасибо вам за то, что вы именно такие, и никакие другие.

Автор: Лена Миро
35 4.5 1 1 1 1 1 (35)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи