Загадочный мужчина. Настоящий эзотерик.

Загадочный мужчина. Настоящий эзотерик.

Каков он в жизни и для женщин, настоящий мужчина - эзотерик, мужчина - маг, мужчина - волхв, что с волей небесною дружен?

Слово "эзотерика" стало сейчас не только модным, но даже каким-то раздёрганным. На любом книжном развале обязательно наткнёшься на то, что раньше можно было увидеть и прочитать только в условиях глубокой конспирации, чтобы инквизитор не достал. А теперь газеты пестрят рекламами всяких там магов, экстрасенсов и вообще "чудотворцев", которые за умеренную, а иногда и не совсем умеренную плату избавят вас от всех недугов: духовных и телесных.

И всё-таки, каков он, настоящий мужчина-эзотерик, мужчина-маг, мужчина-волхв, что с волей небесною дружен?

Портрет в историческом интерьере.

Если брать того эзотерика, что на протяжении веков прятался от мира или, во всяком случае, старался не показывать себя с магической стороны по причине аллергии на дым костра, то это был мужчина молчаливый. Обязательно молчаливый! А раз молчаливый, то, значит, загадочный, полный тайн и потому привлекательный для женщин. Не для всех женщин, а для женщин пылких, страстных, азартных, любящих идти на неслышимый зов могучих энергий, бурлящих в сердце странного человека, чуравшегося шумного общества.

Впрочем, были и другие эзотерики тех времён. Как, например, граф Калиостро, которого часто считали шарлатаном. Но шарлатаном он не был, а просто слишком сильно для эзотерика любил шумовые эффекты.

А вот ещё более легендарный граф Сен-Жермен был куда более сдержан и одевался скромно. Но на фоне его чёрного камзола особенно ярко смотрелись крупные бриллианты на туфлях. И по свидетельству современников, людей из 18 века, бриллианты эти были "колье иных потяжелей". Да и сам граф снимал в Париже самый дорогой замок Шамбор, который строился ещё по проекту знаменитого Леонардо да Винчи.

Интересно, что граф Калиостро любил, чтобы его сопровождала красивая спутница, а вот другой граф, Сен-Жермен, совершенно к этому не стремился.

Что и неудивительно, потому что любой настоящий эзотерик умел, да и сейчас умеет владеть своей энергией, в том числе и сексуальной. И обычно сублимирует эту сексуальную энергию в энергию высших центров, связанных с Космосом. Потому что он хочет много знать и при этом не скоро состариться.

Но любой истинный эзотерик при этом всегда силён сексуально, а потому при истинном чувстве, если таковое вспыхивает в женщине, всегда пойдёт ей навстречу.

В отличие от классического святого он не аскет, но, конечно, и не искатель женских юбок, иначе он давно бы растратил свой энергетический потенциал.

Был, правда, могучий эзотерический мужчина Алистер Кроули, что мог не только деньги из воздуха сделать, но и яростно устремлялся сам навстречу любовным приключениям. И ни одна женщина не могла ему отказать. Другое дело, каким он магом был: черным или белым, если даже его собственная мать называла его в сердцах "Зверь 666"!

Алистер Кроули. Загадочный мужчина. Настоящий эзотерик.
Алистер Кроули.

А вот великий индийский политик и великий йог своего народа Махатма Ганди, что был эталоном нравственности и чистоты, никогда не отказывал своим экзальтированным ученицам в праве облепить его со всех сторон и заснуть вместе с ним. Так он делился с ними своей энергией, и они никогда бы не променяли эти драгоценные мгновенья на часы даже самого бурного, самого изощрённого секса.

Между прочим, в Древнем Египте последним испытанием для кандидата в Посвящённые были на какие-нибудь страшные залы мумий, а встреча с прекрасной рабыней-нубийкой. Она предлагала уставшему от испытаний кандидату отдохнуть с ней, подносила ему вина и прижималась к нему фантастически соблазнительным телом. И горе было ему, если он не отгонял её плёткой, как бы незаметно положенной кем-то рядом. Соблазнённый, он становился рабом храма, куда пришёл искать знаний.

И, конечно, всех истинных эзотериков прежних времён отличала одна характерная черта: они действительно много могли. Ну, хотя бы вроде киношного графа Пейрака делать из свинца золото. Или создавать бриллианты. Причём, в уставе розенкрейцеров 17 века специально говорилось о том, что им не разрешается изготовлять драгоценные камни больше тех, что существуют в природе!

Эпоха книжных посвящённых.

Современный эзотерик, как правило, не получает свои знания в тиши храмов или горных вершин. Он берёт их из книг, коих сейчас великое множество! Тут и всякие практики пор привлечению денег, и пособия по космической любви, и, конечно, старые добрые фолианты, созданные ещё какими-нибудь друидами.

Но записанное и прочтённое знание без направляющей руки Учителя часто становится таким же декоративным, как бутафорская колбаса на витрине.

Вот почему современный эзотерический мужчина часто бывает очень хорош, когда говорит, и очень плох, когда делает. Делает то, что должен уметь делать эзотерик.

Ну, предположим, он говорит вам, что ясновидящий и видит события, которые потом не сбываются. А в ответ на ваше недоумение и раздражение по поводу зря отданных денег он с более чем умным видом отвечает, что "изменились космо-пространственные условия"!

Очень часто такой эзотерический мужчина, видя интерес женщины к предмету, старается злоупотребить своими скромными способностями, столь нескромно рекламируемыми его искусными речами. И тогда такой мужчина коллекционирует своих поклонниц, считая их живым доказательством своей магической силы.

Есть и особая разновидность этаких книжных посвящённых, проповедующих полный аскетизм и воздержание. И находящих особое удовольствие в том, чтобы обвинить во всех смертных грехах какую-нибудь романтическую красавицу. И потом полностью отбить у неё интерес к светской жизни, твердя ей о том, что только так она и получит через него истинные знания. Ретивый обвинитель наслаждается при этом своей духовной властью. И это наслаждение сродни тому садистскому сладострастию, что испытывали инквизиторы, глядя на мучения своих прекрасных жертв.

Настоящие нашего времени.
 
Да, они есть. Их, конечно, так же немного, как и было всегда. Они не станут щеголять массивными перстнями, сделанными, по их словам, где-нибудь в Древнем Вавилоне. И не будут напяливать на себя всякие "особые" одежды магов. И не станут принимать вас в кабинете, где как бы ненароком на столе стоит скалящийся череп.

Настоящие эзотерики, живущие в современных городах, и впрямь не проходили тех посвящений, о которых было сказано в начале. Да, они тоже в основном читали книги. Но они не стремились при этом владеть, править, повелевать. Они хотели знать ради того, чтобы помочь и себе и людям в работе над теми новыми энергиями, что таким бурным потоком устремились сейчас из Космоса к Земле. Они хотели выйти на тот путь, что во все века у всех эзотериков назывался Путём Великого Служения.

Тогда такому человеку после многих упорных лет работы над собой и самой истовой веры в Высшее Начало мира удавалось вдруг пережить опыт преображения. Конечно, не того Преображения, что пережил Христос на горе Фаворской, но из того же ряда. С ним вдруг происходило что-то, иногда во сне, иногда наяву, что вдруг полностью переворачивало его жизнь, радикально меняло взгляды. Это как в случаях, описанных доктором Моуди, когда после опыта клинической смерти люди возвращались в жизнь другими.

Такой человек не стремится к славе, но и никогда не отказывает ближнему своему в помощи. При этом он крайне редко берёт за эту помощь деньги. Хотя и не видит ничего зазорного в том, чтобы их взять, если у него есть практика.

Иногда такой мужчина одет очень хорошо, иногда нарочито небрежно, но эзотерический человек никогда не будет неряхой, потому что неопрятность физическая, как и неопрятность духовная, перекрывает каналы получения космической информации. Это как забитый грязью трубопровод.

Настоящий эзотерический мужчина редко бывает хмур, он приветлив по возможности со всеми, потому что сознание, отягощённое нелюбовью к кому-то, не может претендовать на высокие знания и энергетические возможности.

И, наконец, настоящий эзотерический мужчина испытывает особое почтение к женщине, потому что он знает о начинающейся Эпохе Великого Женского Начала. И для него служение Прекрасной Даме так же важно, как для трубадура эпохи Альбигойских войн во Франции, что шли в первой половине 13 века.

С настоящим мужчиной-эзотериком всегда интересно, потому что он чувствует любое желание женщины ещё до того, как она его озвучивает. И, разумеется, он прекрасен как просто мужчина. Но только при условии, что его энергии нашли для себя действительно родственную душу такого же энергетического свойства.

При этом истинный мужчина-эзотерик умеет любоваться женщиной так, как не этого не умеет делать обычный мужчина.

Потому что для него женщина это не просто тонкая душа и хорошая фигура, а это ещё и танец линий, что сродни танцу Матери Мира, зарождающей миры.

Вряд ли этот мужчина владеет секретом философского камня, а потому, скорее всего, он не подарит женщине много золота и бриллиантов. Всё-таки он не Восточный Адепт и не Древний Розенкрейцер.

Да, он не волшебник, он ещё только учится. Но вот что он женщинам точно подарит, так это удивительное счастье видеть мир таким ярким и многообразным, каким она никогда до этого не видела.

Автор: Леонид Володарский superstyle.ru
29 5 1 1 1 1 1 (29)
Комментарии
Никита
 -0 +1 #1 Никита 04.06.2013 12:28
Загадочный мужчина. Настоящий эзотерик.
Большое спасибо! Статья понравилась, отметиль нюансы над которыми стоит поработать
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи