Советы для путешественников от Пауло Коэльо

Советы для путешественников от Пауло Коэльо

В своем блоге Пауло Коэльо дает советы для путешественников, чтобы сделать пребывание в незнакомом месте гораздо насыщенней, интересней и узнать что-нибудь новое.

Прочитав биографию Пауло Коэльо можно было понять, что этот успешный писатель с богатым жизненным опытом, может не только дать советы о том как правильно писать книги, но и в силу того, что много путешествует он может подсказать как сделать так, чтобы ваше путешествие прошло незабываемо и долго радовало вас приятными впечатлениями.

В своем блоге Пауло Коэльо дает советы для путешествующих, чтобы сделать пребывание в незнакомом месте гораздо насыщенней и интересней. Руководствуясь этими правилами, вы сможете получить новые впечатления и узнать что-нибудь новое во время поездки.

Советы для путешественников от Пауло Коэльо

Известный писатель в первую очередь говорит о том, что следует избегать музеев, поскольку узнать настоящее того или иного города гораздо интереснее, нежели изучать прошлое. Многие считают, что посещение экспозиции является обязательным процессом для того чтобы ознакомиться с культурой конкретного народа или историей города. Этот стереотип активно прививается с детства. Есть своя прелесть в посещении музеев, однако нужно четко понимать, что вы там хотите увидеть. В противном случае вы будете покидать экспозицию со странным ощущением, будто наблюдали что-то важное, но не сможете конкретно сказать, что именно.

Второй совет для путешественников писателя заключается в обязательном посещении местных баров. Это не должна быть дискотека для приезжих. Заведение должно быть для местных, где обитатели города пьют, ведут беседы, рассуждают о мироздании. Именно в баре люди открыты для общения. Коэльо говорит, что вполне достаточно приобрести газету или журнал, и сидеть наблюдать за посетителями заведения. Если вы оказались втянутыми в беседу, ни в коем случае не уклоняйтесь от общения даже в том случае, когда предмет разговора вам абсолютно не интересен. Писатель утверждает, что нельзя осознать всей прелести пути, если смотреть на него сквозь приоткрытую дверь.

Также нужно обязательно быть открытым для контактов с местными, поскольку именно они являются самыми лучшими гидами в своем городе. Можно начать с того, что подойти к кому-нибудь из обитателей города и поинтересоваться, как пройти куда-либо. Можете не сомневаться, что так вы обязательно наткнетесь на того, кто организует вам самую лучшую экскурсию в вашей жизни. Знайте, что позитивный настрой на день вам однозначно обеспечен.

Советы для путешественников от Пауло Коэльо

Необходимо всегда путешествовать самостоятельно одному или со второй половинкой. Когда вы едете куда-нибудь с группой, то вы лишь имитируете настоящее приключение. Со своими земляками вы всегда будете говорить на родном языке, слушать все наставления вашего гида и не станете обращать никакого внимания на окружающую вас действительность, поскольку будете заняты болтовней с членами группы. Смена обстановки прочувствуется вами в полной мере тогда, когда вы рванете куда-нибудь сами.

Также Пауло Коэльо советует отказаться от сравнений цен, уровня жизни, чистоты и прочих составляющих в новом для вас месте. Они не имеют никакого значения. Находитесь в постоянном поиске того, чему вы можете научиться в данной стране или городе. Будьте открыты для знакомств с чем-то новым. Не нужно искать подтверждений, что вы живете лучше или хуже чем местное население.

Кроме того, очень важно понять, что, даже не зная языка, можно легко вступать в коммуникацию с людьми. Коэльо говорит, что не зная ни единого слова на чужом языке, во многих странах он легко узнавал все, что ему нужно, и зачастую находил новых друзей. Не стоит бояться того, что вы заблудитесь в чужом городе. Вам вполне достаточно носить с собой визитки вашей гостиницы, чтобы легко найти дорогу назад. В крайнем случае, вы всегда можете отдать одну таксисту, и он подвезет вас прямо под порог.

Пауло Коэльо предупреждает, что не стоит тратить деньги на вещи, которые придется носить в руках. Лучше всего посещать театры, рестораны, экскурсии и тому подобное. Надо помнить, что на данный момент практически все можно приобрести в интернете, поэтому не перегружайте себя сувенирами.

Не стоит пытаться повидать как можно больше за ограниченный промежуток времени. Коэльо сравнивает каждый город с капризной дамой, которой надо уделить много времени для того чтобы соблазнить и насладиться ею. Лучше пробыть в одном городе пять дней, чем проехать пять городов в течение недели.

Американский писатель Генри Миллер, излагая советы для путешествующих в красивой литературной форме, сказал, что намного интереснее увидеть неизвестную ранее церковь, чем посетить Рим и обязать себя визитом в Сикстинскую Капеллу. Не стоит игнорировать и известные достопримечательности, но все же нужно искать даже в банальных вещах что-то, о чем вы даже не подозревали. Может именно эти новые открытия изменят вашу жизнь.

Используя эти советы для путешественников, вы без труда превратите обыденный тур в великолепное захватывающее приключение.
63 4.9 1 1 1 1 1 (63)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи