Характер в жилах. Гороскоп крови.

Гороскоп крови. Характер в жилах.

Группы крови сформировались в результате многовековой эволюции. Кто ты по крови? В тебе живет отчаянный романтик, городской житель, отважный воин, дипломат, кочевник или эрудит?

Анкеты на многочисленных сайтах знакомств (не верю, что вы туда ни разу не заглядывали!) содержат приблизительно одинаковый перечень вопросов, которые призваны определить характер, привычки и жизненные приоритеты человека. И обычно в самом начале анкеты (после имени-фамилии и родного города) вас просят указать знак зодиака.

Для нас это привычно — считать, к примеру, что гусь свинье, ой простите, Овен Рыбам — не товарищ. У японцев же с недавнего времени функцию гороскопа взяла на себя типология людей в зависимости от группы крови.

Учёт группы крови при оценке личностных качеств человека носит в Японии название кецу-ёки-гата. Причём, отношение к этой науке довольно серьёзное — "неподходящая" группа крови может послужить основанием для отказа при приёме на работу. Учитывается это и во время поисков спутника жизни. В общественных местах (вокзалы, универмаги, кафе) установлены специальные автоматы, производящие анализ крови "на месте" — быстро и недорого. Незнание своей группы крови для японца просто невозможно!

В 1980 году в Японии было продано 6 миллионов экземпляров книги под названием "Ты — это твоя группа крови", авторы которой Тошитака Номи и Александр Бешер утверждали, что характер человека напрямую зависит от того, какого типа кровь бежит по его венам.

Убедительны ли доказательства, приводимые в книге? Скажем так — до уровня неоспоримой истины они не дотягивают. Однако верим же мы астрологии, которая утверждает, что наш характер определён звёздами, расположенными на расстоянии множества световых лет. Почему бы тогда не поверить и в то, что нашу натуру определяет кровь — ведь всё-таки она является нашей неотъемлемой частью (в прямом смысле этого слова)?

Группы крови сформировались в результате эволюции пищеварительной и иммунной систем человека. Древнейшей группой крови является первая — 0 (I). Её носители — первобытные охотники — питались в основном мясной пищей. Даже у современных обладателей первой группы крови кислотность желудочного сока выше, чем у прочих людей.

Что же касается характера, то перед нами первопроходцы, энтузиасты и романтики. А также — отважные воины и отчаянные экстремалы. Они целеустремлённы, напористы, верят в собственные силы. Физические нагрузки для таких людей необходимы, только с их помощью они ощущают себя "в тонусе". И уж точно не подходят для них вегетарианские диеты! Также носителям первой группы крови приписывают особенную страстность и сексуальность — правда, несколько вызывающую.

Первая группа крови -  это первопроходцы, энтузиасты и романтики, а также отважные воины.

Постепенно на смену охоте пришло земледелие, которое стало основным источником пропитания. Животный белок в рационе людей оказался вытесненным растительным, пищеварительная система перестроилась, изменения произошли и в крови. Так возникла вторая группа крови — А (II), ставшая наиболее распространённой в городах Европы.

Эта группа вообще считается идеальной для городского жителя — человека, вынужденного жить среди большого скопления людей. "Стрессоустойчивость" — качество, которое так часто указывается работодателями в качестве необходимого для будущего сотрудника — особенность, в полной мере присущая носителям второй группы крови. Эти люди выносливы необычайно, и это скорее психологическая, чем физическая выносливость. Они терпеливы, дипломатичны, консервативны, а также сердечны и добродушны.

Вторая группа крови А (II) - это выносливые необычайно люди, они терпеливы, дипломатичны и консервативны.
Цицерон обличает Катилину. Картина Чезаре Маччари.

Третья группа крови В (III) зародилась в среде людей, ведших кочевой образ жизни, занимавшихся преимущественно скотоводством. Её родиной учёные называют предгорья Гималаев (современные Индия и Пакистан). Возникновение данного типа крови связано опять-таки с изменением рациона: значительную роль стали играть молочные продукты.

"Кочевник", носитель третьей группы крови, человек чрезвычайно предприимчивый и находчивый. Он не боится перемен и не склонен "оглядываться назад". Ему свойственна особая глубина и тонкость чувств, сочетающаяся со сдержанностью в их внешних проявлениях. Он скрытен и недоверчив.

Интересный факт: в США лишь 9% населения обладают третьей группой крови, однако среди миллионеров, построивших свой бизнес "с нуля", таких людей около 40%. Как видно, предпринимательство у них в крови — в самом что ни на есть буквальном смысле.

Третья группа крови В (III) зародилась в среде людей, ведших кочевой образ жизни.
Джулио Росати. Rosati, Giulio "Кочевники в пустыне"

Четвёртая группа крови АВ (IV) является самой "молодой" и самой редкой. Она появилась в результате взаимодействия типов А и В. Носители данной группы крови — поистине загадочные личности. Как правило, их интересы сосредоточены в духовной сфере.

Эти люди — настоящие интеллектуалы и эрудиты, но при этом зачастую изменчивые, непостоянные и не доводящие до конца начатое дело. Также этим людям свойственно особое обаяние и притягательность. Их психическое и физическое здоровье достаточно хрупки — поэтому они нуждаются в заботе и опеке.

Вот и вся система — вкратце, конечно. Если вы знаете свою группу крови, то проверить, соответствует ли теория практике, вам будет достаточно легко. Если же не знаете — то вот вам повод её узнать. В конце концов, это знание лишним не будет.

Четвёртая группа крови АВ (IV)  - это настоящие интеллектуалы и эрудиты.
Автор неизвестен. Германия 19 век. Wallenstein bei seinem Astrologen Seni.

Фото: PhotoVandal flickr.com/-floodlight

Автор: Эмилия Галаган superstyle.ru
67 4.2 1 1 1 1 1 (67)
Комментарии
Игорь
 -0 +2 #1 Игорь 17.03.2014 17:36
Характер в жилах. Гороскоп крови.
У меня 3-я я не скрытен и не недоверчив - с точностью до наоборот
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи