Санкт-Петербург признан лучшим городом Европы

Жюри ежегодного конкурса World Travel Awards признало Санкт-Петербург лучшим направлением в Европе второй год подряд.
Согласно результатам заседания международного жюри ежегодного конкурса World Travel Awards, опубликованным несколько дней тому назад, Санкт-Петербург второй год признан лучшим направлением в Европе. В списке лучших с туристической точки зрения городов также фигурируют Амстердам, Барселона, Берлин, Дубровник, Эдинбург, Флоренция, Стамбул, Лиссабон, Лондон, Париж, Порту, Рим и Венеция. Мы обратились к нашему корреспонденту в России Рафаэлю Маньюэко с просьбой рассказать нам о причинах, в силу которых город был признан лучшим туристическим направлением.

Санкт-Петербург был основан царем Петром I в 1703 году и является одним из самых красивых городов Европы. Это вторая столица России после Москвы с населением в пять миллионов человек.

Санкт-Петербург был основан царем Петром I в 1703 году

Наилучшим временем для посещения считается июнь, когда в городе наступают «белые ночи», хотя осень тоже неплохой период. Листья деревьев создают уникальную картину красок, а культурная жизнь значительно более насыщенна, чем летом. Впрочем, и зима также имеет свое очарование.

Сразу по прибытии в северную столицу путешественник первым делом должен пройтись по многолюдному Невскому проспекту, главной артерии города. Он всегда заполнен народом, независимо от времени суток и температуры. Если пройтись по всему Невскому, начиная от Московского вокзала, то пересечешь главные каналы (Фонтанку, Грибоедова и Мойку), пока не дойдешь до Невы.

Проспект усеян магазинами, ресторанами, театрами и отелями. Архитектура в основном XVIII — XIX веков, хотя есть также много зданий, построенных в XX веке. С Невского попадаешь на Театральную площадь, где находятся Михайловский театр оперы и балета и Русский музей. Михайловский театр второй по значимости после знаменитой Мариинки.

Санкт-Петербург признан лучшим городом Европы

Идя по Невскому в направлении Невы, сразу после пересечения Мойки, на правой стороне проспекта находится кафе, носящее имя Пушкина, величайшего русского поэта всех времен. Обязательно попробуйте в нем изысканные блюда в атмосфере XVIII века под звук русских романсов.

Чуть далее, повернув направо, виднеется арка Генерального штаба, увековеченная в кинофильме «Октябрь» советского режиссера Сергея Эйзенштейна в одной из сцен штурма большевиками Зимнего дворца (сейчас там расположен музей Эрмитаж). Пройдя через арку, попадаешь на Дворцовую площадь, где возвышается величественный Зимний дворец. Если вы приехали в Санкт-Петербург, то обязательно побывайте в Эрмитаже. Там вы сможете осмотреть царские покои и насладиться полотнами великих европейских мастеров всех времен, включая Веласкеса, Мурильо, Гойю и Пикассо.

Завершив обзор экспонатов Зимнего дворца, из огромных окон которого на северной стороне можно наблюдать величественную панораму Невы с Петропавловской крепостью на противоположном берегу, можно продолжить экскурсию по дорогу. Если остались силы, конечно.

Санкт-Петербург признан лучшим городом Европы

Например, перейти Дворцовый мост и осмотреть крепость изнутри. В Петропавловском соборе, расположенном на ее территории, похоронены все русские цари после Петра I, включая последнего императора Николая II, которого большевики расстреляли вместе со всей семьей. На территории крепости расположена тюрьма, куда сажали противников царя, в том числе старшего брата Ленина. Потом в те же самые камеры отправляли врагов советской власти. Знаменитый крейсер «Аврора», залп из которого стал сигналом к штурму Зимнего дворца.

Санкт-Петербург признан лучшим городом Европы

Из Эрмитажа мы можем пешком пройти до церкви Спаса на Крови, что на канале Грибоедова. Храм, строительство которого завершилось в 1907 году, был воздвигнут на месте гибели от рук боевиков 13 марта 1881 года царя Александра II. Особенно привлекают внимание посетителей искусно выполненные мозаичные панно.

Отсюда можно пройтись пешком по набережной канала Грибоедова, посмотреть Казанский собор, стоящий на пересечении с Невским проспектом, а затем дойти до Исаакиевской площади, на которой стоит Исаакиевский собор, один самых больших в России. Рядом расположены «Англетер» и «Астория» — самые роскошные отели Санкт-Петербурга.

Первый известен тем, что в его номере в 1925 году покончил с собой советский поэт Сергей Есенин. Если пройти дальше вдоль Мойки, то через несколько шагов вы увидитет дворец Великой Княгини Зинаиды Юсуповой, где был убит старец Григорий Распутин, оказавший огромное влияние на Николая II и его супругу Александру Федоровну. Сейчас здесь открытый для посещения музей, в котором сохранена обстановка тех лет с восковыми фигурами Распутина и его убийц в натуральную величину.

Еще через несколько метров виднеется легендарный Мариинский театр оперы и балета, пользующийся не меньшей известностью, чем Большой театр в Москве. Очень советую сходить на какой-нибудь балет или оперу. Напротив театра расположено внушительное здание Консерватории, в которой учились такие знаменитые композиторы как Чайковский, Прокофьев, Шостакович.

Санкт-Петербург признан лучшим городом Европы

Город очень хорош для прогулок, поскольку в нем множество дворцов, церквей и парков. Весь исторический центр северной столицы был объявлен ЮНЕСКО «достоянием человечества». А если кто-то захочет вообразить, что он находится в советской эпохе, то ему следует пройтись по Московскому проспекту и посмотреть своеобразную сталинскую архитектуру. С июня по сентябрь нужно обязательно съездить на экскурсию в летние дворцы Петергофа (Петродворца), Павловска и Царского Села. В Царском Селе можно посмотреть великолепно выполненную копию знаменитой Янтарной комнаты.

Летние дворцы Петергофа (Петродворца),

Источник: ABC.es, Испания, Рафаэль Маньюэко (Rafael M. Mañueco)
8 4.8 1 1 1 1 1 (8)
Комментарии
та
 -0 +1 #1 та 18.09.2016 08:16
Санкт-Петербург признан лучшим городом Европы
Хочу в Питер!!!
Yh
 -0 +1 #2 Yh 19.09.2016 10:42
Санкт-Петербург признан лучшим городом Европы
Питер ты лучший!!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи