Мужчина ты или нет?

Мужчина ты или нет?

Взрослый человек, выросший из подросткового возраста, сразу поймет, что здесь нет и намека на мораль, и разговор пойдет не о нравственности. Прости за жесткость... иначе нельзя...

Взрослый человек, выросший из подросткового возраста, сразу поймет, что здесь нет и намека на мораль, и разговор пойдет не о нравственности (это категория относительная). Речь пойдет о вечном выборе, который каждый молодой человек вынужден сделать. И главное, что никто не сделает его за тебя, только сам, а потому бояться советчиков не стоит. И любой вариант имеет право на жизнь.

Просто важно сделать это осознанно.

Каждый парень все это знает и без меня, я только напомню и последовательно поведу к главному. А главным будет момент, когда ты закончишь читать, отойдешь от монитора, опрокинешься на диван, закроешь глаза и прислушаешься к своему дыханию и к СВОИМ мыслям... Именно на это, в глубине души, я рассчитываю.

Я рассчитываю на ТВОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ. Итак: Мужчина ты или нет...?!

Догадываетесь, отчего наши молодые девушки, красавицы и умницы, добровольно выходят замуж за мужчин гораздо старше их по возрасту, еще хуже - за пузатых и лысеющих иностранцев?..

Правильно! Потому что, девушек окружают двадцатипятилетние - тридцатилетние подростки.

Почему подростки? Потому что, именно подростковому возрасту соответствуют такие качества, как: максимализм, категоричность, индивидуализм, инфантилизм и махровый эгоизм...

А также:

• повышенная эмоциональность (обидчивость, вспыльчивость, агрессивность),

• желание заботиться только о себе, думать о себе, жить ради себя;

• неумение и нежелание слушать других, интересоваться жизнью других;

• необязательность (рассчитывать на их помощь рискованно);

• сложность взаимодействия с близкими людьми (матерью, отцом, любимым, братьями/сестрами...);

• отсутствие желания поддерживать связь со стариками в роду (бабушками/дедушками);

• неумение выстраивать отношения, отсутствие гибкости (с друзьями, с начальством, с сослуживцами);

• попадание в зависимость и не желание из нее выйти (игромания, обжорство, пиво, футбол... - любой вид фанатизма);

• увлечение всякими «игрушками» (брендовыми штучками, коллекционированием);

• нежелание развиваться многогранно (семья (любовь+род)+творчество+работа+отдых...);

• неумение верно расставлять приоритеты (у таких карьера или хобби важнее любви)...

список, при желании, можно продолжить.

Для среднестатистического подростка важнее внешний антураж (для выпендрежа), а не целесообразность.

Важнее не то, как он живет, а то, как выглядит в глазах других. Такой жизненный принцип - серьезнейшая ошибка. Немалые деньги тратятся не на построение фундамента для будущего, а на безделушки и сиюминутные развлечения.

На днях, один молодой человек возмущенно сказал мне: У меня нет слабых сторон! В этот же вечер, я смотрела интервью с известным и популярным французским писателем, который очень скромно и вдумчиво говорил о своих слабых и сильных сторонах...

Уметь выслушать критику и не стесняться говорить о своих недостатках - это тоже свойственно тем, кого больше заботит собственная эволюции, чем то, как он смотрится.

Мужчина ты или нет?

У несформировавшихся мужчин порой сила проявляется в грубости, смелость в наглости, а нежность - в развязности... Однако, далеко не всегда. Тут многое зависит от уровня культуры его родителей.

«Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным».

Многие (экстравертные) «подростки» любят много и долго рассказывать о своих планах, о намерении что-то изменить, но при этом годами ничего не меняют... При этом, они не позволяют никому напоминать про их намерения, уходят от подобных разговоров, обижаются. А, если все же, такой разговор состоится, то они всегда найдут, кого или что обвинить в своем бездействии.

Многие молодые люди дистанцируются от своего рода, не желая выстраивать верные отношения со своей семьей, убегают от решения внутренних проблем. В будущем, они будут вынуждены решать эти же проблемы в своей семье, с женой, с детьми. А те, кто и тут попытается зарыть голову в песок, те так и будут бегать по кругу...

Неумение слушать других и воспринимать критику - это признак подростковости.

Требовать от другого человека внимания и заботы, но при этом, ничего не давать взамен, это и есть - инфантильность.

А теперь посмотри на себя. А, если еще честнее?! Какие твои черты подпадают под эти характеристики?!

Здорово, если ты их находишь. Хуже, если даже не желаешь осознавать и не хочешь об этом ничего слышать...

Такие популярные сегодня «гражданские» и «гостевые браки», есть подтверждение того, что два человека не желают брать ответственность за жизнь друг друга и даже за свою жизнь. Они все еще не уверены в том, что собираются идти по жизни вместе. Чаще всего, каждый в такой паре зациклен на себе. Такие «браки», ни к чему не обязывающие, и деформирующие здоровое понимание о семье, могут тянуться десятилетиями, отвлекая от главного, - от поиска своей настоящей половинки и от встречи с самим собой.

Для создания семьи нужны два, созревших для построения отношений, человека, иначе будет - брак.

Кстати, на незрелость девчонок парням не стоит особенно ориентироваться. Очень часто молодую женщину, уже в первые годы супружества, вынуждает резко повзрослеть, и пересмотреть свои приоритеты, материнство.

Мужчина ты или нет...?! Или вечный подросток?

Оставляю тебя наедине с этой темой для глубоких размышлений.

Добавлю лишь, что каждый человек должен непременно сохранить, в своих тайничках, что-то детское и юношеское. Это просто необходимо для творческих идей, для жизненного куражу, для интересности жизни. Но это не должно преобладать над твоим биологическим возрастом, потому что у каждого возраста есть свои задачи. Они диктуются самими Законами природы.

Ты скажешь: плевать! Плевать мне на ваши задачи и законы, потому что мне так удобно...

Отвечу так: лично я думаю, что такая категория парней имеет право на жизнь. Ей всего лишь необходимо, по отношению к остальному социуму, придерживаться одного справедливого правила: не морочь никому голову!

Живи как степной волк.

Научись самостоятельно обслуживать себя, никого не используй и не привязывай к себе.

Если ты готов к такому одиночеству и самодостаточности, то почему нет?! Заполни свой день и свою жизнь любимыми делами: твори, путешествуй и радуйся.

Но, в такой жизни, есть как положительное, так и отрицательное. И этот ВЫБОР должен быть сознательным.

Еще неизвестно, что важнее - биологический возраст или то, на сколько себя человек чувствует, ведь возможности напрямую зависят от внутреннего самоощущения. Я и сама уважаю людей, которые спорят со своим возрастом (бегают, отжимаются, учат языки...), но... в меру и разумно. Всему свое время!

Не стоит заблуждаться, что в любой момент, когда только пожелаешь, ты сможешь распрощаться со своей подростковостью, и стать настоящим мужиком.

Если в 30-35 ты задержишься в статусе подростка, то можешь окончательно закостенеть в этом. Возможно, я и ошибаюсь, но у меня других примеров нет. Есть неутешительные, когда 40-50-летние мужчины живут с мамами и, как-то, на очаровательный образ степного волка не тянут...

А потому, наверное, единственный верный Путь, который я вижу для своих сыновей - взращивать в себе мужские качества.

Я призываю людей жениться однажды и на всю жизнь, но...

Если выбирать: жениться несколько раз или не жениться совсем, то лучше уж - несколько!

Любите искренне и самозабвенно! Будьте щедрыми и расточительными в этой любви и непременно женитесь!

Рожайте детей и никому их не отдавайте, никаким следующим мужьям своих бывших жен!

Берите на себя ответственность за своих стариков, любимых женщин и своих наследников!

Не бойтесь совершать поступки!

Проявляйте характер там, где это требуется! Не стесняйтесь учиться у других!

БУДЬТЕ НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ!

Еще одна тема для размышлений: Если ты НЕ любишь свою мать, своего отца, свой двор, страну в которой родился и вырос; если способен предать своего любимого человека, отказаться от собственного ребенка..., то какая гарантия в том, что ты полюбишь какой-то другой двор, другую страну, не предашь кого-то еще...? Может основная проблема не только в том, что ты не желаешь развиваться, но в твоем дефиците любви, в неготовности любить то, что ты имеешь?

Прости за жесткость... иначе нельзя...

Продолжение следует ....

Фото: Joe Gunawan flickr.com/fotosiamo
38 5 1 1 1 1 1 (38)
Комментарии
Коди
 -3 +4 #1 Коди 30.08.2012 12:31
Мужчина ты или нет?
Вот это статья! Респект автору, очень сильно зацепило, жду продолжения!
Петр
 -1 +2 #2 Петр 30.08.2012 16:58
Мужчина ты или нет?
Поддерживаю, согласен.
Пользователь
 -1 +7 #3 Пользователь 31.08.2012 11:16
Мужчина ты или нет?
Автор, вас кто-то обидел? Воспользовался вами, а потом бросил? И поэтому вы решились написать статью о "настоящем мужчине"? Но это лишь ваш идеал, ваш "принц на белом коне", а не образец для подражания.
user
 -2 +0 #4 user 01.09.2012 18:41
Мужчина ты или нет?
очень позновательно.....кстати попалась мне эта статья как раз сейчас, когда я решил повзрослеть! м. 24 г.......
Александр
 -0 +9 #5 Александр 07.03.2013 08:26
Мужчина ты или нет?
Статья написана девушкой, я гарантирую это.
Хватило прочесть первых 30% что бы понять что автор обыкновенная "несушка" которая хочет что бы за нее все делали, заботились, решали, обеспечивали, а она при этом еще могла кричать по всем углам что она "независимая личность". Фу.
Саб
 -0 +2 #6 Саб 21.05.2014 22:09
мужчина ты или нет?
рошая статья, за исключением ощущения, что автора даннлй статьи опрокинул мужик, раз она воспитывает мальцов, по сути этим занимается отец. Из статьи можно взять много полезного, спасибо! Но мб это потому что я еще не мужик))) , но я так же как и вышенаписавшие, прочел между строк женское лентяйство и мужскую всеобязаннлсть...
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи