Уверенность в себе

Пока новичок ещё недостаточно опытен, что бы быть уверенным в себе, он не притягивает к себе успех. Как же получить эту уверенность в себе? Расскажу о собственном опыте.
Сейчас хочу рассказать о такой вещи как уверенность в себе. Да, это небольшое отклонение от основной темы, но тем не менее, на отношения со второй половинкой эта вещь тоже влияет.

Уверенность. Если вы не поленитесь и нароете этимологию (происхождение) этого слова, то узнаете, что оно произошло «....От общего индо-европейского *wr- (истина)...». Получается, что слово «уверенность» произошло от слова «истинна». Получается, что «уверенный» = знающий и использующий истину. Это очень глубокая мысль, если кому-то будет интересно, я сделаю отдельный пост, где разовью её.

Представим себе двух лучников. Одного опытного, выпустившего несколько тысяч стрел, другого — новичка, но с задатками и талантом к стрельбе из лука. Попросим выйти их по отдельности, так, что бы они не знали о существовании друг друга, и попасть по довольно лёгкой мишени. С большой вероятностью, оба хорошо положат стрелу. Теперь познакомим их. Расскажем новичку об успехах и достижениях опытного, подведём новичка к мысли, что как бы он сейчас не стрелял, опытный выстрелит лучше. Ну и попросим их выстрелить по той же мишени, только уже вместе. Новичок выстрелит хуже в 90% случаев. После этого, заставим их поспорить на тысячу долларов о том, кто выстрелит лучше 3й раз. Новичок с большой вероятностью вообще промажет.

Почему так происходит? Потому что новичок ещё недостаточно опытен, что бы быть уверенным в себе, в своём успехе и тем самым с большей силой притянуть этот самый успех. Часто видите полнейших дибилов рядом с симпатяжкой? Он просто уверен в себе, вот и всё. Возможно, в дальнейшем, она поймёт, что он дибил, но пока что она чувствует эту уверенность, поэтому и ошивается рядом.

Другая ситуация. Едете вы где-нибудь в Египте от города к другому через довольно пустынное место. И тут откуда не возьмись, в открытое окно водителя прилетает камень, водитель в отключке, кровотечение, пробитая голова, экстренная ситуация, автобус чудом остановился и не перевернулся. У всех паника, водителя срочно надо в больницу, люди пытаются решить, кто поведёт автобус. А вы водите автобус у себя в России, но вы не уверенны в себе, да и автобус какой-то другой. И пока вы будете перебарывать себя, думая сесть или не сесть за руль, какой-нибудь более уверенный в себе человек, который имеет опыт вождения только легкового автомобиля, сядет за руль и поведёт. Доедет ли он до больницы не имея опыта вождения автобуса, учитывая кончающееся время и большую скорость — другой вопрос. Но он сядет и будет рулить, а вы будете на это смотреть.

И в жизни так же. Пока вы будете топтаться на месте в стеснении, кто-то другой будет рулить тем, чем должны по идее рулить вы. Вы не познакомитесь с интересной вам девушкой, не получите нужную вам должность, не построите жизнь так, как мечтали, потому что вы неуверенны в себе. Вас обойдёт какой-нибудь разгильдяй, который просто выглядит более уверенным. А вы будете стоять и ахреневать.

Так как же получить эту уверенность в себе?

Расскажу о собственном опыте. Я просто брал и спорил сам с собой. Я очень азартный, поэтому, когда я говорил себе «вот рядом с тобой сидит красивая девушка в чатится в аське, спорим ты настолько долбоёб, что не сможешь открыть свою аську и записать её номер?». Знаете, меня это злило, я брал и спрашивал. И как правило, получал. Когда мне было 9 лет, у меня возник шанс попробовать понырять с аквалангом внутри затонувшего корабля на глубине 32 метра. Надо провести краткий ликбез и сказать, что до 11ти лет вообще невозможно получить какой-либо сертификат, позволяющий заниматься дайвингом и погружаться в открытой воде. Я поспорил с собой, что блять, я это сделаю. Что такой шанс выпадает не всем и я просто обязан его реализовать. Передо мной стояло довольно много испытаний. Во-первых, даже если я и каким-то образом получил бы этот сраный сертификат, я бы не смог нырять глубже 15ти метров, потому что количества воздуха в детском баллоне недостаточно, что бы потом «отвисеться» после глубокого погружения. А взрослый баллон весил примерно столько же, сколько и я тогда, поднять и двигаться с ним мне было, мягко говоря, трудновато, а в воде я был дико стеснён в движениях, меня могло просто перевернуть животом вверх. На самое страшное было в том, что что бы сдать экзамены, надо сделать несколько практических упражнений. И одно из них заключалось в том, что бы на глубине (6 метров) тебе закрутили баллон с воздухом в тот момент, когда ты об этом не подозреваешь и ты должен попросить воздуха у своего напарника. Ребята, я трясся ночами перед экзаменом, потому что я знал, что взрослый человек в случае чего сможет сбросить баллон и выплыть, а я нет, мне пиздец если что не так. И тем не менее, я сделал это. Я прошел испытания и нырял в 9 лет с липовым сертификатом на глубину 32 метра. Знаете, после этого, уверенности во мне прибавилось. Но только спор с самим собой мотивировал меня не сдаваться.

Спорьте сами с собой. Спорим ты не сможешь сегодня дописать курсач? Спорим ты вместо этого посмотришь видяшки и выпьешь пивка? Спорим ты не подойдёшь к боссу и не скажешь о том, что ты делаешь работу за 2х идиотов, которые приходят и играют в танки? Спорим они так и будут получать зарплату ни за что, а ты ничего с этим не сможешь сделать, потому что ты тряпка?

Когда вы выиграете достаточно большое количество споров, особенно сложных, уверенности прибудет.

Конечно, найдутся такие, кто напишет, что это не работает, что это все чушь. И будут по-своему правы, потому что я не записывался в психологи, моей целью было объяснить важность уверенности, а мой пример, естественно, подходит не для всех.

Напоследок скажу о способе кратковременного поднятия настроения и уверенности. Купите более менее хорошие наушники. И создайте плейлист из специальных композиций, поднимающих вам тон. Например Linkin Park – Given Up я в такой свой список включать не стал, потому что в щекотливой ситуации она даёт мне слишком большой выброс адреналина и мне трудно с ним справиться. А вот Deep Purple – Soldiers of Fortune для меня идеальный вариант. Я успокаиваюсь, а во время гитарного проигрыша после первого припева, моё лицо расплывается в довольной улыбке и я понимаю, что вообще-то под такую музыку я могу и горы свернуть лишний раз. Но, о вкусах не спорят, поэтому просто найдите ВАШИ песни. Они вас выручат не один раз.

Источник: Zetix2
20 4.9 1 1 1 1 1 (20)
Комментарии
олег
 -0 +6 #1 олег 14.10.2014 14:03
Уверенность в себе
Уверенными не рождаются, а становятся
S.O.F.A.D.
 -0 +0 #2 S.O.F.A.D. 19.06.2015 08:00
Уверенность в себе
В споре рождается истина. Слово «уверенность» произошло от слова «истина». Получается, что «уверенный» = знающий и использующий истину.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи