Сверхсексуальный: Новый идеал мужчины?

Сверхсексуальный: Новый идеал мужчины?

Cверхсексуальность уже победила метросексуальность. Концепция мужественности в движении оставляет много нерозгаданного по вопросам что значит быть мужчиной.

Американское Диалектное Общество, которое называется "метросексуальный", "слово года" в 2003 году, по словам консультанта по маркетингу, Марианн Сальцмен помогает популизировать его.

Сегодня " сверхсексуальный " заменяет метросексуальный, пишет Сальцмен в книге «Будущее мужчин», соавторами которой являются Ира Мататиа и Анна O'Рэйли.

Какая разница между этими двумя типами мужчин?


В исследованиях 2003 года, они указывают, что согласно трем наблюдателям "Одним из контрольных признаков метросексуальности является желание доставлять себе удовольствие, например купить себе костюм от Прада, провести несколько часов в спа-салоне, в массажном салоне".

Вопреки этому, они жалуются, что сверхсексуальность является менее связанной с модой и более характерным является – создание своего собственного стиля.

"По сравнению с метросексуализм, сверхсексуальность больше принадлежит к отношениям, чем себе" утверждают они. "Он одевается больше для себя, чем для других (отдает предпочтение постоянному личному стилю, а не модным трендам)."

Примеры сверхсексуальности.


Возьмем к примеру актера Джорджа Клуни, одни говорят, что лучший друг сверхсексуальности – это мужчины; он не считает женщин в свой жизни друзьями.

Сверхсексуальности более связанна с принципами и ценностями. Боно, из рок-группы U2, подтверждает это, например фактом, что он поддерживал кампанию для уменьшения бедности в Африке.

Вкратце, сверхсексуальность владеет типом мужественности, «который объединяет лучшие качества мужчин – силу, честь, характер с позитивными чертами характера, которые традиционно характерны для женщин - забота, общительность, содействие»

Хотя книга «Будущее мужчин» основана на интервью с 2000 мужчин всего мира, она не является глубоким социологическим анализом, утверждает Сальцмен, социолог.

"Я занимаюсь бизнес маркетингом," утверждает она. "Мастерство понимания мужчин было изъято из возможности как мы можем сделать лучше маркетинковую работу для них. Я не буду приносить никакие извинения за эту мотивацию".

Сверхсексуальный: Новый идеал мужчины?
Фото: Nicolas Genin wikipedia.org

Мужественность в движении.


Учитывая споры по поводу того, что сверхсексуальность уже победила метросексуальность, авторы книги «Будущее мужчин» выделяют неоспоримый факт жизни в США – концепция мужественности в движении оставляет много нерозгаданного по вопросам что значит быть мужчиной.

"Ясно, что мужчинам задавали вопросы по поводу их феминизации" утверждает Сальцмен, объясняя причины создания книги.

"мы написали книгу. Чтобы сконцентрировать внимание на вопросе: каким же будет побочный продукт через 40 лет, если права женщин увеличаться? Нестабильность роль мужчины стала реакцией на возвышение прав женщин".

Это уже не впервый раз в Американской истории упоминается о том, что мужественность перемещается.

"Похоже на то, что каждый раз, когда в стране – кризис, появляются беспокойства о мужественности" утверждает Соня Мишель, профессор истории Университета Мериленд и автора книги «Новорожденная Америка», документальная история, начиная с 1865 по сегодняшний день.

"Например, во время индустриализации, специалисты в данной области теряли свои места роботы, а мужчины чувствовали себя, что теряют контроль. И опять же, во время Второй Мировой Войны, когда стало ясно, что США собирается вступить в войну, люди хотели знать готовы ли Амерканские мужчины к такому испытанию".

E. Ентони Ротундо, инструктор Академии Андовера, утверждает о том же в книге «Американское мужское население»: Трансформации в мужестве от Революции и до Нашей Эры. Он выделяет экономическую нестабильность как причину постоянного непонимания мужественности.

"Большинство американцев не могут содержать семью на свой доход" утверждает он. Семьи в которых более одного ребенка нуждаются не в одной прибыли и это наводит на мысль, что мужчина должен быть кормильцем семьи".

Авторы книги «Будущее мужчин» утверждают, что феминистическое движение поставило вызов национальным понятиям о мужестве.

"Движение женщин бесспорно повлияло и на мужчин, и на женщин" пишут они.
 

От «Хорошего мальчика» до «Сформировавшегося мужчины».


Роберт Гловер, физиотерапевт и консультант по брачно-семейным отношениям, утверждает, что много мужчин, которые прореагировали на феминизм, отвернувшись от традиционных мужских черт характера – таких как сила, самоуверенность и независимость – поскольку они боятся, что феминистки могут посчитать такие черты характера агрессивными. Для того, чтобы удовлетворить женщин, они превратились в чувствительных, эмоционально чутких "хороших мальчиков».

"Они постоянно задают себе вопрос: как я могу быть уверен, что женщина счастлива и ее не угнетает мое присутствие?'" говорит Гловер, автор книги «Больше никаких хороших мальчиков».

Этот так называемый "синдром хороших мальчиков", заставляет мужчин прятать свое природное мужество. А это, по словам Гловера, часто отталкивает женщин.

«Мужчина верит, что он все делает правильно, чтобы сделать свою женщину счастливой, но она жалется, что не может ему доверять» уверяет Гловер. "Такие мужчины не говорят правду о себе, потому что не хотят расстраивать свою женщину, а женщины уходят, утверждая, что их мужчины непостоянны и несформировавшиеся. Они говорят: «Я не знаю о чем он на самом деле думает». Женщинам очень не нравятся мужчины, которые постоянно ищут повод, чтобы их порадовать".

Гловер пытается помочь мужчинам стать «сформировавшимися» с помощью их потребностей. Его несформировавшиеся мужчины очень похожи на сверхсексуальных.

Сверхсексуальный: Новый идеал мужчины?

Честность и прямота.


"Сформировавшийся мужчина - честный" утверждает Гловер. "Он ясно и напрямую выражает свои потребности, и для него его потребности стоят на первом месте. Поставив свои потребности на первое место, мужчина утверждает, что ему не нужна женщина для полного счастья. Он не эмоциональный вампир".

Все это помогает сформировавшемуся мужчине развивать пристрастие, которое является признаком сверхсексуальности.

"Только в том случае, если ваши приритеты на первом месте, тогда у вас появится пристрастие" утверждает Гловер.

Как это ни парадоксально, но сверхсексуальность подразумевает сходство с традиционными мужчинами прошлого века - более разговорчивый Гари Купер или более выразительный, Хамфри Богарт. Сейчас мужчины продвинулись очень далеко, и они не могут себе позволить вернуться в те времена, когда мужчины олицетворяли только мужественные качества.

Авторы книги «Будущее мужчин» согласны с этим.

"Во многих отношениях, [сверхсексуальность] обозначает возвращение к позитивным характеристикам Настоящего Мужчины недавнего прошлого (сильный, справедливый, целеустремленный) абсолютно без неуверенности в себе, ненадежности, которая беспокоит стольких мужчин сегдня" пишут они. "Даже, если они никогда не слышали этот термин, они очень верят в свою собственную мужественность".

Фото: Gianmaria Zanotti flickr.com/zanotti
eurolab.ua
18 4.7 1 1 1 1 1 (18)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи