Честь, благородство и рыцарство

Честь, благородство и рыцарское поведение мужчин

Каждый может стать благородным мужем. Именно честь, благородство и рыцарское поведение – неотъемлемая черта характера успешного и сильного современного мужчины.

В этом мире осталось мало людей, способных отдать свою жизнь ради чести и права называться человеком. Для этого нужно обладать немалой отвагой… «Самурай Икс»

Рыцарство умирает, но сейчас не идет страшная война, на которой гибнут под ударами мечей и падают под градом стрел благородные мужи. Рыцарство и благородство умирает медленно, каждый год понемногу.

В войну погиб цвет народа. В живых из лучших сохранились немногие. А дети не стали лучше отцов, хотя нельзя осуждать какое-либо поколение целиком. Вот, может быть, поэтому теперь и мало кто рискует броситься грудью на амбразуру, защищая свою и чужую честь… Юрий Бондарев

Более честные, благородные и смелые мужчины-рыцари чаще гибли на протяжении истории. Дело в том, что они держат слово при любой ситуации, не отступают перед опасностью и готовы взять на себя всю ответственность. Так самые лучшие представители сильного пола гибли в сражениях, дуэлях, драках, стрелялись для сохранения своего чистого имени и чести. Но именно честь, благородство и рыцарское поведение – неотъемлемая черта характера успешного и сильного современного мужчины.

Некоторые мужчины перестали считать рыцарство и благородство достойным внимания в 21 веке, а зря. Нельзя сказать, что рыцарство, показанное в кино, можно принимать за чистую монету, но поучиться у благородных рыцарей прошлого есть чему.

Честь, благородство и рыцарство

Честь мужчины


«Береги честь смолоду, как платье снову. Честь – это твое достоинство, как ты его понимаешь. Если ты видишь неуважение достоинств твоей личности, то это надобно пресечь». Соборное уложение 1649 года «О чести и бесчестии».

Еще век назад слово «честь» стоило больше, чем жизнь. За него дрались на дуэлях и стрелялись. Но сейчас это сложно представить. Люди готовы терпеть унижения, врать, лицемерить. Мало кто может взять на себя ответственность, а не свалить ее на другого. Пожалуй, понятие чести хорошо сохранилось только в Японии. Именно там, даже руководители высшего звена способны признать свою вину и искупить ее кровью. А что у нас?

Честь — понятие морали и этики, это достоинство человека. То, насколько человек ценит свое имя, семьи или той части дела, за которое он отвечает. Чести, благородству и рыцарскому поведению надо учить с детства. Именно тогда каждый из нас научится уважать других и поступать соответствующе. Мужское слово и честь неотъемлемы. Мужчина должен отвечать за свои поступки, слова и ситуацию в целом. Именно так выглядят современные лидеры в обществе, а их сейчас так не хватает.

Честь подразумевает быть верным своим друзьям, любимой, семье, идеалам и Родине.

Честь, благородство и рыцарство

Благородство мужчины


«Благородный человек выше обид, несправедливости, горя, насмешек; он был бы неуязвим, будь он чужд состраданию». Жан Лабрюйер

Благородство – это качества настоящего мужчины, для которого характерна высокая нравственность, самоотверженность и честность. Сильный человек в состоянии поступать и вести себя в обществе благородно, не пятная своего имени и чести. Благородный человек никогда не поступает низко, преследуя шкурные интересы. В жизни благородство встречается не очень часто, но такие персоны, как правило, на деле оказываются сильными, уважаемыми и преуспевающими людьми.

Еще благородные люди практически не используют ненормативную лексику. Они помнят слова царя Ивана Грозного: «Не подобает мужам благородным браниться, как простолюдинам».

Рыцарское поведение мужчины


Помимо более частой гибели благородных людей в истории, немало виновато в исчезновении рыцарского поведения и падение культурного уровня общества в целом. Культура, с ослаблением роли классической литературы, исчезает, а телевидение и интернет с этой ролью не справляются. Современный кинематограф редко создает фильмы на подобии «Гардемарины, вперёд!» или «Д'Артаньян и три мушкетёра». В моде преступники, хулиганы, наркоманы. Про интернет и благородство, честь, рыцарство вообще говорить не хочется.

В уничтожении рыцарства частично виноваты и женщины. Дэйв Чэппелл утверждал: «Рыцарство было убито женскими журналами» и он частично прав. Своим феминизмом, равноправием, желанием управлять мужчинами, быть карьеристками, надменными стервами женщины подорвали уважительное отношение к прекрасному полу. Иногда сложно относиться по- рыцарски к женщинам, общающимся матом, пахнувших постоянно выпивкой и сигаретами,  потерявшим женственность, которых интересуют только красивые вещи, дорогие машины и ночные клубы.

Но настоящие прекрасные леди существуют…

Как ведут себя рыцари


«В сердце человека заключена подлинная рыцарственность: оно способно любить. Рыцарское поведение вырастает из глубины сердца». Иоганн Вольфганг Гёте

Рыцари всегда проводят женщину до дома и до двери. Раньше их там встречал дворецкий и мужчина мог быть свободен, но теперь вместо дворецкого в подъезде сидит местная шпана, наркоманы и бомжи. Тебе следует проводить женщину в целости и сохранности до самой двери квартиры, попутно оградив ее от всяких сомнительных личностей.

Современные рыцари всегда готовы защитить даму и слабых от несправедливости. Сейчас дуэли редки и шпагу носить запрещено, но приемы рукопашного боя ты должен показать свободно зарвавшимся наглецам.

Рыцари открывают все двери, начиная от машины и заканчивая дверными проемами. Рыцари подвигают стулья, носят сумки, выполняют тяжелую работу, не жалуются на жизнь и обеспечивают семью всем необходимым.

Рыцарь никогда не упрекнет женщину, что она плохо готовит, а, молча, умрет от пищевого отравления. Но, а если серьезно, то рыцарское поведение подразумевает галантное и уважительное отношение к женщине.

Честь, благородство и рыцарство

Ваше благородие госпожа удача, для кого ты добрая, а кому иначе…


Честь, благородство и рыцарское поведение мужчин не часто встретишь в 21 веке, но быть лучше, сильнее и честнее остальных – оно того стоит. Быть настоящим мужчиной. Это не может не остаться незамеченным и обязательно сыграет в твоей жизни роль и поможет добиться большего в погоне за успехом. Лучше всего закончить словами Конфуция: «Каждый может стать благородным мужем. Нужно только решиться им стать».

Мужской журнал MENSBY.COM
76 4.1 1 1 1 1 1 (76)
Комментарии
Алексей
 -18 +6 #1 Алексей 08.10.2012 20:07
Честь, благородство и рыцарство
...рыцаря легко распознать в толпе. У него на шее сидит женщина.
gun
 -2 +18 #2 gun 08.10.2012 21:46
честь
Достойных людей в жизни, а особенно в высших кругах, мало. Люди привыкли заботиться только о себе или выгоде, а понятие чести забыто. Жаль.
Виталий
 -10 +6 #3 Виталий 09.10.2012 20:51
Честь, благородство и рыцарство
Какая то Нюра опять нафантазировала нам статью :))
А я считаю что настоящий мужчина должен заботиться прежде всего о себе и своих интересах. Если он в состоянии это сделать то любая Нюра будет его уважать и держаться за него как за каменную стену. Селяви!
sada
 -6 +5 #4 sada 12.11.2012 19:41
не факт
Честь и благородство - это роскошь и глупость, и с ней выжить в современном обществе проблематично. Проще быть последним гадом, но успешным гадом....
Strider
 -0 +1 #5 Strider 25.07.2015 18:43
Честь, благородство и рыцарство
Честно и благородно можно вести себя только с честными людьми-они этого достойны.А во всех остальных случаях нечего метать бисер перед свиньями.Что касается рыцарства,то про но"носит сумки и двигает стулья" -это реально перебор.Рыцарство должно проявляться в сильных поступках,в помощи,когда она по настоящему необходима,а не в исполнении прихотей.И рыцарствовать нужно только с достойной того дамой))
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи