Бразильянки: женщины-карнавал

Бразильянки не стесняются загорать на пляже нагишом и танцевать на карнавалах без купальников.
Когда она танцует, кажется, что подвижен каждый сантиметр ее тела. Воланы короткой юбки разлетаются, обнажая стройные бедра. Роскошные волосы тяжелой копной падают на плечи.

Грациозная пантера очаровывает: взглядом, улыбкой, движением. Загорелое тело излучает энергию солнца и чувственной красоты. Оно больше, чем слова. Оно говорит обо всем.


Футбольная страсть.

Когда в чемпионатах мира по футболу играет Бразилия, болельщики съезжаются на матч по двум причинам: полюбоваться виртуозной игрой команды и поглазеть на женскую группу поддержки. В негласном конкурсе самых очаровательных болельщиц бразильянкам давно и единогласно отдано первое место. Обладательницы горячего темперамента, темной кожи и шикарных волос превращают в карнавал все, что встречается им на пути.

Футбол за пределами поля становится костюмированным шоу с экзотическими танцами. Нет для бразильянок гордости больше, чем победа их героев над соперниками, и нет горя сильнее, чем проигрыш.

Знойные красавицы выносливы и трудолюбивы. Они знают о футболе не понаслышке, так как с детства увлечены им. Днем латиноамериканки посещают уроки танцев, а вечером гоняют мяч на пляже. В футбол в Бразилии играют даже беременные. Не знать элементарной техники игры – для бразильянки позор. Но она никогда не променяет женственность на спорт. Пример тому - бразильская женщина - футбольный арбитр Анна-Паула Оливейро, пожертвовавшая карьерой ради фотосессии в журнале 'Playboy'.
 

Куртизанка или Золушка?

Искусство танцевать самбу бразильянки впитывают с молоком матери, а взрослея, устраивают соревнования на улицах и в школах; музыка для них – жизнь, воздух, состояние души. Танец помогает быть всегда в форме и ухаживать за своим телом, потому что в жаркой стране, как сами они говорят, женщина не имеет права на плохое тело - ведь оно всегда на виду.

Бразильянки не стесняются загорать на пляже нагишом и танцевать на карнавалах без купальников. «Что красиво, то не надо скрывать», - считают они. Но современный образ реальной бразильской женщины разнится с ТВ-образом куртизанки и соблазнительницы. Бразильянки влюбчивы и мечтательны. Они живут сердцем, и, пожалуй, ни одна женская нация мира не обладает способностью так радоваться жизни и искренне выражать эмоции, как они. Если эта женщина полюбила мужчину, она может уйти с ним на край света в первый день знакомства, если нет – бессмысленно искать ее любви, так решило ее сердце.
 
Они мечтают встретить настоящего мужчину: сильного, доброго, красивого. Многие латиноамериканские красавицы всю жизнь ждут прекрасного принца. А некоторые, всерьез мечтая о нем, пропускают мимо настоящего, как случилось летом 2005 года с бразильянкой Анной Ферейро. На одной из дискотек в Рио-де-Жанейро темноглазая красавица-студентка побывала в объятиях британского принца Уильяма, но узнала об этом только со страниц газет. Снимок, где принц Уильям обнимает ее, легонько сжимая грудь, опубликовали газеты всего мира. Девушке не удалось заполучить принца, но Анна осуществила другую заветную мечту всех бразильянок – стала знаменитой.
 

Бразильская мечта.

Один бразилец шепнул, что его соотечественницы безумно мечтают прославиться. Их фаворит - землячка Жизель Бюндхен - совсем недавно, как и сотни соотечественниц, могла позволить себе лишь бутерброд в дешевом кафе. Сейчас она – самое узнаваемое лицо мирового подиума и одна из наиболее высокооплачиваемых моделей. Бразильянки любят Жизель еще и потому, что она публично защищает права женщин на контрацепцию и аборты.
 
Контрацептивы в католической Бразилии долгое время можно было приобрести только на черном рынке. Аборты строго запрещены до сих пор и возможны лишь в подпольных клиниках с использованием устаревших методов медицины. После долгих лет игнорирования женских просьб министерство здравоохранения Бразилии все же пошло на уступки и заказало в Америке четырнадцать миллионов женских презервативов, которые бразильянки получат бесплатно в 2008 году.
 
И если европейских женщин возмущает такой подход, бразильянки относятся к законам смиренно – долгое время в стране господствовал патриархат, и роль женщины сводилась к ублажению мужчин. Быть проституткой считалось тогда не зазорным. Отсюда свободное отношение бразильянок к любви и телесным утехам, сохранившееся и по сей день, хотя замуж мулатки обычно выходят рано и в браке хранят верность. Построить уютный очаг для них намного важнее, чем карьеру.

Бразильянки - заботливые супруги и хорошие матери, что также плохо вяжется с их имиджем в Европе. Они очень трепетно относятся к мужчинам, но часто не встречают взаимности. В 2008 году в Бразилии еще считалась законным насилие в семье. Известен эпизод, когда мужчина выстрелил в жену, застав ее с любовником, и был оправдан судом. Трибунал счел сей инцидент «защитой поруганной чести» супруга.
 

Модели? Актрисы? Не только!

И все же, несмотря на материальную неустроенность и тяжелые социальные условия, бразильской женщине удается сохранять свой статус «женщины-огня», блистая на карнавалах, украшая своим присутствием футбольные стадионы, жемчужно улыбаясь с глянцевых страниц.

Не дарите им вещи черных или серых тонов – это не тот цвет. Каждый день для них послан Богом, и потому должен быть насыщенным.
 

Они обожают делать друг другу комплименты, наслаждаться музыкой, прогулкой по пляжу и разговорами. Кусочек своей любви к жизни бразильянка передаст вам, потому что не может видеть, что кто-то рядом несчастен.

Она встречает каждый день с благодарностью и мечтой, и жизнь часто отвечает ей тем же. Год от года все больше бразильянок покоряют мировые подиумы. Все больше уезжают в Европу в мечтах о принце, все больше находят себя в искусстве и кино. Но, помимо «модельно-сериальных», существуют и другие, не менее известные, бразильские леди:
  • Двадцатисемилетняя бразильянка Шейла де Алмейда, войдя в национальную книгу рекордов Гиннеса как обладательница самой большой груди Бразилии, подала заявку на признание своего рекорда в мировом масштабе. Шейла перенесла 22 пластических операции, и теперь претендует на титул «самая большая грудь Латинской Америки».
  • Адриана Лима – высокооплачиваемая модель, известная своими работами для известного бренда нижнего белья 'Victoria's Secret', оставила карьеру на пике популярности ради семьи и ребенка.
  • Мария да Граса Менегэл (Шуша) – нетипичная для Бразилии блондинка с голубыми глазами - модель, актриса, звезда ТВ, молодая любовница Пеле, затем гонщика «Формулы-1» Айртона Сенны, после разрыва с футболистом широко делилась с прессой подробностями личной жизни, чем привела Пеле в бешенство.
  • Актриса театра и кино Фернанда Монтенегро отказалась в 1985 году от должности министра культуры, которую предложил ей сам президент Бразилии. Всенародно любимая Фернанда аргументировала отказ тем, что «не чувствует призвания к политике».
Фото:  sfmission.com  flickr.com/aforum

Автор: Екатерина Красноперова
44 4.6 1 1 1 1 1 (44)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи