Мужчина ты или нет? - 2

Мужчина ты или нет?

Утверждение, что «мужчинами не рождаются, а становятся», кажется мне несколько спорным. А развиваться нужно по всем направлениям: и дом строить, и жену ласкать, и детей воспитывать.

Начало Мужчина ты или нет?

Утверждение, что «мужчинами не рождаются, а становятся», кажется мне несколько спорным. Многие мужские качества можно заметить в мальчике очень рано, на уровне задатков. Но эти способности, как любые ростки таланта, тоже нужно развивать мудрой женственной маме. И, непременно отцу, своим личным мужским примером. Если же таких задатков в ребенке не наблюдается, да еще и с воспитанием не повезло, то мы имеем то, что имеем - печальный случай.

Очень жаль, что утрачены многие традиции, которые издревле использовались, чтобы из девочки вырастить женщину, а из мальчика - мужчину. Когда-то люди знали как, и умели воспитывать детей. Сегодня мы сталкиваемся с незрелыми мужчинами, потому что утрачены эти традиции. В былые времена юноши проходили обряд инициации и только тогда признавались взрослыми, готовыми к самостоятельной жизни.

Некоторые парни ставят себя выше девушек. На том лишь основании, что они мужчины и добытчики. Этого не станет делать настоящий мужчина, потому что он, верно понимает роль женщины в своей жизни. Но самоутверждаться за счет своей природной силы легче, чем сформироваться в настоящего мужчину.

Некоторые парни неуверенные в себе, а потому несостоятельные. Они предпочитают, чтобы все решения принимала женщина и, таким образом, брала на себя ответственность. Они готовы беспрекословно выполнять домашнюю работу, испокон веков считающуюся женской, и часто являются приложением к деловой и решительной девушке...

«Я знаю, что не должен говорить об этом, но у мужчин, серьезные проблемы. Они прикрываются женщинами, чтобы скрыть свою несостоятельность». Джон Гальяно.

Некоторые парни, если и развиваются, то однобоко. Или, заняты только своим телом, совершенствуют его и холят. Или строят бизнес. Или уделяют внимание только духовности (церковь, философия...). И это хорошо еще, если их по-настоящему что-то увлекает: рыбалка, охота, бильярд, философия...

Некоторые парни живут не интересно. Многие считают, что их главная задача - зарабатывание денег, и только. Работа и пассивный отдых - составляющая их жизни. В то время, как, женщины активно заняты саморазвитием, шлифуют себя со всех сторон: материнство, духовность, увлечения, дружба, внешность и самореализация.

Часто встречаются скучающие, убивающие время, ничем не интересующиеся мужчины. Еще печальнее, если выпивающие. Огромная часть мужчин к возрасту 50 лет деградирует.

А развиваться нужно по всем направлениям: и дом строить, и жену ласкать, и детей воспитывать. Важно жене помогать реализоваться, самому не отставать и быть полезным обществу.

Некоторые парни перестали напрягаться даже в любовных отношениях. Инициативу в этом вопросе давно взяли на себя женщины. Если кто-то и стремится создать семью и родить детей, так это девушки. Теперь они завоевывают мужчин, а те отращивают (от пассивности и успокоенности) животы и двигаются по жизни с безразличными и скучающими лицами.

Некоторые парни становятся сыновьями для своих жен. Молодую женщину материнство вынуждает повзрослеть. И в этом кроется еще одна серьезная опасность для семьи. Часто повзрослевшая молодая жена становится мамой и для инфантильного мужа.

А мужчина, если и «взрослеет», только во втором, а то и в третьем браке, когда, наконец, ему самому приходится разгребать совершенные ошибки, принимать решения и брать ответственность за молодую жену и позднего ребенка. Теперь он отыгрывает роль отца для жены. Другая крайность...

Некоторые парни полностью переложили все обязанности за семью, за детей, за развитие отношений в семье на женские плечи. Прошлый век признали веком мужественных женщин. Реально считается, что матриархат уже давно наступил. А что остается делать женщине, если увеличивается количество женственных мужчин, альфонсов и просто молодых мужчин, не желающих и не умеющих брать на себя ответственность еще за чью-то жизнь, за благополучие и развитие своей семьи.

Мужчина! У себя дома, в мире, где ты хозяин, можешь ли ты управлять событиями... или тут никто не спрашивает твоего совета, разрешения? А, если нет, то почему? Почему твое мнение никому не интересно? Не потому ли, что ты давно перестал брать на себя ответственность, самоустранился. Так ведь легче?!

Некоторые парни окончательно завираются, чем очень усложняют свою жизнь. Мужская честь - это важное качество настоящего мужчины. Честь - это чест-ность в мелочах.

Мужчина ты или нет?

Так и хочется сказать таким: Если ты не умеешь удовлетворить потребности одной женщины и своих детей, то будь честен сам с собой, и не заводи гарем из женщин. Не бросай тех, за кого ты уже в ответе, ради других...

У Дины Рубиной есть новелла «Бессонница» («Несколько торопливых слов о любви»), которую я непременно рекомендовала бы прочесть всем мужчинам, которые еще не поняли, чем именно опасна измена любимой женщине.

Герой новеллы «... всегда любил женщин и всегда изменял жене, и это не значило ровным счетом ничего: семья составляла для него стержень жизни, и день был хорош или не очень в зависимости от того, в каком настроении жена просыпалась...». Но, если что-то или кого-то мало ценишь, то непременно потеряешь это. Закон Вселенной!

«Кто не думает о будущем, теряет настоящее».

Некоторые парни не понимают роль женщины в своей жизни. Женщина - вдохновительница! Если рядом с мужчиной красивый и комфортный тормоз, то от него следует избавляться как можно быстрее. Многого достигли именно те мужчины, рядом с кем были мудрые женщины, к мнению и идеям которых, мужчина прислушивался. А если он сам инициировал интересную идею, то находил в любимой поддержку, а часто и лучшего двигателя этой идеи.

Если изначально Вы не чувствуете поддержки от женщины, которая рядом, то делайте ноги. Вам нужна не пила, не тормоз, не погоняло, а вдохновительница! Та, что верит в Ваши идеи.

В одиночку нельзя сотворить счастливую и интересную жизнь. В одиночку все сложнее, а многое решительно невозможно.

Осознание истинной роли женщины (вдохновительницы, матери твоих детей, истинного друга, создательницы уюта в доме...) позволит удерживать уважение к любимой и тогда, когда чувства утихнут.

Некоторые парни неуважительно относятся к своим матерям. Они редко проявляют к ним нежность, заботу и мало интересуются проблемами матери. Безнравственно шиковать, когда мать нуждается в самом необходимом.

Некоторые парни не желают общаться со своим отцом. Многие начинают понимать важность этих отношений к годам так сорока, когда уже сами набьют достаточно шишек. Но, только осознав роль отца в своей жизни, можно понять свою отцовскую миссию. «Выстроить новые уважительные отношения к отцу очень важно, независимо оттого, где он находится... Убирая претензии, осуждения и обиды на отца, можно впустить в себя его мужские энергии. И они помогут восстановить мужское начало, дадут толчок к развитию...» - цитата для отдельных размышлений из Анатолия Некрасова «Трижды рожденный».

Некоторые парни не осознает своей роли в жизни своих детей. Не понимают до конца своей истинной отцовской роли. На примере отношений отца к матери, у сына формируется верное понимание, как самому относиться к женщине. А отношения дочери с отцом закладывают сценарий ее отношений с мужчинами...

Некоторые парни неверно расставляют приоритеты. Повысить качество своей жизни можно и без особых материальных приобретений. Жить полной жизнью – это не обязательно сесть за руль крутой машины и смотаться на Мальдивы... хотя, и то и другое, конечно, здорово. Повысить качество жизни можно, построив уважительные отношения с близкими, достигнув уважения в рабочем коллективе, делая какое-то интересное и нужное дело...

Некоторые парни живут неосознанно. Чревато так жить! Не реализоваться и не повзрослеть вовремя, опасно не столько для здоровья, сколько для жизни в целом.

Мужчине необходимо своевременно выстроить добрые отношения со своим родом, со своей семьей. Научиться зарабатывать собственным трудом деньги, чтобы уметь обеспечить себя и свою семью. Не бояться создать семью и видеть в ней величайший смысл и ценность.

Это далеко не все. Надеюсь, что Вы сами продолжите мои размышления со мной или без меня. Удачи!

Фото: Joe Gunawan flickr.com/fotosiamo
68 4.1 1 1 1 1 1 (68)
Комментарии
Ray
 -18 +8 #1 Ray 01.09.2012 22:14
...
Мужчине необходимо, мужчина должен...нифига никому он не должен...
По мне редакцию сайта захватили феминистки-мужененавистницы и лепят тут такой бред...
ред.
 -7 +7 #2 ред. 02.09.2012 10:07
Мужчина ты или нет? - 2
Всех феминисток-мужененавистниц мы в редакции еще в 1917 расстреляли. :)
Леха
 -0 +10 #3 Леха 02.09.2012 12:11
Мужчина ты или нет? - 2
Magazinе,о женщинах-вдохновительницах,это все почерпано из книг.А в реальной жизни осознать истинную роль женщины необходимо каждому мужику!!! Да,с некоторыми женщинами чувствуешь себя как-то особенно,но не до токой-же степени,что бы их боготворить. ;)
Dymasty
 -0 +8 #4 Dymasty 04.09.2012 10:02
Мужчина ты или нет? - 2
Про обряд инициации - в точку. А то сейчас тюфячки растут и идеальные потребители. :evil:
Игорь
 -0 +5 #5 Игорь 24.02.2014 17:14
Мужчина ты или нет? - 2
Нормальная статья, повествующая о простых, но в тоже время позабытых вещах. Родившись, заведя семью - мужчина становится ответственным перед родителями, семьей, друзьями, посему обязан ценить и оберегать их. Только законченные эгоисты живут по принципу "мужчина ничего не должен" - это путь в никуда
Освальд
 -0 +1 #6 Освальд 03.04.2016 12:41
Мужчина ты или нет? - 2
"многие жалкие мужчинки теряются на фоне и недостойны своих луноликих и солнцеподобных(по умолчанию) жен".Все честно,и никаким феминизмом,конечно же,не пахнет.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи