10 причин путешествовать в одиночку

10 причин путешествовать в одиночку

Ты не знаешь ехать ли одному в путешествие или найти себе компаньонов для странствования? Сегодня мы назовем 10 причин, почему путешествовать одному гораздо лучше.

Не стоит уговаривать друзей поехать с вами или искать попутчиков на интернет-форумах, ведь это так приятно – странствовать в одиночку! Сегодня мы назовем 10 причин, почему путешествовать наедине с собой гораздо лучше, чем в компании.

Не нужно никого ждать

У каждого человека свой темп жизни: один может встать утром и привести себя в порядок за 10 минут, тогда как другому для этого потребуется, как минимум, пара часов, кто-то любит приезжать в аэропорт заранее, а кому-то жалко тратить время впустую, когда можно было успеть посетить еще парочку музеев. Поэтому в путешествии мы испытываем дискомфорт оттого, что нам приходится ждать попутчиков или, напротив, нервничать и торопиться. Путешествуя наедине, вы сможете существовать в собственном ритме.

Не нужно согласовывать план

Путешествуя в одиночку, вы можете провести целый день в спа-центре или в музее автомобилей, заехать на несколько часов в крупный торговый центр или проваляться неделю на пляже покрываясь идеальным «шоколадным» загаром, отобедать три раза подряд или «зависнуть» на ночь в клубе, и вам не придется никого уговаривать составить вам компанию, не нужно согласовывать маршрут и пренебрегать собственными желаниями ради сохранения отношений.

Не придется делиться

Совместное проживание предполагает, что вам постоянно придется искать компромиссы и делиться многим: например, в номере может оказаться одна единственная розетка, а все телефоны, компьютеры и фотоаппараты требуют зарядки, и нужно будет решить, чья техника важнее. Или ваш попутчик считает, что он вправе пользоваться вашей зубной пастой или шампунем (даже не попытавшись взять собственные из дома). А некоторые считают нормальным постоянно залезать в вашу тарелку и пробовать все, что вы заказываете.

Никто не храпит на соседней кровати

Даже давно знакомый человек, если вы окажетесь с ним в одном номере, может преподнести массу сюрпризов: вдруг оказывается, что вы спите слишком чутко, а ваш сосед громко храпит, и его невозможно разбудить, даже чтобы сообщить ему об этом. Или он привык десять раз за ночь бегать в туалет и греметь дверями, а вы просыпаетесь от каждого шороха. Так же неудобно жить вместе, если ваш товарищ предпочитает тепло и боится сквозняков, а вы привыкли проветривать комнату и спать с открытой форточкой.

Никто не нарушит одиночества

Каждому человеку время от времени необходимо отдохнуть от людей и побыть наедине с собой. Если же вы делите номер с другом, то у вас не будет ни секунды одиночества. Скорее всего, вы не сможете посидеть в тишине (потому что соседу захочется поговорить или он включит телевизор), вам не удастся поразмышлять о том, что увидели за день, не отвечая на вопросы «о чем ты думаешь».

Никто не напомнит о «домашних» проблемах

Порой мы покупаем билеты, надеясь, отдохнуть от стресса на работе или от каких-то семейных неурядиц. Приглашая с собой в поездку знакомого человека, по сути, вы кладете эти домашние проблемы в свой чемодан: выбрав в попутчики друга, на отдыхе вы неминуемо будете обсуждать общих знакомых, если с вами отправится коллега – не избежать разговоров об офисных делах. Полностью отключиться и забыть обо всем удастся только если вы один.

Больше шансов завести новых друзей

Путешествуя в одиночку, у вас гораздо больше шансов познакомиться с новыми людьми и завести друзей в разных уголках мира. Вам постоянно придется обращаться со всевозможными вопросами к местным жителям, и, вероятно, кое-кто из них согласится показать вам город, сводить в модный клуб или даже пригласит на семейное торжество. Да и другим людям психологически легче завести разговор с вами, когда вокруг никого нет.

Никто не расскажет о ваших секретах

Если вы совершаете вояж с друзьями, то ваши приключения, особенно те, которые вы хотели бы скрыть, обязательно станут достоянием общественности: о них узнают ваши знакомые, несколько сотен фрэндов на фейсбуке, наконец, ваши родители. «Добрые» друзья непременно сфотографируют или снимут на камеру, как вы падаете со слона, а потом еще и выложат все это в интернет. Понятно, что особенно интересно друзьям будет посплетничать о ваших любовных похождениях или об их отсутствии. (см. One Night Stand или секс на одну ночь) А путешествуя в одиночку, вы сможете рассказать товарищам лишь то, что пожелаете.

10 причин путешествовать в одиночку

Никто не осудит ваши труды

Если организатором поездки выступили вы, то готовьтесь, что на протяжении всего вояжа придется выслушивать всевозможные замечания: кому-то обязательно не понравится гостиница, другой обвинит вас, что вы предложили купить авиабилеты на неудобное время, а третий посчитает, что вы плохо продумали маршрут, и, конечно, никто не скажет спасибо за гигантскую проделанную вами работу. И даже если все участвовали в организации, то во время поездки вам припомнят все, что предложили вы. Избежать этого можно только одним способом – путешествовать одному.

Вы научитесь отвечать за свои поступки

И, наконец, путешествуя в одиночку, вы yчитесь планировать и отвечать за последствия своих поступков: если вы неточно указали данные в авиабилете или забронировали гостиницу на неправильную дату, если вас ограбили, потому что вы зачем-то решили свернуть в темный переулок, или вы заблудились в китайской глубинке, где никто не понимает по-английски, и понятия не имеете, где ваш отель, то вам не удастся обвинить в ошибке турфирму или товарищей – в этом будете виноваты только вы, а потому отвечать за последствия и искать решение придется только вам.

turist.rbc.ru
31 4.5 1 1 1 1 1 (31)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи