Русские «м» глазами зарубежных «ж

Почти ничего написано о том, как иностранные женщины относятся к русским мужчинам.
Очень-очень много написано о том, как иностранные мужчины относятся к русским женщинам, и почти ничего о том, как иностранные женщины – к нам, русским мужчинам.

Мало того. Вокруг отношения к нашим дамам создан миф, что, дескать, русских женщин все любят, что они, мол, ценятся за скромность, трудолюбие, терпение и т.п.

Ну что здесь сказать… Ценятся, конечно, но поначалу, по незнанию…

Я не встречал ни одного иностранца, который, побывав в мужьях какой-нибудь нашей "неперечливой" Настеньки, отзывался бы потом об этой Настеньке положительно, т.е. без гадючьего шипения и тамошнего мата.

Вокруг отношения к нашим дамам создан миф, что, дескать, русских женщин все любят, что они, мол, ценятся за скромность, трудолюбие, терпение и т.п.
Фото: Jeff Belmonte
flickr.com/jeffbelmonte/
Исключения, конечно, бывают, но редко. Это только сначала все как в фильме:
- Тйепло ли тйебйе, дйевица?.. Тйепло ли тйебйе, краснайа?..
- Йес, тепло, батюшка, тепло, Морозушко…


И глаза такие добрые, чистые, честные, неперечливые. Как у телепузика, вернее, у телепузицы.

Ну – Морозушко и поплыл, как пломбир в духовке. А потом наша доброглазая через годик хвать этого американского или немецкого Морозушку за мошонку (бороду-то она ему раньше повыдергивала) – и в суд, отсуживать у него дом и полсостояния. И ведь отсудит. Неперечливая наша. Телепузица добропопая. Чистоглазица смертозубая.

Потом, бросив Морозушку в его берлинском дейтройте, вернётся на Родину. Отгуляет со школьным другом Стасиком. С институтским другом Максиком. С первым мужем Толиком. С лучшим другом первого мужа Маратиком. И опять – шасть под ёлку. Поджидать очередного французского или японского Морозушку, чтоб у него отстебунячить какой-нибудь замок на реке Луаре или остров из архипелага Сикасима.

Так что – миф, миф и ещё раз миф.

Она, конечно, и коня на скаку, и в горящую избу. Но – если ей это нужно. А если не нужно – коня на колбасу, а избу под офис. Я, конечно, сгущаю краски, но не сильно.

Знаете, например, что одна наша девушка вышла замуж за швейцарца, которому было 84, потом – за его сына, которому 50, а потом – за двадцатипятилетнего внука. И у всех троих отсудила всё. То есть – буквально. Всех троих оставила, как горных козликов, без штанов гулять по альпийским лугам.

Другая – попала в гарем к какому-то там шейху. С годик пожила. Надоело. Попросилась у шейха домой. Шейх не отпустил. Тогда она его задушила грудью и удрала. История – реальней некуда. Живет сейчас где-то под Архангельском, доярка. Только наша Настенька может задушить мужика грудью.

Так вот получается, что о русских женщинах сначала иностранцы думают хорошо, а потом – скажем помягче – узнают правду.

Совсем иначе обстоит дело с нами, мужиками.

Про нас иностранки сначала не думают никак или думают плохо. А вот потом…

Мы – пьём. Мы – не моемся. У нас – загадочная непредсказуемая душа. Мы – мафия. Мы – бородатые медведи. Ходим в зимних шапках, с балалайками, сбивая головой сосульки с берёз и т.п.
Фото: Steven Fernandez
flickr.com/stevenfernandez
Что такое мы, российские мужчины, в их убогом понимании? Мы – пьём. Мы – не моемся. У нас – загадочная непредсказуемая душа. Мы – мафия. Мы – бородатые медведи. Ходим в зимних шапках, с балалайками, сбивая головой сосульки с берёз и т.п.

Пьяный вонючий непредсказуемый бородатый медведь в шапке, с балалайкой и с автоматом. Начитавшийся к тому же Достоевского и оттого ещё более непредсказуемый.

Опрос иностранок, не имевших долгого непосредственного контакта с русскими, на предмет того, какое понятие ассоциируется у них со словосочетанием "русский мужчина", дал примерно такие результаты: 
  • ≈ 25 % - пьянство, водка
  • ≈ 25 % - мафия
  • ≈ 25 % - медведь
  • ≈ 25 % - борода, шапка
Те, кто нас не видел, думают, что мы плохие. А вот те, кто с нами, так сказать, поконтачил, все почти в один голос говорят: русские мужчины – очень хорошие.
Фото: tinou bao
flickr.com/tinou
Кстати, аналогичный опрос среди наших девушек (что у вас ассоциируется со словосочетанием "иностранный мужчина"?), правда, имевших контакты с иностранцами (наши уже почти все имели контакты с иностранцами), дал результаты иного рода:
  • ≈ 25 % - деньги, благосостояние ("надо брать!")
  • ≈ 25 % - тупость ("мозгов, как у дятла")
  • ≈ 25 % - жадность ("за рулон туалетной бумаги удавится")
  • ≈ 25 % - скучно ("мухи воют, собаки топятся и верблюды спиваются")

Так вот, возвращаясь к отношению иностранок к россиянам. Тут все наоборот. Те, кто нас не видел, думают, что мы плохие. А вот те, кто с нами, так сказать, поконтачил, все почти в один голос говорят: русские мужчины – очень хорошие. Честное слово.

Основное мнение примерно таково.

Во многих отзывах прослеживается одна и та же мысль: российские мужчины неярки внешне, но ярки внутренне.

Китайская студентка: У них интересные мозга и душа тёпрый.
Фото: jiazi
flickr.com/jiazi


Вот, например, из сочинения китайской студентки (воспроизвожу целиком, с ошибками):

"Росийские мужичины положитерьные. Они сразу не броситься в глаз, но потом понимаю: хорошый человек, добрый. У них интересные мозга и душа тёпрый".


Т.е. тёплый.
Японка: Мне нравиться русские мужики. Они нежадные, много читал, любит празника. Крутая характера.
Фото: morbuto
flickr.com/janekm
Японка пишет:

"Мне нравиться русские мужики. Они нежадные, много читал, любит празника. Крутая характера. Немец роста вышее, американци тела толстее, богатее, но русский души крутее".

Видите: они "толстее и богатее", а мы "души крутее". В смысле – душой. Не в падежах ведь дело.

Американка: Он не интересовается только денги, он имеет интересный спиричуальный мир.
Фото: 512 Photography
flickr.com/atxj2007

Американка:

"Русская мужщина – хороший человек. Он не интересовается только денги, он имеет интересный спиричуальный мир".

Bсё верно. Деньгами мы, конечно, "интересоваемся" (попробуй ими нынче не "поинтересовайся"!), а насчет спиричуальности – этого добра у нас, как говорится, выше темечка.

Кореянка: Они добрые, счедрые, веселые, не скукашные, настояшие други, и всегда дают помощи в когда есть проблема.
Фото: JaeYong, BAE
flickr.com/jae_yong
Кореянка:

"Внешние данные русских мужчинов не всегда завлекательные. Неновые одежды, не обреют всегда низ лица, не причёсоваются, не моют всегда обуви. Но если не обратить внимание на этот обстоятельство, то можно видеть внутренние завлекательные качества русских мужчинов. Они добрые, счедрые, веселые, не скукашные, настояшие други, и всегда дают помощи в когда есть проблема".
Молодец девочка. Обстоятельно так все изложила про нас, "нескукашных мужчинов". Даже слеза прошибает. Так и катится скупая мужская слеза на необритый "низ лица".

Испанка: у русский мущина в принципи все горячий, сверх всего внутряшний мир.
Фото: J>Ro
flickr.com/mr_gumby

А вот испанка:

"У испанский мущина горячий тело и холодный душа, у русский мущина в принципи все горячий, сверх всего внутряшний мир".

Да, "внутряшний мир" у нас горячий, по себе знаю.

Гречанка: Несмотря на пить водка и не дружить с ванна русский мужчинский менталитет имеет много позитив.
Фото: poolie
flickr.com/poolie

Гречанка:

"Несмотря на пить водка и не дружить с ванна русский мужчинский менталитет имеет много позитив".

Спасибо и на этом.
"Русские пьют пиву в утренюю времю. Как потом работает? Это плохие дела. Но однако у русскому мужчину доброе сердце. Это хорошие дела".

Ах ты, лапулечка. Все-то ты знаешь: где "хорошие дела", где "плохие". Это пиво-то утром выпить – "плохие дела"? Это как раз нормальные. Вот с утра выдуть пол-литра водки – тогда будут дела. А про сердце – правильно. В точку попала.
Обобщаю: мы – хорошие. Лучше, чем кажемся. Со стороны ведь видней.

А наша, русских мужчин, неяркая внешность – это хитрость. Чтобы всякие там гондураски не волновались.
Фото: karpov the wrecked train
flickr.com/karpov85
А про наших девушек я, конечно, перестарался. Они тоже хорошие. Только с нами, а не с ними. Так им, тамошним мужчинам, и надо, пусть на чужое, гады, глаз не кладут. А ведь есть на что положить-то, честно говоря. Наши девушки, если хорошенько разобраться, – красивые, добрые, верные и умные. И снаружи. И внутри.

А наша, русских мужчин, неяркая внешность – это хитрость. Чтобы всякие там гондураски не волновались.

Фото: conorwithonen   flickr.com/cmogle
Автор: Владимир Елистратов
superstyle.ru
17 4.8 1 1 1 1 1 (17)
Комментарии
Мыкола
 -0 +1 #1 Мыкола 22.05.2013 18:01
Русские «м» глазами зарубежных «ж».
Подождите подождите....тут вон дамы в сети (я имею ввиду наших русских женщин) пишут - перевелись на Руси нынче мужики или например - "Убогие, ни в хокее не могут ни нормальную машину выпустить " 3- я пишет - нормальных мужиков не осталось одни алкоголики, грубияны, скоты или скучные серые личности. Ещё одна пишет - я лучше выйду замуж за кавказца...Наверное все эти иностранки - наивные дурочки)))
Лилия
 -0 +2 #2 Лилия 04.03.2015 19:42
Русские «м» глазами зарубежных «ж».
Согласна что многие так говорят..Но не согласна с подобным мнением девушек. Наверное это какое то новое "дуновение", тенденция в современной культуре современной САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ СИЛЬНОЙ САМОДОСТАТОЧНОЙ и одинокой (как не удивительно) девушки (девушек). Навязанное неуважение к мужчине. Но я считаю что подобные заявления имеют корни:
1. В неумении проявлять себя в женском теле (перестать быть мужиками). Следовательно оправдание, что вокруг меня одни козлы, когда корень проблемы на самом деле в тебе самой.
2. С отсутствии самоуважения. (Привлекать внимание сиськами с гениталиями ведь иначе нечем привлечь)
3. Неумении и нежелании понять мужчин, мужскую природу, характер. Неумение понять свою природу характер..
Мужчины умеют проявлять себя по мужски! Я это вижу каждый день! Хотите, чтобы вас окружали сильные достойные мужчины, и в итоге найти того своего "того самого", поменяйте систему координат.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи