Пиратские правила

Свирепые пираты занимались только грабежом, убийствами и дележом добычи? У этих любителей приключений была суровая жизнь, но и не менее интересные правила. У них есть чему поучиться любому мужчине!
Пираты сейчас в моде. Известно, что очередная компьютерная Assassin’s Creed  выйдет под названием  «Кредо Убийцы IV: Черный Флаг». В ней главным героем будет молодой пират Эдвард Кенуэй. Самое время вспомнить про жизнь и правила древних пиратов всех мастей.

Пират – это морской или речной разбойник. В переводе с греческого слова значит «пробовать». Таким образом,  пират  - это человек  пытающий счастья или джентльмен удачи.

Пираты не отличались примерным поведением, но у некоторых из них есть чему поучиться.

Внешний вид и воспитание от Чёрного Барта  (Бартоломью Робертс)

В качестве одного из примеров выберем одного из успешных английских пиратов Бартоломью Робертса (1682-1722), известного как Чёрный Барт. Он насильно попал на пиратский корабль в 37 лет, а  через полтора месяца, после гибели старого капитана, стал главным среди пиратов. За свою короткую карьеру он захватил 456 судна. Он был неуязвим, а многие его считали настоящим героем. Чёрный Барт был убит картечью в бою через 3 года пиратства.

У Бартоломью Робертса можно поучиться манерам, стилю и воспитанию. Чёрный Барт следил за собой и всегда был тщательно выбрит. Пират хорошо и модно одевался. Чёрный Барт на каждое сражение одевался как франт и следил за модой.

«На нем был алый камзол и бриджи из расписного шелка, на голове — шляпа с красным пером» (A General History of the Pyrates, 1724)

Пират имел превосходные манеры, ненавидел невоспитанность и хамство. У него был красивый почерк, а сам он отлично владел средствами навигации. Чёрный Барт  любил музыку и держал музыкантов на борту.

Пиратские правила

Решительность и твердость от Неда Лоу  (Эдвард Лоу)

Британский пират Эдвард Лоу (около 1690-1724) известен как Нед Лоу. Он родился в полной нищете и промышлял воровством. После смерти жены работал на корабле. В 21 год застрелил своего капитана, бежал и стал пиратом. Захватил более стал кораблей, но большинство из них сжег. Убил множество людей.  Нед Лоу был одним из самых кровожадных пиратов. После 1724 года слухов о нем не было. Существует много версий его жизни. По одной - его повесили французы, по версии Даниэля Дефо – корабль Неда Лоу  затонул, а по версии Национального морского музея Бразилии  -  Лоу завершил карьеру корсара и спокойно прожил в Бразилии.

Трусость, обман и пьянство  - не самые лучшие качества человека. Нед Лоу,  за трусость в бою, наказывал смертью или высаживал на необитаемый остров. Он запрещал азартные игры. Запрещал обманывать или обкрадывать других. Во время боя необходимо было быть трезвым. Оружие, пистолеты и сабли, должно было быть всегда готово к бою. Того, кто это нарушил, ждало суровое наказание. Драться между собой запрещено. Только на суше можно было выяснить отношения. Но это было похоже на честную дуэль, которая продолжалась до первой крови.

Пиратские правила

Любовь от Генри Моргана

Английский мореплаватель и пират Генри Морган (1635 – 1688) имел кличку «Жестокий». Он был рабом, пиратом, а позднее вице-губернатором на острове Ямайка. Морган грабил суда и города. Сложно указать на благородство пиратов или порядочность. Флибустьеры грабили и насиловали женщин. Но у Генри Моргана было одно правило. Красивых женщин не трогали и ничего у них не брали.

В 1671 году Генри Морган завоевал Панаму. Уставший от отсутствия женского внимания и обычного насилия морской волк искал любви. Он пленил прекрасную и гордую испанку. Генри пытался завоевать внимание одной из самых красивых женщин города. Ни обещания, ни угрозы на нее не подействовали. Но он не смог позволить взять ее силой. Он дал охрану гордой испанке, подарки и отпустил ее домой. Этот случай еще долго был одной из самых романтических историй пиратства.

Пиратские правила

Пиратские правила

Пираты не были идеальными, но и жили они в совсем другое время. Пираты мало отличались по жестокости и нравам от других людей. Обычные матросы и военных тех лет убивали не меньше пиратов. Все было иначе. Многие будущие пираты были рабами на суднах или обычными бедняками. Выбора в то время было не много. А многие корсары выполняли задания своего государства.

Но пираты были более демократичным сообществом, чем обычные моряки. Они сами выбирали капитана, решали на кого нападать и были себе хозяевами.

Пиратские правила

У них были свои правила. Это произошло за двести лет до появления уставов для матросов на торговых кораблях. Эти законы были известны как «Ямайский наказ», а выполнялись пиратами беспрекословно. Пираты честно делили добычу, запрещали азартные игры, обман товарищей, выпивку в неположенное время, драки на судне и давали пенсии в случае ранения. Это было истинно мужское сообщество, где была дисциплина и свои правила. Было время работы и было время отдыха.

Пиратские правила

Пираты заканчивали свои короткие жизни в боях, на виселице, тонули, оставались на необитаемых островах. Многие отходили от дел и тайно становились обычными богатыми жителями. Пираты не были идеальными, но у них есть чему поучиться.

Мужской журнал MENSBY.COM
55 4.7 1 1 1 1 1 (55)
Комментарии
game over
 -0 +1 #1 game over 15.07.2013 15:27
Пиратские правила
Давно мечтал поиграть пиратов, теперь ждем ноября и Assassin’s Creed.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи