Многоликий мачизм. В соплях и с рукавами

Потому что настоящие женственные женщины любят мужественных мужчин. У мужчин свои понятия о мужественности.
Если можешь не писать – не пиши! Этой истине обучил меня мой наставник, старик норвежец. Он трудился китобоем, неделями вертелся в море на какой-то старой калоше под гордым названием "Нагльфар", а когда возвращался – учил меня в меру возможностей лаконичным премудростям этой простой жизни. Я навсегда запомнил его слова и даже сделал татуировку на затылке под волосами.

Но дело в другом – я не мог не писать и воспользоваться советом учителя, как ни старался, не мог. Вот ещё одна тема, которая волнует меня настолько, что удержаться нет сил, и я снова пишу!

Раз уж мы заговорили о норвежских китобоях – давайте продолжать в том же духе. Как, по-вашему, есть ли что-то более мужественное в нашем мире? Представьте себе картинку, лубок, комикс, постер, икону – человек и море, кит и Иона, природа и воля, шторм и викинг… Ну что можно противопоставить?

Советский сталевар? Мощно, но как-то по-люмпеновски, тоскливо. Японский самурaай? Хорошо, но есть в этом какая-то изысканная солдатская перверзия. Немецкий солдат – тоже неплохо, но уже нельзя. Гагарин? Да, но слишком оторвано от Земли. А норвежский китобой – это же глыба смысла и ассоциаций! Какая женщина не хотела бы лечь под такое человечище? Да, таких много – но это их ошибка.

Почему Пьеро ходил по свету весь в соплях с не закатанными рукавами? Потому что его не любила Мальвина. А почему Мальвина не любила Пьеро? Потому что он ходил по свету в соплях с не закатанными рукавами! Это же просто. И выход вроде бы один – вытереть сопли и закатать рукава.

Потому что настоящие женственные женщины любят мужественных мужчин. Сопли, слюни и слёзы допустимы, но только по вескому поводу. Например, на титрах "Титаника" или во время прослушивания произведений Дворжака. Тут можно пустить слезу, не сдерживайтесь, а то будет стресс.

Так что же такое мужественность? Формулу, пожалуйста! Чёткую, ясную, простую, как тринитротолуол. У мужчин свои понятия о мужественности, часто они не совпадающие с женскими. Для некоторых – сморкнуться на тротуар, зажав ноздри пальцами – очень мужественный поступок. Для кого-то крайне мужественно будет многозначительно почесать себя в паху и вообще трогать там почаще, даже в ЗАГСе и на похоронах, если такое возможно.

Что далее? Раскинуть свои ветвистые козлиные рога и победителем войти по трупам в метро в час пик – тоже очень мужественно. Дать в рыло очкарику, который засмотрелся на полосочки ваших спортивных штанишек (ты чо, ботан, в натуре, а?!). Ещё настоящие мужики часто должны пахнуть винищем, табачищем и одеколонищем – где-то я слышал такую присказку. А ведь некоторые верят сказанному и начинают так пахнуть!

На деле же – мужественность, то самое "мачизмо", которое притягивает женщин – у всех разное. И тут я не открываю вам Кубу. Только не берите примитивные символы вроде волосатого туловища, рожу, как у Курта Рассела, суровую молчаливость, "мацкулатуру" и настоящее мужское хобби – охоту.

Часто самец предпринимает все попытки не понравиться женщине – напускает на себя хамский, недовольный вид, звонко пердит в компании и акцентирует на этом внимание, рассказывает скабрёзные истории, тушит окурки в кашне, пьёт водку и занюхивает причёской этой женщины, называет её тёлкой и говорит, что она "симпотная". И всё равно нравится этой женщине!

Иная дама приходит от этого всего в возмущение, но клюёт на что-то другое – что он умильно пытается попасть в унитаз с двух метров или просит массировать ему соски. Есть дамы, которые ночами бьют своих супругов по попе сберкнижкой и попробуйте им сказать, что это не по-мужски!

Есть у меня знакомый, он ревёт над фильмами, не обязательно грустными, главное для него – насыщенность чувства, ощущение чего-то значительного, трогательного. Так вот ревёт белугой большой, пузатый, бородатый человек, одновременно, по его мнению, незаметно, вытирая козюльки об ножку стула – и он в этот момент очень мужественен! И его женщина в этом убеждена!

Скажу напоследок, что викинги по культурным нормам того времени – то есть, середины IX века – при всей суровости и жестокости были людьми природы и ничуть не стыдились слёз. А грязноволосые рыцари, верные псы Церкви и лучезарные куртуазисты – так те вообще, были чувствительны не в меру!

Над побасёнкой, как злой дракон умыкнул прыщавую принцесску могли рыдать всем замком, и попробуйте сказать им, что это не мужественно! От мокрых слёз до кровавой дуэли – меньше одного дневного перехода!

Так что вот. Мужественность это такое дело – сразу и не поймёшь, кто круче – Александр Македонский или Сергей Пенкин. Хотя, плохой пример. Кому надо – тот меня понял.

Фото: Mhogan35   flickr.com/mhogan35

Автор: Олег Козленков       superstyle.ru
37 4.6 1 1 1 1 1 (37)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи