Как путешествовать не только в мечтах

Все мы любим путешествия - это возможность увидеть мир, почувствовать себя живым, познакомиться с бытом и жизнью других людей, смена обстановки, секс-туризм. Как перестать мечтать и начать путешествовать?
Чтобы получить значок «Турист СССР», советский человек должен был, в числе всего прочего, иметь опыт путешествия более 6 суток, уметь ориентироваться по компасу, Солнцу и звёздам, разжигать костёр и составлять отчёт о своём путешествии.

«К сожалению, многие живут сегодняшним днём в плохом смысле этого слова. Сказав себе или другу/подруге: „Всё, надо точно полететь в Африку на сафари следующей зимой“, на следующий день мы благополучно забываем о своём импульсивном высказывании». О том, как перестать загадывать и начать действовать.

Все мы любим путешествия: возможность увидеть мир, почувствовать себя живым, познакомиться с бытом и жизнью других людей; в конце-концов, это смена обстановки, иногда с секс-туризмом. Кто-то ставит путешествие целью жизни, а далее устраивается работать на турфирму, ездит по миру и живёт счастливо. Потом открывает собственную турфирму, или устраивается на канал Discovery, предварительно выучив английский и приведя себя в отличную физическую форму.

Но речь пойдёт не об этих людях; хоть жизнь человека-путешественника определённа интересна (да и может ли быть иначе?), большинство из нас ведут образ жизни поспокойнее. И я в том числе.

Мы обустраиваем жизнь: не бросаем учёбу, устраиваемся на стабильную работу, находим прибыльную подработку, девушку, другую девушку; мы заботимся о своих них, создаём семью, не забываем про родителей, но помним и о себе.

И чтобы не умереть от скуки и не износиться раньше времени, человек путешествует. Конечно, есть этому и альтернатива: экстремальный спорт, хобби, или интересная и разнообразная работа. Но даже такой человек либо любит путешествовать, либо путешествует. И это не странно, ведь путешествовать — круто.

Как часто бывало, что ты планировал путешествие, но оно как-то само собой слилось. Бывало же, верно? Даже если у тебя такого не было (что маловероятно), такие странные проблемы настигали огромное количество горе-путешественников. По крайней мере, из моего окружения.

Дело в несерьёзном отношении к своей цели, к путешествию. Знаешь ли, путешествие не поход в магазин или даже в клуб, его планируют заранее и настраиваются серьёзнее. К сожалению, многие живут сегодняшним днём, в плохом смысле этого слова. Сказав себе или другу/подруге: «Всё, надо точно полететь в Африку на сафари следующей зимой», но на следующей день благополучно забываем о своём импульсивном высказывании.

При этом вспоминаем о своём желании в тот момент, когда наступает время отпуска и сезон путешествий, но на этот момент у тебя нет ни денег, ни времени, ни друзей-единомышленников. Вот ведь незадача!

Чтобы такой беды не случилось, я и пишу эту статью. Кому-то эта статья не понадобится, но я и не могу текст полезный для всех. Если кому (вдруг) поможет статья — отпишитесь, мне будет приятно. А сейчас, собственно, сами советы. Поехали!

Место

Для начала реши, куда собираешься отправиться. Логично? Логично. Если у тебя нет жгучего желания отправится в конкретное место (скажем, в Тибет), для начала сосредоточься на континенте. Европа (цивилизация, пафос, архитектура, алкоголь), Азия (колорит, традиции, местами суровая природа) или Африка. А если ты можешь позволить себе полететь в Америку или Австралию: мои поздравления, ты успешен.

Далее реши для себя, какой отдых ты хочешь: спокойный или с привкусом крови, пропитанной адреналином; связанный с дикой природой или шедеврами других цивилизаций. Потом просто открывай Google и пересматривай картинки.

Время

Время в первую очередь связано со временем, когда ты уходишь в отпуск. Ну, или с праздниками, во время которых у тебя есть неделька (а вкупе с отпуском — две или три недели) свободного времени. Далее смори согласно сезону, куда стоит отправиться. На этом, собственно, и всё.

Деньги

Самая интересная часть статьи, поэтому читай внимательно.

Частая проблема при планировании путешествия — отсутствие денег в самый нужный момент. Чтобы такого не случилось, выполняй такие действия:

а) Копилка

Открой отдельный счёт в банке, но в этом случае пароль от карточки запиши где-то на бумажке (бумажках) и спрячь в сейф. Вместе с самой карточкой. Далее, по приходу зарплаты устрой регулярный перевод денег (10-15-20 и больше процентов) с зарплатной карточки на карточку-копилку. Так ты огородишь себя от ненужных трат, а то, что зарплата будет несколько меньше ты быстро станешь воспринимать как должное.

Если ты этого не сделаешь, то скорее всего, потратишь деньги, которые откладывал на путешествие на очень-нужную-прямо-сейчас вещь. Или когда на выходных будешь кутить потратишь запас на девушек и веселье.

б) Больше денег

Зарплаты у нас маленькие, это каждый скажет. Возможно, тебе придётся сильно затянуть пояс, откладывая деньги с зарплаты, поэтому проанализируй на что ты тратишь свои кровные. Заведи блокнот (электронный или бумажный), куда ты будешь записывать траты каждый день. Поверь, это помогает сэкономить крупную сумму денег, ведь глядя на что ты тратишься ты научишься себя сдерживать.

Конечно, прежде чем откладывать деньги ты должен рассчитать, сколько будет стоить поездка. Большая часть денег уйдёт на перелёт (переезд) и на жильё, но не стоит также забывать о питание и вынужденных расходах (вроде пропуска в сочные для туристов места).

Бронь

Чем раньше забронируешь авиабилеты, чем раньше договоришься за номер гостиницы (хостела), тем будет дешевле. Также советую подумать о брони автомобиля, чтобы по приезде на место не только поселиться, кинуть вещи, поесть и помыться, но сразу же отправиться в путешествие по новым местам.

Не советую брать машину при путешествии по столицам Европы. Атмосферу ощутишь только покатавшись в общественном транспорте (желательно трамвае) и походя пешком. К тому же, перемещаться проблематично из-за пробок и перекрытого центра города.

Личные советы

— Подтяни английский язык. Серьёзно, разговаривать на языке, который понимает практически каждый в мире (более-менее) довольно важно при путешествии. В крайнем случае, скачай переводчик.

— Не стесняйся читать форумы путешественников и покупать путеводители. Чем больше ты знаешь о месте, куда стремишься, тем лучше.

— Трать деньги на местную кухню не жалея денег. Как можно прочувствовать новое место, не попробовав то, что едят его жители?

Первое и единственное, что стоит между путешествием и тобой — ты сам. Если ты грамотно подойдёшь к этому делу, проявишь силу воли (куда без неё) и грамотно спланируешь, путешествие удастся.

Автор: YOUR_LIFESTYLE
14 4.6 1 1 1 1 1 (14)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи