Путешествовать в одиночку

Знакомства с независимыми людьми, выявление своих сильных и слабых сторон, тренировка осмотрительности и выносливости. Не все путешественники смогут совершить подобное.
Плюс. Прежде всего, одиночное путешествие — это духовно обогащающий процесс. Вспомните необходимость затворов, ведь не случайно люди к ним пришли. Весьма очищает мозг от мусора. Минус — не годится для бездуховных людей. Они изначально не поймут, зачем это нужно. Ведь можно тупо таращиться в зомбоящик.

Плюс — существует естественная внутренняя потребность человека оставаться наедине с собой. Почему бы не пойти навстречу природе? Стремясь к ложным ценностям в хаосе сумбурного существоваания, мы даже не всегда успеваем понять смысл собственного существования. Путешествие в одиночку, особенно длительное, помогает понять и принять этот смысл, и таким образом — обрести внутреннюю свободу. Минус — не все люди понимают, зачем им свобода, некоторые даже её боятся.

Плюс — неизменные приключения отлично тренируют оптимизм и выносливость. Погода может быстро и неожиданно меняться, особенно в горах. На неизведанном пути обязательно встретятся неожиданности. Обретя ценный опыт преодоления всех этих неожиданностей или неприятностей, можно смело смотреть в завтрашний день. Теперь любые возможные препятствия рассматриваются как новые возможности продемонстрировать свои умения и навыки, и это относится уже не только к путешествиям, а вообще по жизни. Минус — слабый человек может сломаться при первом же испытании. Такому лучше не отправляться в рискованное путешествие, а всё же остаться у зомбоящика.

Плюс. Путешествие в одиночку дисциплинирует, тренирует осмотрительность. В случае травмы или заболевания помочь будет некому. Поэтому опрометчивость исключена. Нарабатывается навык анализа ситуации, определения безопасной линии поведения — это пригодится в течение всей жизни, в любых ситуациях. Минус — человек опрометчивый может и не успеть наработать такой навык. В силу своей опрометчивости он попадёт под машину ещё до начала путешествия.

Плюс — тишина и безмятежность. Как правило, народ склонен к разговорам и другим звукоизвержениям. А так хочется отдохнуть от городского шума! И любого другого шума. Когда вы в одиночестве, никто не потревожит ваш покой. Минус — некоторым людям требуется так много времени, чтобы осознать прелесть тишины, что они не успевают дожить до этого момента. Людям с заторможенной скоростью мышления одиночные путешествия противопоказаны.

Плюс. Особенно удобно путешествовать в одиночку фотографам. Может быть, вам понадобится много времени, чтобы найти удобный ракурс. Или дождаться хорошего освещения. В таком случае никто не станет вас торопить. Минус — не нашёл. Только плюсы...

Плюс — вдохновение. Путешествие — это удачное сочетание шикарных пейзажей, отдыха и непременных приключений. Это послужит бесконечным источником для вдохновения. Стихи, проза, живопись — требуют вдохновения. Минус. Не годится для людей, которым чуждо творчество.

Плюс: сам Будда уединялся с целью самопостижения. В течение тысячелетий ретрит (затвор) практиковался монахами и учёными с целью изыскать ресурсы для дальнейшего существования. Минус: не все собираются жить дальше, бывают и закоренелые суицидники.

Плюс: в путешествии возникают непредвиденные ситуации. Путешественники постепенно научаются справляться со всеми ситуациями, потому что рассчитывать просто не на кого. Развивается самостоятельность, которой нынче так многим не хватает. Минус: не все понимают, зачем им нужна самостоятельность. Например, у них есть мама, которая и накормит, и напоит, и оденет, и сопли вытрет, и нужный канал в зомбоящике включит.

Плюс: в одиночном путешествии вы досконально узнаете свои сильные и слабые стороны. Это как диагноз: если известна слабая сторона, то понятно, от чего нужно избавляться. Пусть даже в некоторых случаях и не удастся избавиться от недостатка, но вы будете знать о его существоваании. При необходимости это позволит и скрыть его. Минус: не все хотят знать о своих недостатках. А психически нездоровым людям это может быть даже вредно.

Плюс: в одиночном путешествии вы можете выражать восторг как угодно громко, в любой форме. А то в группе некоторые стесняются. Минус: нету.

Плюс: знакомство с сильными и независимыми людьми. Одиночные путешествия развивают независимость и сильный характер, поэтому высока вероятность, что вы встретите именно таких людей. Также высока вероятность, что завяжется дружба или даже более. А то некоторые жалуются, что их друзья — беспомощные слюнтяи. Так ведь нужно понимать, где лучше найти сильную личность. Минус: некоторые слабые люди боятся сильных друзей, ведь они подчёркивают их неполноценность.

Плюс: любуясь пейзажами в одиночестве, можно вдруг поймать себя на ощущении, что весь мир принадлежит вам. Ведь рядом никого нет. Занятное ощущение. Минус: это всего лишь ощущение. Хозяином мира вы таким образом не станете.

Плюс: одиночное путешествие может показать вам, что самое главное в жизни — вовсе не деньги. Оказывается, существуют такие категории, как воля, простор, красота, вдохновение. А деньги — это мелко и скучно, хотя порой и помогает решить некоторые проблемы. Но кто зацикливается на деньгах — тот просто не успевает жить. Минус: патологически жадный человек вряд ли это поймёт.

Плюс: путешествия в одиночку позволяют ходить голышом, есть ведь такие любители. Даже если фигура страшная, тут стесняться некого. Минус: а если наоборот, у вас шикарная фигура? И полюбоваться некому, обидно.

Плюс: возможность фотографировать рассветы. Вы можете проснуться и встать в любое удобное время. Вот я в последние годы редко путешествую в одиночку, чаще с девушкой. Поэтому у меня так мало фоток с рассветом. Только соберусь выбраться из палатки, а она — хвать за шею. Вот и всё. Правда, я ещё ни разу не пожалел о пропущенных таким образом рассветах. Минус: не все понимают прелесть рассветов. Даже я сам, заядлый путешественник и фотограф, вынужден признать, что тёплая и ласковая девушка лучше любого рассвета.

Плюс: увидев парадоксальную Параболу, вы можете верить, что она не существует. И никто не станет вам возражать. Если же вы идёте с группой, то народ примется убеждать вас, что это реальный камень, что Парабола — это скала... Фу, это так скучно. Минус: эта Парабола реально существует.

Плюс: вы можете ощутить романтику в полной мере. Если же вы в группе, то какой-нибудь нытик в самый непордходящий момент может ляпнуть какую-нибудь глупость, испортив всю торжественность момента. Минус: романтика нынче не в моде.

Плюс: вы можете фотографировать объект, принимая любую позу. Никто не станет фотографировать вас с ехидным хихиканьем. Минус: в одиночку труднее заметить интересный объект. Можно и прозевать.

Плюс: никто не мешает вам созерцать. Минус: никто и не подскажет вам, что именно вы созерцаете, придётся думать самостоятельно.

Плюс: вот она, полная свобода! Минус: некоторые боятся свободы и не понимают, что с ней делать. Предпочитают зависимость.

Плюс: занимаясь духовными практиками, вы можете скрывать свои секреты. Минус: некоторые не понимают, зачем нужны духовные практики. Им всё заменяет зомбоящик.

Плюс: отшельница Лада Цуранова давно наслаждается одиночеством в Ергаках. Можно прийти к ней и попросить поставить мозги на место. Если вы ей понравитесь, она сделает это. Минус: если не понравитесь, что бывает, она вас прогонит.

Плюс: путешествуя в одиночестве, легче увидеть диких животных или птиц. Ведь группа обычно шумит. Минус: прикормленный медведь может быть опасен. В таком случае лучше быть с группой. Есть ещё соображения по этому поводу?

Автор: Numach
70 4.5 1 1 1 1 1 (70)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи