Изображая жертву

А раздражают меня виктимные люди, люди с поведением жертвы. Это у них отжимают телефоны, это именно их среди толпы выбирают энергетические вампиры. Станьте, наконец, увереннее в себе!
Возможно, прозвучит это странно — я и сама удивилась, когда поняла, что меня в последнее время раздражает.

А раздражают меня виктимные люди, люди с поведением жертвы. Это у них отжимают телефоны, это именно их среди толпы выбирают энергетические вампиры… В общем, именно им жить куда сложнее и больнее, чем окружающим.

Дело совсем не в том, во что они одеты. Виктимную девушку в джинсах и толстовке изнасилуют с куда большим шансом, чем невиктимную в мини-юбке и с сиськами, выпрыгивающими из декольте.

Дело в поведении. Дело в неуверенности.

От этого не застрахован ни один человек — я сама в период уязвимости попадала в неприятные ситуации. Я не раз рассказывала друзьям историю, когда на меня один-единственный раз напали на улице с целью поживиться кошельком и телефоном. Это был поздний вечер, и я шла с кальяном — в рюкзаке большая красивая колба и все трубки, в пакете в руке — штанга. Я очень волновалась, как бы эту колбу не разбить. Видимо, именно это волнение гопники и приняли за виктимность — и очень разочаровались, когда увидели у меня в руках массивную штангу, а в глазах — готовность защищаться. Мне даже не пришлось никого из них бить — они довольно быстро учесали сами.

Мой репетитор в 11-м классе пытался меня поцеловать и приставал. Тогда я выкрутилась, но потом минимум месяц ко мне приставали неадекваты в транспорте и на улице. Молодой человек подарил мне шокер, с которым я не расставалась. Одно наличие шокера у меня в сумке (хотя я понимала, что вряд ли я успею им воспользоваться, если что случится), казалось, отогнало от меня всех этих неадекватов. Они не знали о шокере, но подсознательно понимали, что меня не стоит трогать. Шокер давно заброшен, но меня по-прежнему никто не трогает.

Наверное, наличие в этом мире виктимных людей сильно помогает остальным — ведь именно на виктимов валятся многие и многие проблемы, от которых благодаря им остальные избавлены. Но как же их жалко!

Девочки-мальчики, соберите наконец свою уверенность в кулак. Купите себе шокер или перцовый баллончик и поверьте, что вы с лёгкостью им сможете воспользоваться. Тогда, скорее всего, и не придётся. Заведите травмат или большого сурового друга, готового прийти в любой момент вам на помощь. Научитесь быстро бегать или походите на курсы самообороны.

Станьте, наконец, увереннее в себе! Может, тогда цена отнятого телефона для гопников окажется слишком высокой, чтобы рисковать. Но главное — вы будете в безопасности.

Источник: zadolbali
45 4.2 1 1 1 1 1 (45)
Комментарии
dfg
 -0 +3 #1 dfg 10.09.2014 10:01
Изображая жертву
Это факт, уверенных людей никто не трогает, себе дороже.
Алекс
 -2 +3 #2 Алекс 10.09.2014 21:51
Изображая жертву
Этой "статье" самое место в каком нибудь журнале для барышень, и точно что не здесь.
Куда смотрят модераторы?!
ыыыы
 -0 +2 #3 ыыыы 11.09.2014 16:09
Изображая жертву
Алекс, а чего так? Наоборот, если бы рассказывал парень, то все сказали что он тряпка. А из уст девушки иначе. Даже слабый пол говорит людям хватить дрейфить. Соберите наконец свою уверенность в кулак.
t78
 -0 +2 #4 t78 15.09.2014 11:32
Изображая жертву
Бьют не слабых телом, а слабых духом
Влад
 -1 +0 #5 Влад 23.09.2014 15:08
Изображая жертву
Собрались бля, диванные теоретики, которые в своей жизни кроме дебильных сериалов по-НТВ нихрена не видели. Вот вам истории из реальной жизни - брутальный ,уверенный в себе мужчина возвращается вечером домой, перед ним появляется трое типов - далее всё как обычно - дай закурить, дай мобилу, пацанам на пиво не хватает....
Мужчина огрызается а ... тебе не дать , его глаза наливаются яростью, а вся его натура излучает мужественность и готовность к драке, черз 5 минут он оказывается на земле с разбитым носом, выбитым зубом и сломанным ребром - Довёбывался, блядь - презрительно говорит один из нападавших, плюётся и кладёт мобилу потерпевшего себе в карман. Как же так, господа теоретики, он же не спасовал, а повёл себя как настоящий мужчина!
рр
 -0 +0 #6 рр 23.09.2014 17:35
Изображая жертву
Влад, в любом деле нужны мозги, а если их нет, то увы. В основном трогают как раз тех, кто сцыт.
Влад
 -0 +0 #7 Влад 23.09.2014 21:20
Изображая жертву
Ага, версии клавиатурных психологов....
Ну вот пьяные гопы захотят доебатсья, доебутся и отпинают даже того , кто не струсил
Petrovich
 -0 +0 #8 Petrovich 20.02.2016 14:16
Изображая жертву
Видел я разок, как гопы докопались до парня в автобусе, типа: "выйдем поговорить". Парень спокойно так вышел, я за ним, типа "надо-же помочь дурику, а то запинают". Я даже встрять не успел, как 4 гопа корчились на земле и выплёвывали собственные зубы. Я потом узнал: этот парень работал швейцаром в каком-то интуристовским ресторане.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи