Робин Уильямс

Робин Уильямс начинал как стэндап-комик, но стал знаменит своими комедийными ролями. Он трижды номинировался на «Оскар» и получил статуэтку за роль второго плана.
Не стало знаменитого Робина Уильямса. Предположительной причиной его смерти стало самоубийство: последнее время актер боролся с депрессией. Уильямс, начинавший как стэндап-комик, в первую очередь знаменит своими комедийными ролями. Он трижды номинировался на «Оскар» и получил статуэтку за роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг».

Робин Уильямс

Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Он изучал политологию в Клермонтском колледже и драматическое искусство в Джуллиардской школе драмы. Уильямс участвовал в шоу комика Ричарда Прайора, а в 1978 году был назначен на эпизодическую роль в телесериале «Счастливые дни». Актер сымпровизировал большую часть поведения своего персонажа – инопланетянина Морка: характерно высокий и гнусавый голос, движения и мимику. Морк стал невероятно популярен, и в том же году появился ситком «Морк и Минди», где пришелец оказался в главной роли.

На фото: Робин Уильямс в костюме чирлидера на съемках одного из эпизодов сериала «Морк и Минди».

Робин Уильямс

На протяжении всей своей карьеры Уильямс много работал в жанре стэндап-комеди. В 2004 году он занял тринадцатое место в списке «100 величайших стэндап-комиков всех времен», опубликованном Comedy Central.

На фото: Робин Уильямс в 1977 году, на актере футболка с (воображаемой) символикой Московского университета.

Робин Уильямс

В 1977 году Уильямс дебютировал в кино: его первым фильмом стал «Я могу сделать это, пока я не нуждаюсь в очках?» В 1980 году сыграл свою первую главную роль – в фильме «Попай» Роберта Олтмена. В 1987 году за роль диджея в фильме «Доброе утро, Вьетнам» актер был впервые номинирован на «Оскар».

Робин Уильямс

Робин Уильямс и Пэм Добер получают премии «Выбор народа» за роли в телесериале «Мор и Минди», 1979 год. Уильямс демонстрирует наивный взгляд своего инопланетного персонажа.

Робин Уильямс

Робин Уильямс (слева) и Чарльз Фляйшер вручают премию «Оскар» за особые достижения Ричарду Уильямсу и его анимационному фильму «Кто подставил кролика Роджера», 1989 год.

Робин Уильямс

Робин Уильямс в фильме «Игрушки» 1992 года.

Робин Уильямс

Робин Уильямс в фильме «Миссис Даутфайр», 1993 год.

Робин Уильямс

Робин Уильямс и Мэтт Дэймон в фильме «Умница Уилл Хантинг», 1997 год. За роль второго плана в этом фильме Уильямс получил «Оскар».

Робин Уильямс

С Джеффом Бриджесом в фильме Терри Гиллиама «Король-рыбак», 1991 год. Уильямс был номинирован на «Оскар» за сыгранную им в этой картине роль сумасшедшего.

Робин Уильямс

С сыном Коди, 1998 год.

Робин Уильямс

Робин Уильямс в фильме «Доброе утро, Вьетнам» 1987 года.

Робин Уильямс

Уильямс получает премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг», 1998 год. Премию вручает Мира Сорвино.

Робин Уильямс

Робин Уильямс с американскими солдатами в Кабуле, 2010 год.

Робин Уильямс

Четыре картины с участием Робина Уильямса выйдут уже после его смерти. Это фильмы «Ночь в музее: Секрет гробницы» (Night at the Museum: Secret of the Tomb), где он сыграл ожившую статую президента США Теодора Рузвельта, «Это, блин, рождественское чудо» (Merry Friggin' Christmas) и «Бульвар» (Boulevard). В последнем актер сыграл роль человека, пытающегося вырваться из рутины. Также актер озвучил собаку в фильме «Все, как ты захочешь» (Absolutely Anything), премьера которого состоится в 2015 году.

На фото: Робин Уильямс обнимает маскота команды «Сан-Франциско Джайентс» (San Francisco Giants), 2010 год.

Робин Уильямс

Смерть Уильямса потрясла его коллег и поклонников. Барак Обама в своем заявлении назвал актера «единственным в своем роде»: «Он явился к нам в образе пришельца, но стал тем, кто умел коснуться каждой струны человеческого духа. Он заставлял нас смеяться. Заставлял нас плакать. Он щедро дарил свой талант тем, кто нуждался в нем более всего – от наших солдат за рубежом до нищих на наших улицах». Комик Стив Мартин написал в твиттере: «Меня не могла не потрясти смерть Робина Уильямса, настоящего человека, величайшего таланта, партнёра по сцене, искренней души». По словам пресс-атташе Уильямса, перед смертью актер страдал от тяжелой депрессии. Ему было 63 года.

На фото: Робин Уильямс и Аннабелла Шиорра в фильме «Куда приводят мечты», 1998 год.

Робин Уильямс
75 4.7 1 1 1 1 1 (75)
Комментарии
few
 -0 +4 #1 few 13.08.2014 11:30
Робин Уильямс: жизнь в иллюстрациях
Хороший актер...
Waldemar
 -0 +3 #2 Waldemar 13.08.2014 20:27
Робин Уильямс
Легендарный Актёр,
Он удивлял Весь мир, своим искромётным юмором,
Так как он играл в картинах, запоминалось и оставляло незабываемый след и эмоциональное состояние, западало в душу.
Таких людей единицы -
Он оставил после себя страницы истории - на которые будут равняться многие, но такого уровня мастерства и гениальности
не повторить !
Он с нами, отлучился в другой, лучший мир !
escobar
 -0 +2 #3 escobar 23.09.2014 05:12
Робин Уильямс
Очень жалко.
Слушал очень интересное интервью с ним, где-то 2010 года выпуска. Так вот он там рассказывал, что его уже посещали мысли о самоубийстве, когда он сидел один в гостиничном номере, пьяный, как раз в разгар его алкогольной зависимости. Но тогда не решился, а будучи на следующий день трезвым и вовсе испугался этих мыслей. Потом вроде потихоньку слез с этой зависимости. И видать недавно снова подсел и по пьяни сделал это. Депрессия депрессией, но трезвым бы он наверное все это обдумал еще тыщу раз, а так... Синька - зло.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи