Война будущего

Война будущего.

Страшноватый сценарий того, как будет выглядеть теоретически возможная c агрессором глазами рядового обывателя. Взгляд трудно назвать оптимистичным. Но, кажется, мы все равно победим.

Периодически как хомячки в ЖЖ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль. Типа, «если на эту страну нападут, то ей п*****, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет сидеть и ждать».

Мой дорогой друг. Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.

Вот, допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном — нет. Ну, наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, «Абрамсы» прут на столицу.

Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.

На самом деле случится следующее. В твою дверь позвонят. Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат.

Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.

Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.

Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два. В нем будут сидеть твои соседи — те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей «Короллой» утром.

Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго. Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.

Тебя наскоро обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов «в рост». Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.

Война будущего. АК-47.

Кинешь муляж гранаты. Раз десять.

Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.

Потом то же самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами — не до конца понимая, что ты делаешь.

Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты — нет.

А потом вас погонят на войну.

Такие, как ты, в условленном месте встретят других — которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения — на одной из них ты увидишь клеймо «1956».

Потом подтянутся третьи — у них будут конфискованные на «гражданке» КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.

Среди вас будут ходить старшие командиры — кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть, какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.

Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.

У тебя будет обшарпанная стальная каска — не такая, которую ты видел по телеку до войны.

У тебя не будет броника — на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется — среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может, и галифе.

В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все — 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что вы выполните свой долг.

Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, кроме вас никого нет.

Утром вам дадут противотанковые средства — кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.

У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.

Потом вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки, выйдете в район развертывания.

Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.

Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.

А дальше ваше с миру по нитке собранное воинство будет останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.

А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин — карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень? Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь.
Картина Александра Дейнеки «Оборона Севастополя» (1942 год).

И знаешь, что парень? Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.

А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на п****а типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты п****л за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.

Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.

Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.

Потому, что больше никого нет. Удачи.

Автор: Александр Тимохин
44 4.3 1 1 1 1 1 (44)
Комментарии
Мышь
 -1 +5 #1 Мышь 23.02.2012 08:26
Война будущего.
Картина реалистичная, но если мы не победим, то нас больше никогда ни будет. Хрен с этими политиками и бизнесменами мы все люди всех национальностей нашей не необъятной родины будем воевать за нашу землю наших близких друзей жён матерей детей. И победим. С нами бог.
Константин
 -2 +1 #2 Константин 22.04.2013 13:58
Война будущего.
В принципе,случись завтра война, примерно всё так и будет, только вот ещё за необученным пушечным мясом ,скорее всего будут стоять заградотряды ,и в конце автор почему-то решил отступить от реалистичного сценария, я бы сказал так - ты ,парень, умрёшь смертью храбрых, но ни ты не сисадмин их не остановите, вас просто сметут и не заметят
Андрей
 -0 +4 #3 Андрей 04.03.2014 17:09
Война будущего
Да хорошая статья, дает надежды, что так все и будет и мы их остановим. А минуту назад я и не думал, что у на есть какие-то шансы против НАТО и других врагов. Но правильно у нас есть ДУХ и мы их остановим и погоним обратно, потому что эта наша Родина.
Кельт
 -3 +1 #4 Кельт 01.04.2014 18:50
Война будущего
НАТО говорите...? Честно говоря не понимаю почему НАТО, США, Европа должны будут воевать с Россией? Полезные ископаемые? Нефть, лес, газ? Но для большинства уже не секрет, что США печатает доллары в неограниченных количествах, (об этом сняты документальные фильмы и написаны сотни статей), и на эти самые доллары будет покупать у нас природные ресурсы. Да и наша страна до-последнего будет распродавать эти самые ресурсы, иначе рухнет нынешняя стабильность и начнутся хаосы 90-х. А когда в стране закончится все ресурсы, и будет ослаблена экономика...не думаю, что страна с огромной территорией но без полезных ископаемых и неразвитой экономикой будет представлять большой интерес для Запада. В таком случае , вероятнее всего, что на нас нападут Япония с Китаем.
Марина
 -0 +2 #5 Марина 09.02.2015 13:21
Война будущего
вы забыли про "девочек", а мы не собираемся ждать, когда за нами придут... Одевшись попроще, возьмем винтовочку, потому как в юности занимались биатлоном и силы ещё есть. В военное лихолетье встанем за спины своих мужей и сыновей, будем подавать патроны, кормить и перевязывать, ну и постреливать конечно... Не нужен нам этот мир без них смысла жить в оккупации нет! Так что ( не ссыте) наши "хомячки" и "сисадмины" встанут стеной защищая своих матерей, сестёр и дочерей!
Strider
 -0 +0 #6 Strider 07.07.2015 23:34
Война будущего
А может лучше просто не допускать гибели регулярной армии? Оснащать и тренировать солдат той же регулярной армии как положено,на совесть? Глупо всерьёз рассчитывать на героизм сис.админа и ублюдка,который сцыт в подъезде)))))
Максимус
 -0 +0 #7 Максимус 20.07.2015 17:39
Война будущего
Марина, не смешите. Если бы нынешние девушки жили во время Великой Отечественной Войны
1. Всё, я ухожу к немцу - если ты не можешь обеспечить едой меня и моего ребенка, то ты не мужчина!
2. Чтобы я перевязывала вонючих и гниющих раненых? Не для того мама ягодку растила, да и маникюр испорчу.
3. Всё лучшее должно достаться мне, а что останется, то можно и на фронт отправить - если они мужчины, то поймут.
4. Извини, но ты теперь инвалид, а с безногим мне стыдно жить. Детям я уже сказала, что ты умер, так что иди давай...
5. Извини, милый, но тебя два года не было. Я всё понимаю - фронт, важные дела, но если ты не ухаживаешь за девушкой, то за ней ухаживают другие...
6. Как? Меня? Повесить? Слушайте, наши партизаны располагаются вот здесь, здесь и здесь, а там у них штаб.
7. Победили уже? За каждым успехом мужчины стоит женщина!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи