20 лучших сортов пива в мире

Миллионы людей потребляют пиво от Калифорнии до Бельгии и Дании, однако у этого напитка не было своего списка лучших марок. Лучшие 20 сортов были отобраны на основе мирового спроса и элегантности стиля. Какое пиво самое лучшее?
Эксперты разработали рейтинг его различных сортов с учетом спроса на мировом рынке.

Миллионы людей потребляют пиво от Калифорнии до Бельгии и Дании, однако у этого напитка не было своего списка лучших марок. И этот пробел заполнил сайт Rate Beer.

Лучшие 20 сортов были отобраны на основе мирового спроса и элегантности стиля. Ниже приводится полный список в том виде, в каком он опубликован в Business Insider:

20. Aphrodisiaque (Пивоварня Dieu du Ciel)

Производится в канадском городе Монреаль Montreal, имеет аромат и вкус ванили, черного шоколада, виски Бурбон и жареного солода. Пивовары Dieu du Ciel считают это пиво очень мягким, со слегка высокой крепостью 6,5%.

19. Saison Bernice (Пивоварня Sante Aidairius)

Этот напиток, произведенный в Капитоле (Калифорния) из лучших местных ингредиентов, является сухим и освежающим. В нем множество дрожжевых добавок, включая Brettanomyces, который придает ему слегка горьковатый привкус и позволяет дольше выдерживать в бутылке. Крепость также равна 6,5%.

18. Grassroots Brother Soigné (Пивоварня Hill Farmstead)

Это пиво с добавлением извести, гибискуса и апельсинового сока, терпкое, освежающее и со знанием дела ферментированное на пивзаводе, расположенном в местности Greensboro Bend (штат Вермонт, США). Хорошо насыщено углекислым газом, имеет среднюю плотность и крепость 5%.

17. Beer Geek Breakfast (Пивоварня Mikkeller)

Лучшее пиво Дании производится в ее столице — Копенгагене. Темное пиво, на 25% состоящее из ингредиентов, выработанных на основе овса. Обладает приятным привкусом изысканного кофе. Mikkeller советует употреблять это пиво на завтрак, поскольку его устойчивый кофейный привкус и крепость 7,5% делают его особенно нежным и приятным.

16. Citra Single Hop Pale Ale (Пивоварня Hill Farmstead)

Это сухое пиво вырабатывается исключительно из хмеля сорта Citra, выращиваемого на северо-западе тихоокеанского побережья США. Имеет привкус мандарина и грейпфрута. Крепость 5,5%.

15. What Is Enlightenment? (Пивоварня Hill Farmstead)

В честь второй годовщины своего основания пивоварня Вермонта разработала этот сорт пива, которое производится из хмеля симкое и желтого хмеля. Аромат цитрусовых придает этому напитку с мягким телом изысканный вкус. Крепость 5,4%.

14. Westbleteren extra 8 (Пивоварня Sint-Sixto Abdij)

Производится в Бельгии монахами-траппистами, имеет темно-коричневый цвет. Продается в бутылках с толстым горлышком исключительно в монастыре. При приготовлении используются ягоды ежевики, черной смородины, солод и шоколад. Крепость высокая — 8%.

13. Serendipity (Пивоварня New Glarus)

Этот напиток вырабатывается с добавлением яблок, черники и черешни, выдержанной в дубовых бочках в едином ферментационном процессе. Производится в селении New Glarus, расположенном в штате Висконсин (США). Данное пиво обладает сильным и неожиданным фруктовым вкусом. Крепость 5,1%.

12. Maple Bacon Coffee Porter (Пивоварня Funky Buddha)

Это пиво, производимое в Oakland Park (штат Флорида), имеет вкус кленового сиропа и неповторимое послевкусие. Крепость 6,4%.

11. Grassroots Legitimacy (Пивоварня Hill Farmstead)

При изготовлении этого пива также используется хмель с запахом цитрусовых, выращиваемых на северо-западном побережье Тихого океана. Вырабатывается из обжаренного ячменя и овса, имеет золотистый цвет. Непрозрачное, крепость 6,7%.

20 лучших сортов пива в мире

10 лучших сортов пива

10. Pliny the Elder (Пивоварня Russian River)

Пивзавод, расположенный в местности Санта-Роса (штат Калифорния), изучил собственную историю и создал пиво, которое является близким родственником сорту Pliny The Younger. Новый вид называется India Pale Ale. Крепость высокая — 8%.

9. Raspberry Tart (Пивоварня New Glarus)

Это фруктовое пиво подается очень охлажденным в бокале для шампанского, чтобы наилучшим образом почувствовать вкус малины. Земледельцы штата Орегон поставляют свои ягоды пивзаводу New Glarus, где они подвергаются ферментации в больших дубовых бочках. Этот напиток с необычным вкусом имеет крепость всего лишь 4%.

8. Everett (Пивоварня Hill Farmstead)

Данный напиток производится вручную из ячменного солода, английского и немецкого обжаренного солода, американского хмеля и собственных дрожжей пивоварни, расположенной в Greensboro Bend. Имеет вкус шоколада, кофе и сладкого солода. Крепость 7,2%.

7. PseudoSue (Пивоварня Toppling Goliath)

Пиво, сваренное в городе Декора (штат Айова), имеет нежное тело и обладает вкусом цитрусовых, манго и вечнозеленых растений. Изначально имело крепость 5,8%, но пивовары отмечают, что в будущих партиях она будет повышена до 7%.

6. Gose Gone Wild (Пивоварня Stillwater)

К этому пиву, изготавливаемому из кислой пшеницы в немецких традициях, пивовары добавили значительное количество цитрусовой цедры, после чего подвергли ферментации с различными видами дрожжей. В результате получился напиток со вкусом сочного хмеля крепостью 4,3%.

5. Zombie Dust (Пивоварня Three Floyds)

Пивзавод, расположенный в окрестностях американского городка Мюнстер (штат Индиана), использовали цитрусовые, произрастающие в долине Yakima (штат Вашингтон) для создания этого сорта пива средней плотности American Pale Ale. Обладает золотистым цветом и крепостью 6,2%.

4. Susan (Пивоварня Hill Farmstead)

Пивзавод, расположенный в Вермонте, разработал это пиво крепостью 6,2%, типичное American Pale Ale. Прекрасное сочетание ароматов цитрусовых и трав.

3. Framboos (Пивоварня 3 Fonteinen)

Это красно-рубиновое пиво типа «ламбик», приготовлено в бельгийской местности Beersel, что к югу от Брюсселя. Имеет ярко выраженный малиновый вкус. Крепость 5%.

2. Ann (Пивоварня Hill Farmstead)

Жители Greensboro, ко всему прочему, изобрели замечательный способ выдержки пива в дубовых бочках из-под французского вина, что способствует его созреванию в атмосфере микрофлоры. В результате мы имеем великолепное пиво из дубовой бочки с ароматом меда и цитрусовых, вполне соответствующее месту своего географического происхождения — Вермонту.

1. Wisconsin Belgian Red (Пивоварня New Glarus)

Каждая бутылка этого красного пива бельгийского типа вырабатывается в Висконсине из более чем полкилограмма черешни сорта Door County. Пивоварня усовершенствовала баланс ингредиентов, благодаря чему получилось пиво средней плотности, с высоким содержанием углекислого газа, насыщенного красно-рубинового цвета. Крепость 4%.

P.S. Сохрани себе список, чтобы не потерять!

Источник: "Infobae", Аргентина, inosmi
77 5 1 1 1 1 1 (77)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи