Черт побери, вы же наши рыцари

Черт побери, вы же наши рыцари

Я понимаю, что сейчас каждый сам за себя и принцип «выживает сильнейший», в современном племени актуален, как и тысячу лет назад. Но, черт побери, вы же наши рыцари!

Сейчас небольшой посыл мужской половине человечества от прекрасной половины. Ребят, вспоминайте, что вы мужчины не только в канун 23 февраля, пожалуйста. Я понимаю, что сейчас каждый сам за себя и принцип «выживает сильнейший», в современном племени мужчин актуален, как и тысячу лет назад. Но, черт побери, вы же наши рыцари! Опора и спасение.

Сегодня долго и много моталась по городу и подсмотрела несколько эпизодов для размышлений.

Эпизод первый

Переполненный транспорт. Сидит парень лет 25. Зашла женщина лет 40-ка с двумя полными пакетами. Он сидит. Она стоит. Маршрутка дергается, она перекладывает оба тяжелых пакета в одну руку, другой хватается за поручень. Он продолжает сидеть. Она стоять.

Да, она не старая, а он заплатил за проезд с ней наравне. По идее все правильно. Но вот принц ли он? В моих глазах - нет.

Эпизод второй

Сейчас на многих дверях устанавливают доводчики. Когда двери большие и тяжелые, например в торговый центр, доводчики видимо ставят на максимум (в технической стороне вопроса не очень разбираюсь). Но суть в том, что надо приложить не мало усилий чтобы эту дверь открыть и большую изворотливость, чтобы успеть зайти внутрь, пока ее не запахнуло ветром и не ударило тебя по спине.

И вот картина маслом. Собираемся выходить из маршрутки. Выходит мужчина средних лет, за ним его спутница. Мужчина придерживает отъезжающую дверцу одной рукой, другую подает своей ненаглядной. Та спускается, а за ней, и мужчина это видит, сгибается и собирается выходить еще одна пассажирка. То есть я.
Что делает касатик? Правильно. Ловит свою спутницу, отпускает дверцу, разворачивается и уходит. Дверца съезжает и тебе приходится в согнутом состоянии ловить ее на ступеньке, что бы тебя не пришибло.

Тот же касатик, тут же заходит со спутницей в торговый центр, что прямо на остановке. Я иду за ними. Он открывает перед своей женщиной дверь (ту самую, на доводчиках), любезно пропускает даму вперед, заходит сам и даже не дергается придержать эту самую проклятую дверь перед той, что идет следом. Отпускает руку и ты ловишь эту массивную железяку со стеклом на лету, рискуя сломать запястье.

Я все понимаю - да она божественна, да ты ей очарован, но ты не принц, если перед одной учтив, а на других ты срать хотел с высокой колокольни.

Дорогие мужчины - когда вы идете со своей спутницей, обращайте внимание и на других окружающих вас женщин. Ибо зацикленность - это есть бескультурье.

Будьте рыцарями!

Черт побери, вы же наши рыцари

Автор: Люкс Сия
35 5 1 1 1 1 1 (35)
Комментарии
Женя
 -0 +0 #1 Женя 21.01.2016 19:21
Черт побери, вы же наши рыцари
Есть мудаки, тут ничего не поделаешь
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи