Почему мужчины 2

Почему мужчины 2

Почему мужчины редко говорят слова любви, иногда молчат, не умеют обращаться с женщинами и любят сложные слова.

Мы уже писали, что мужчинами правят инстинкты «Почему мужчины», как и миллионы лет назад.

12 новых вопросов о мужчинах, ответы на которые дадут за нас наши предки. По материалам Аллан и Барбара Пиз «Язык взаимоотношений»

1. Почему мужчины любят сложные слова


Не имея в мозгу специальной области, отвечающей за речь, охотник нуждался в способности передать большое количество информации с помощью минимального количества слов: вот почему в его мозгу возникла специальная область, отвечающая за словарь, которая расположена в задней части левого полушария.

У женщин за словарь отвечают фронтальные и задние части обоих полушарий, в результате чего она не сильна с этой точки зрения. Соответственно формулировка термина и смысл слова для женщины не особо важны: она полагается на интонацию, когда надо передать смысл, и на мимику и жестикуляцию при выражении эмоции.

Мужчины используют фразеологию в качестве оружия в борьбе друг с другом, и терминологические определения становятся важным тактическим приемом в этой игре.

2. Почему мужчины молчат в стрессовом состоянии


Женщина выговаривается, обращаясь к собеседнику. Собеседником мужчины является он сам, потому что он разговаривает сам с собой. У него нет особой области, отвечающей за речь, поэтому его программе соответствует именно такая манера. Когда у мужчины возникает проблема, он начинает разговаривать сам с собой, а женщина - с окружающими.

Вот почему мужчина под грузом проблем или в стрессовом состоянии замыкается в себе и замолкает. Он использует правое полушарие, пытаясь решить проблемы или найти решения: в это время левое полушарие, отвечающее за разговор и слух, из работы выключено. Его мозг может делать единовременно «только что-нибудь одно». Он не может решать проблемы и в это время говорить или слушать.

Его молчание часто угнетает и пугает женщин. Женщины говорят в таких случаях своим мужьям, сыновьям и братьям: «Давай поговорим об этом! Тебе станет лучше!» Она настаивает, поскольку ей такая тактика помогает. Но ему нужно только одно: чтобы его оставили в покое, позволили глазеть в огонь, пока он не найдет ответа и не придет к определенному решению. Он не хочет ни с кем разговаривать о своих проблемах, в том числе и с терапевтом, поскольку считает это признаком слабости.

Знаменитая скульптура Родена «Мыслитель» символизирует человека, обдумывающего свои проблемы. Он хочет посидеть в покое, размышляя, какое может быть решение у стоящей перед ним задачи, и делать это он должен в одиночестве. Ключевое слово здесь - один, - никому не позволено сесть с ним рядом, даже лучшим друзьям. Фактически никто из его друзей-мужчин и не помышляет о том, чтобы сесть рядом.

Если бы Роден создал аналогичную скульптуру женщины, ее можно было бы назвать «Болтушка». Женщины должны понять, что мужчину, усевшегося на камень, надо оставить одного, дав ему возможность подумать.

Многим женщинам кажется, что его молчание означает: он ее не любит или сердится на нее. Это впечатление связано с тем, что женщина замолкает, когда она рассержена или встревожена. Но все будет хорошо, если она оставит его сидеть на камне, дав ему чашку чая, не требуя, чтобы он высказался. Когда он, наконец, решит проблему, он придет к ней в отличном настроении и снова начнет разговаривать.


3. Почему мужчины «делают»?


Мозг мужчины призван оценивать и понимать объекты, их связь с другими объектами, пространственное взаимное отношение объектов, принципы их работы и призван решать проблемы. Его мозг запрограммирован на реакцию «Как я сделаю это?» Критерий «Как сделать это?» мужчины используют практически в любой жизненной ситуации.

Пока женщины фантазируют на тему любви и возвышенной влюбленности, мужчины фантазируют о быстрых автомобилях, мощных компьютерах, лодках и мотоциклах. Все это вещи, которыми можно пользоваться, и все они имеют отношение к пространственному мышлению и к жизненной установке «что-то делать».

Почему мужчины
ДАВИД ЖАК ЛУИ Леонид при Фермопилах, 1814.

4. Почему мужчины могут делать только одно дело


Все имеющиеся данные исследований утверждают: мозг мужчины специализированный. Разделен на отделы. Его конфигурация способствует концентрации на одной отдельной задаче в отдельный промежуток времени, и большинство мужчин утверждают, что могут делать только одно дело в данное время.

«Почему мужчина не слышит, что я ему говорю, когда он читает газету или смотрит телевизионную передачу?» - такую жалобу когда-то высказывала почти каждая женщина. Ответ заключается в том, что конфигурация мозга мужчины не позволяет ему выполнять несколько дел сразу из-за малого количества нервных соединений между левым и правым полушариями, из-за того, что мозг мужчины разделен на отделы.

Мозг женщины запрограммирован на одновременное управление несколькими делами. Она может заниматься сразу несколькими не связанными между собой делами, и ее мозг не отключается.

Поскольку женщины используют обе стороны мозга, многие из них путают правую и левую стороны. Около 50% женщин не могут мгновенно сказать, какая рука правая, а какая левая, и определяют это по кольцу или другой примете. Мужчины в отличие от них оперируют либо правой, либо левой стороной мозга, и им легче отличить правую руку от левой. Поэтому во всем мире мужчины ругают женщин за то, что они велели повернуть направо, имея в виду левую сторону.

5. Почему мужчины постоянно переключают телевизионные каналы


Больше всего женщины ненавидят мужскую привычку постоянно щелкать пультом дистанционного управления, переключая каналы. Он сидит перед экраном как зомби, перескакивая от одной картинки к другой, не уделяя внимания ни одной из программ, появляющихся на экране. Когда мужчина ведет себя таким образом, он мысленно сидит на своем камне и часто даже не видит, что ему показывают. Он ищет суть каждой истории, которые мелькают перед ним. Таким способом он пытается забыть о своих проблемах, решая чужие.

Женщины не переключают каналы: они смотрят программу, пытаясь понять сюжетную линию, чувства и взаимоотношения тех, кто связан с этим сюжетом.

Предки мужчины миллионы лет просидели на камне, бесстрастно взирая на огонь или простирающийся перед пещерой ландшафт, поэтому для нас такое занятие столь естественно и мы чувствуем себя в это время комфортно.

6. Почему мужчины не умеют обращаться с взволнованными женщинами


Когда женщина взволнована, она может заплакать, слишком активно жестикулировать и непрерывно говорить, эмоционально описывая свои чувства. Она хочет, чтобы ее выслушали, по-матерински утешили и о ней позаботились, но мужчина истолковывает все это по-своему: в ее словах ему слышится "Спаси меня - реши мои проблемы!" Поэтому вместо утешения и уверений в понимании он предлагает практические советы, задает наводящие вопросы и предлагает не волноваться так сильно. "Не плачь! - говорит он в ужасе. - Ты неадекватно реагируешь! Все обстоит не так плохо'" Вместо материнского утешения она получает отцовский совет. Он видел, что так поступали его отец и дед, и такая манера свойственна мужчине с тех времен, когда они слезли с деревьев. Для женщины всплеск эмоций есть форма общения, от которой она быстро и безболезненно перейдет к другой и все забудет, но мужчина чувствует свою ответственность за выработку решения, потому что в ином случае будет чувствовать себя потерпевшим поражение. Вот почему мужчина начинает волноваться или сердиться, когда женщина бурно проявляет свои эмоции, и просит ее остановиться. Женские слезы пугают мужчину.

7. Почему мужчины столь напряженно работают


Профессор Джеймс Даббс из университета штата Джорджия проанализировал образцы слюны, взятой у широкого круга мужчин, в том числе у бизнесменов, политиков, спортсменов, священников и заключенных. Он выяснил, что мужчины, достигшие успеха в любой области, имели более высокий уровень тестостерона, чем окружающие, и наименьшие показатели были у священников, что свидетельствовало о пониженном стремлении к власти и малой активности в сексуальной жизни. Он установил помимо этого, что деловому успеху женщин в таких профессиях, как адвокат и менеджер по продажам, сопутствует высокий уровень тестостерона в сравнении с обычными женщинами. Он пришел к заключению, что не только высокий уровень тестостерона ведет к успеху, но и успех сопровождается повышением уровня этого гормона.

Мы наблюдали за поведением животных от Африки до джунглей острова Борнео и можем из первых рук засвидетельствовать, что в стае правит самец с наивысшим уровнем тестостерона в крови. Уровень тестостерона у пятнистых гиен столь высок, что они появляются на свет с полным комплектом зубов и столь агрессивны, что щенки иногда поедают друг друга.

Наиболее жизнеспособными являются псы, коты, кони, козлы и обезьяны, у которых находят самый высокий уровень мужских гормонов. Мужчины с высоким уровнем тестостерона доминировали в течение всей истории человечества, и логично было бы предположить, что выдающиеся женщины, известные исторические лидеры, такие как Боадикка, Маргарет Тэтчер, Жанна д'Арк и Голда Меир2 получили во внутриутробном возрасте шесть-восемь недель дополнительное количество мужских гормонов. Но большое количество мужских гормонов в крови имеет и очень неприятное последствие. Пример тому недавно опубликованный леденящий случай. В соответствии с Программой Многосторонней Оценки Личности, проводимой в штате Миннесота, тридцать лет велся мониторинг 118 студентов-юристов в штате на протяжении всей их жизни. Было установлено, что вероятность погибнуть у людей, обладающих наиболее высокой враждебностью и уровнем агрессии, в четыре раз выше по сравнению с остальными. Этот пример может служить для мальчиков достаточным стимулом к регулярным активным физическим упражнениям.

8. Почему мужчины столь неразборчивы в связях


Так как же современный брак сочетается со стилем жизни особи, которая по своей природе является биологически неразборчивым самцом?

Половая распущенность запрограммирована в мозгу мужчины и является наследием его эволюции. На всем протяжении человеческой истории войны были связаны с истреблением в первую очередь мужчин, и поэтому постоянное воспроизводство было жизненно важной необходимостью. Мужчин после битвы возвращалось гораздо меньше, что вело к появлению большого количества вдов. Гарем представлял собой эффективное средство, позволяющее племени выжить.

Рождение мальчика считалось большой удачей, поскольку мужчин для защиты общины всегда не хватало. Девочка несла с собой разочарование из-за постоянного избытка женщин в племени. Такая ситуация оставалась неизменной сотни тысяч лет.

В качестве наследия тех времен современный мужчина до сих пор обладает большим гипоталамусом и получает огромные дозы тестостерона, которые обеспечивают исполнение его древнего инстинкта продолжения рода. Реальность такова, что мужчина, как и большинство приматов и других млекопитающих, биологически не склонен к полной моногамии. Достаточным доказательством этого может служить гигантская индустрия, ориентированная почти исключительно на определенную потребность мужчины. Практически вся порнография, эротические видеофильмы, проституция, файлы Интернета со знаком Х предназначены для мужчин, что показывает: хотя большинство из них живет в моногамном браке, устройство мозга требует полигамной стимуляции.

Следует, однако, помнить, что, обсуждая тягу мужчин к половой распущенности, мы говорим только о биологических наклонностях. Мы не пропагандируем половую распущенность, мы не подбираем аргументы в защиту права на измену. Мы живем сейчас в мире, кардинально отличающемся от мира прошлого, и наша биологическая природа часто вступает в противоречие с нашими ожиданиями и требованиями.


9. Почему мужчины любят, чтобы женщины одевались как проститутки (но не на публике)


Мужскому мозгу требуется разнообразие. Как и у большинства самцов млекопитающих, его мозг запрограммирован на поиск возможно большего числа здоровых партнерш. Вот почему мужчины так любят новинки типа сексуального белья в моногамных отношениях. В отличие от других млекопитающих человек может обманывать себя, веря, что у него гарем из разных женщин, хотя это одна и та же надевает разную одежду и белье. Полная аналогия с мешком, которым пытались замаскировать овцу. Большинству женщин известно, какое воздействие оказывает переодевание, хотя мало кому известно, почему оно такое сильное.

Каждое Рождество в отделе женского белья в универмагах мужчины толкутся как овцы, пытаясь выбрать сексуальный подарок для своих любимых. В январе их любимые стоят в очереди в отделе возврата покупок того же самого универмага. "Это не для меня, - говорят они. - Он хочет, чтобы я была одета как проститутка!" Проститутка, разумеется, профессионально продает секс, она прислушивается к требованию рынка и упаковывает себя так, чтобы сделка состоялась. В одном из американских исследований показано, что женщины, пользующиеся сексуальным бельем, реже страдают от мужских измен по сравнению с теми, кто предпочитает обычное. Вот один из способов удовлетворить мужское стремление к разнообразию, не нарушая при этом моногамии.

Почему мужчины
ДАВИД ЖАК ЛУИ Мадам Рекамъе.

10. Почему мужчины молчат, занимаясь сексом


В одно время мужчина может заниматься только одним делом. Когда у него появляется эрекция, ему трудно что-либо говорить, слушать или вести машину - вот почему мужчины редко говорят во время совокупления. Иногда женщине приходится прислушиваться к его дыханию, чтобы понять, на какой он стадии. Мужчина любит, когда женщина говорит непристойности, относительно того, что она может сделать и как ублажит его - но только до секса, не в процессе. Мужчина может потерять страсть (и эрекцию), когда женщина что-то говорит ему во время секса. Во время секса у мужчины активно функционирует правое полушарие, и сканирование мозга свидетельствует о такой поглощенности своим занятием, что он становится практически глухим.

Для женщины разговор составляет существенно важную часть предварительной игры, поскольку для нее слова важны сами по себе. Если во время секса мужчина замолкает, она может вообразить, что он не очень заинтересован в ней. Мужчине надо произнести много любовных слов во время предварительной игры, чтобы удовлетворить потребности женщины в них. Вместе с тем, во время собственно акта любви женщине следует помолчать и пользоваться только односложными звуками, чтобы поддерживать в мужчине интерес - много "охов" и "ахов" вполне достаточно для мужчины, чтобы удовлетворить нужную для продолжения процесса потребность в информации о том, какова реакция на его действия. Если женщина разговаривает во время процесса, то у мужчины, который чувствует себя обязанным ответить, может пропасть возбуждение, и момент будет безвозвратно упущен. Женский мозг не реагирует на химические вещества, с которыми связано сексуальное влечение, столь остро, как мужской. Во время секса женщина не упускает из виду изменения в окружающей обстановке, а мужчина полностью отрешен. В данном случае мы видим древнюю биологическую натуру женщины в действии: она непрерывно контролирует окружение, слышит все звуки. Она должна быть уверена, что никто не пробирается в гнездо, не нападет на ее детей, не украдет их. Многие мужчины знают, как трудно уговорить женщину заняться сексом в открытом месте или в комнате с тонкими стенками или незапертыми дверями. Становится понятным также происхождение одной из самых тайных женских фантазий - секс на людях, - которая связана с ее врожденными страхами.

11. Почему мужчине трудно выговорить "Я люблю тебя"


Фраза "Я люблю тебя" всегда дается женщине гораздо легче, чем мужчине. Благодаря специфическому устройству мозга мир женщины полон чувств, эмоций, общения и слов. Женщина знает, что, чувствуя себя защищенной, желанной и обожаемой, причем на стадии привязанности, она, вероятно, любит. Мужчина же не очень четко представляет себе, что такое любовь, и часто путает вожделение и страстное влечение с любовью. Он знает, что не может оторвать от нее руки, может быть, это и есть любовь? Его мозг ослеплен тестостероном, у него постоянная эрекция, и он не может трезво мыслить. Часто случается так, что пройдут годы после того, как начался роман, пока мужчина не осознает, что он действительно любит, причем осознает задним числом. Женщина сразу распознает, что любви нет, и поэтому часто прекращает отношения первой.

Многие мужчины совершенно не умеют общаться. Им кажется, что, сказав слово на букву "Л", они навек свяжут себя обязательством и берегут это слово для экстраординарного случая обнаженной супермодели в сауне. Когда мужчина пересекает Рубикон и говорит заветное слово, то ему хочется рассказать об этом событии повсюду, всем и каждому. Однако мужчины, как правило, не замечают, что частота достижения оргазма женщиной повышается после того, как он сказала слово на букву "Л".

Почему мужчины
ДАВИД ЖАК ЛУИ Любовь Париса и Елены, 1788

12. Почему мужчины любят прикосновения


Гормон окситоцин известен, как "гормон объятий". Он поступает в кровь, когда чью-то кожу нежно поглаживают или кого-то заключают в нежные объятия. Он повышает чувствительность к прикосновению и вызывает чувство общности, представляя собой главный фактор, определяющий поведение женщины по отношению к детям и мужчинам. Когда женщина приступает к кормлению ребенка, этот гормон дает толчок механизму выделения молока из груди. Если женщина хочет доставить удовольствие мужчине, прикасаясь к нему, она дотронется до него так, как хотелось бы ощутить прикосновение ей самой. Она почешет ему голову, погладит лицо, будет массировать спину и ласково перебирать волосы. Такие ласки на многих мужчин не оказывают воздействия и могут даже раздражать. Его кожа имеет чувствительность меньшую, чем женская, чтобы он не ощущал боли и не замечал ранения во время охоты.

Мужчины предпочитают, чтобы их трогали только в одном месте, при этом чем чаще, тем лучше. Эти различия ведут к разногласиям. Когда мужчина хочет чувственно дотронуться до женщины, он тянется к тем местам, которые наиболее чувствительны у него самого. Женщина же ненавидит слишком интимные прикосновения превыше всего: результат - взаимное отвращение. Когда мужчина и женщина научатся доставлять друг другу удовольствие, прикасаясь к партнеру так, как ему больше всего нравится, отношения их станут гораздо богаче.

MENSBY.COM
15 5 1 1 1 1 1 (15)
Комментарии
Kraus
 -0 +9 #1 Kraus 03.05.2012 15:50
Почему мужчины 2
просто восхитительная статься! после каждого абзаца зависал и обдумывал написанное! хвала и почёт автору,браво!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи