Мачо или метросексуал?

Все чаще говорят, что настоящих мужчин не осталось, они вымерли, как мамонты… Кого можно считать настоящим мужчиной?
Всё чаще можно слышать, что настоящих мужчин не осталось, они вымерли, как мамонты… Интересно, кого же можно считать настоящим мужчиной? Того, про кого говорят "настоящий мачо"? Звучит вроде гордо... Но кто же такой этот мачо?

Само слово "мачо" - испанское, macho - "кобель". В более мягкой трактовке – "бык". Это брутальный, агрессивный, ревнивый, прямолинейный мужчина. Он легко ввязывается в драки, участвует во всевозможных мужских забавах, начиная от игры в футбол, кулачных боях, заканчивая "русской рулеткой" и походами в баню не в чисто мужской компании. Нередко слово приобретает насмешливое значение и им величают небритых типов с вечной бутылкой пива в руках.

Мачо не любит уделять время своей одежде и внешности. Говорят, что подругам мачо приходится прилагать немало усилий, чтобы убедить спутника менять футболку хотя бы раз в неделю… Короче, мачо живёт по принципу "Мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат". Но в тоже время мачо, как Д’ Артаньян, готов совершать самые безумные поступки ради своей подруги, когда он влюблён.

В кино символами мачо стали Арнольд Шварценеггер, Ален Болдуини, Сильвестр Сталлоне, Бандерас, Стивен Сигал … В 90-е годы прошлого века к мачо причисляли себя члены многочисленных бандитских группировок и прочие так называемые "крутые". И немало девушек млело от накачанных мрачных быков с бритым затылком, в малиновом пиджаке. Мобилы тогда были размером с кувалду, "чёрные бумеры" или "мерины", "ствол" и деньги в коробке из-под ксерокса. "Бандит и "рэкетир" - в те годы это звучало гордо.

Мачо или метросексуал?
Антонио Бандерас

Мачо или метросексуал?
Арнольд Шварценеггер

К слабому полу наши постсоветские мачо относились с лёгким презрением, величая своих подруг "тёлками", "метёлками", "сосками". В то время как американские мачо в былые времена звали девушек "курочками".

Те мачо, которых хоть боком задела цивилизация, старались держать себя, хотя бы на людях, в рамках приличия, в жёны выбирали скромных девушек, воспитанных в лучших традициях домостроя и ориентированных на семью. Но даже цивилизованный мачо не подарок для женщины в семейной жизни. Он неустанно ищет приключения. Невесте и жене приходится носить передачи в больницу - хорошо, если не в тюрьму - и выполнять роль верной сиделки.

Мачо, как правило, болезненно ревнивы и реагируют на любого другого мужчину, приближающегося к их "собственности" ближе, чем на 10 метров, точно так же, как бык на красную тряпку. (см. Правила ретросексуала)

Наиболее яркий образ мачо представлен в книгах Татьяны Степановой. Это муж сотрудницы пресс-центра УВД Кати Петровской Вадим Кравченко. Служат мачо чаще всего в охранных агентствах, в армии и полиции…

За последние годы ряды поклонниц мачо стремительно редеют. Появилось такое понятие, как "метросексуал". Кто же это?

Метросексуал - это вовсе не сексуальная ориентация. Это стиль жизни, ориентированный на постоянную заботу о себе, о своей внешности. Такие мужчины были и раньше, только назывались они иначе. Помните: "Как денди лондонский одет"… Думаю, что это про них.

Метросексуалы всегда ухожены, они обладают хорошим художественным чутьём и эстетическим восприятием. Эти мужчины следят за новинками моды, читают модные журналы, покупают новинки в фирменных магазинах, нередко за границей.

Считается, что слово "метросексуал" придумал журналист Марк Симпсон в 1994 году, после просмотра фильма "Секс в большом городе", в котором героини с удивлением рассуждают о массовом увлечении мужчин модой, косметикой, психологией.

Метросексуалы обожают многочасовой шопинг. Как правило, современные метросексуалы хорошо обеспеченные люди, живущие в городе, они не скупятся, тратя деньги на себя любимого. Но, увы, не на свою женщину… Хотя метросексуалы - люди традиционной ориентации и близкие отношения поддерживают с женщинами.

В девушке метросексуал прежде всего оценивает её внешние данные, как она смотрится рядом с ним, не стыдно ли показывать её друзьям. Она просто обязана быть стильной, разделять его интерес к новомодным тенденциям, вписываться во всевозможные тусовки, премьеры и прочее, прочее, прочее. Метросексуалов много среди представителей шоу-бизнеса.

Мужское эго метросексуала огромно и очень ранимо. Он много и охотно общается с представительницами слабого пола и в то же время может закатить истерику своей подруге за ее невинный флирт.

Чаще всего метросексуала можно встретить в престижных и экзотических ресторанах, популярных фитнес-клубах, дорогих салонах красоты. Метросексуал следит и за "красой ногтей" и за ухоженностью модной причёски. Нередко причёска метросексуала выглядит лучше, чем причёска его подруги. Эти мужчины не только используют бесцветный лак для ногтей, гели, очищающие кремы, но и маски для лица.

К метросексуалам относят актеров Бреда Питта и Хью Джекмана, а так же футболиста Дэвида Бекхема. Российскими метросексуалами считаются Никас Сафронов и Илья Лагутенко…

Мачо или метросексуал?
Хью Джекман

Мачо или метросексуал?
Дэвид Бекхэм

Говорят, что метросексуалы - это своеобразный мужской ответ на феминизм… Марк Симпсон пишет: "Чем более независимыми, властными, состоятельными и самодостаточными становятся женщины, тем сильнее их желание иметь рядом с собой привлекательного, ухоженного, широкоплечего, подтянутого, шикарно одетого партнёра. Чем меньше мужчина может положиться на заботу женщины, тем насущнее становится необходимость следить за собой самостоятельно. Вот поэтому нарциссизм стал мужской стратегией выживания". (см. Где настоящие женщины)

В заключение хочется сказать, что нет ничего лучше золотой середины – мужчины, который следит за собой, но не тратит деньги на кремы от морщин и кучу модного тряпья. Главное, чтобы он умел любить, заботиться, был верным. Ну, и неплохо было бы, если бы он хорошо зарабатывал.

Автор: Наталия Антонова superstyle.ru
68 4.4 1 1 1 1 1 (68)
Комментарии
Егор
 -0 +3 #1 Егор 05.07.2013 23:34
Мачо или метросексуал?
илья лагутенко???? да лааадно?
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи