Десять самых долгих круизов в мире

Десять самых долгих круизов в мире

Некоторые круизные путешествия могут продолжаться не одну-две недели, а несколько месяцев. Список самых долгих круизов в мире для любителей путешествий по морю.

Чаще всего круизы длятся одну-две недели: этого достаточно, чтобы хорошо отдохнуть, увидеть много интересного и не устать от походных условий. Однако некоторые путешествия могут продолжаться несколько месяцев.

Круиз из Новой Зеландии в США
98 ночей

Очень любопытный круиз на три месяца предлагает компания Crystal Cruises. Плаванье начинается в порту Окленда, откуда лайнер Crystal Symphony поплывет вокруг Новой Зеландии, Австралии, далее направится в Азию к Индонезии, Малайзии, Сингапуру, Таиланду, надолго задержится в Китае и Японии, зайдет в российский порт Петропавловск, потом пересечет Тихий океан, пристанет к берегам Аляски и вдоль западной части США дойдет до Лос-Анджелеса. Самые дешевые внутренние каюты, похоже, уже распроданы, зато есть классом повыше с видом на океан за 35,525 тысячи долларов.

Кругосветный круиз из Италии
100 ночей

В начале следующего года все желающие могут отправиться в стодневный круиз с компанией Costa Cruises. Старт намечен на 6 января в итальянском городе Савона. Судно Costa Deliziosa (славящееся, кстати, работающими в его ресторанах шеф-поварами) ненадолго задержится в Средиземном море, чтобы уже через несколько дней попасть через Гибралтарский пролив в Атлантику. Вскоре пассажиры увидят Бермудские острова, Нидерландские Антильские острова, Колумбию, Коста-Рику, Мексику, затем через Панамский канал лайнер проследует к берегам Калифорнии, задержится на Гавайях, далее его ждет Новая Зеландия, Австралия, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Шри-Ланка, Индия. Затем из Индийского океана он отправится мимо Эмиратов и Омана в Египет и через Суэцкий канал вернется в Италию.

Кругосветный круиз из Австралии
104 ночи

Три месяца с небольшим займет кругосветное плаванье, которое предлагает круизная компания Princess Cruises. Оно начнется в Сиднее, откуда лайнер поплывет мимо Азии, делая остановки в Сингапуре, Малайзии, Индии, достигнет Эмиратов, Индонезии, Египта, через Суэцкий канал попадет в Средиземное море, причалит в портах Греции, Турции, Италии, Монако, Испании, через Гибралтарский пролив выйдет в Атлантический океан, проведет время в Португалии, Ирландии, Великобритании, Нидерландах, Дании, Норвегии, Фарерских островов, пересечет Атлантический океан, причалит в Нью-Йорке. Затем пассажиры смогут увидеть Антигуа и Барбуду, Кюрасао, Панамский канал, западное побережье США (Калифорнию), Новую Зеландию и вернуться в Сидней. Самая дешевая каюта внутри судна стоит 15,500 тысячи долларов. Удобно ли начинать круиз в далеком Сиднее? Если вы все равно собирались побывать в этой стране, то почему бы и нет? Кроме того, вы можете обратиться в круизную компанию, и, возможно, они вам предложат несколько сократить путешествие, чтобы, проведя время в Австралии, сесть на корабль, но не возвращаться на нем в Сидней, а высадиться где-нибудь пораньше и поближе.

Десять самых долгих круизов в мире

Кругосветный круиз из Великобритании
105 ночей

Благодаря круизу компании Cunard Line за несколько месяцев вы сможете проплыть вокруг планеты и покорить три океана. Отправившись в путешествие из британского Саутгемптона, вы переплывете Атлантический океан и очутитесь в Нью-Йорке, откуда поплывете в Колумбию, Панаму, потом повернете к тихоокеанским берегам США и причалите в Сан-Франциско, через Гавайи проследуете в Новую Зеландию и Австралию, сделаете остановки в Индонезии, на Филиппинах, в Китае, Гонконге, Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре. Затем достигните Индии и Шри-Ланки, закончите плаванье по Индийскому океану в Эмиратах, посмотрите Оман, Иорданию, Египет, переплывете Средиземное море в Италию, потом через Гибралтар окажитесь в Атлантике и завершите кругосветку в Великобритании. Самая незамысловатая каюта без вида на океан будет стоить 22 тысячи долларов.

Круиз по Атлантическому и Индийскому океанам из Великобритании
106 ночей

Если у вас есть, как минимум, 22 тысячи долларов, с которыми вам не жалко расстаться, и примерно три с половиной месяца свободного времени, то вы вполне можете отправиться в круиз по Индийскому океану, организованный компанией Cunard Line на судне Queen Mary 2 из британского порта Саутгемптон. Маршрут лайнера пролегает вдоль европейского побережья Атлантического океана в Испании и Грецию, далее через Суэцкий канал в Египет и Эмираты, по Индийскому океану в Индию, Шри-Ланку, Малайзию, Сингапур, Таиланд, Гонконг, Китай. Потом судно подойдет к берегам Австралии и Новой Зеландии, пересечет океан, обогнет Африку и по Атлантическому океану через Канары и Мадейру вернется в Великобританию.

Круиз из США в Италию
107 ночей

Более трех месяцев продлится удивительное плаванье, которое начнется в конце января 2013 года в американском порту Лодердейл во Флориде. Участники круиза смогут увидеть Коста-Рику, Чили, остров Питкерн, Новую Зеландию, Японию, Южную Корею, Китай, Гонконг, Вьетнам, Таиланд, Малайзию, Индию, Эмираты, Оман, Катар, Египет, Иорданию, Израиль, Кипр, Турцию, Грецию, Черногорию и завершить вояж в итальянской Венеции. Это путешествие организует компания Princess Cruises на лайнере Pacific Princess. Самая дешевая каюта стоит 17,595 тысячи долларов.

Десять самых долгих круизов в мире

Кругосветный круиз из Германии
110 ночей

У вас еще есть время, чтобы присоединиться к интереснейшему кругосветному круизу, который организует компания Cunard Line. Гигантское судно Queen Victoria, способное вместить 2000 пассажиров, покинет в январе немецкий порт Гамбург и пойдет из Германия в Бельгию, Великобританию, проведет несколько дней в Атлантическом океане, причалит в США в Нью-Йорке. Далее через Панамский канал окажется в бассейне Тихого океана, сделает остановку в Мексике, на Гавайях. Следующими пунктами назначения будут порты в Новой Зеландии и Австралии, азиатские порты в Индонезии, Китае, Сингапуре, Малайзии, Шри-Ланке, Индии. Через Индийский океан судно достигнет берегов Эмиратов, Иордании, Египта, выйдет в Средиземное море, подойдет к Италии, обогнет Португалию, достигнет Атлантики и через Великобританию вернется в Германию. Стоимость такого вояжа рассчитывается для каждого пассажира индивидуально. Чтобы ее узнать, нужно обратиться в круизную компанию.

Кругосветный круиз из США
115 ночей

5 января 2013 года из расположенного неподалеку от Майами порта Лодердейл в длительное четырехмесячное кругосветное путешествие выйдет большой океанский лайнер Amsterdam компании Holland America Line. Он проследует у берегов Колумбии, через Панамский канал достигнет Тихого океана и продолжит плаванье вдоль побережья Латинской Америки, сделает остановки в Эквадоре, Перу, Чили. Потом пассажиры увидят Французскую Полинезию, Новую Зеландию, Австралию, такие азиатские страны как Малайзия, Филиппины, Гонконг, Сингапур, Шри-Ланка и Сейшелы. Затем судно через Индийский океан устремится к африканскому континенту, сделает остановки в портах Мадагаскара, Мозамбика, ЮАР и Намибии и далее через Атлантический океан направится в Бразилию, Эквадор, Французскую Гвиану и, наконец, 1 мая финиширует все в том же порту Лодердейл. Если вам понравился этот маршрут, поспешите! Пока еще есть дешевые каюты за 20 тысяч долларов.

Круиз из США в Италию
116 ночей

Хотите начать новый год с роскошного путешествия? Тогда вам стоит воспользоваться предложением круизной компании Seabourn Cruises и в начале января отправиться в четырехмесячный круиз. Лайнер Seabourn Quest стартует из порта во Флориде, откуда проследует в Доминиканскую Республику, к Нидерландским Антильским островам, через Панамский канал попадет в Тихий океан и возьмет курс к берегам Французской Полинезии, остовам Кука и Французской Каледонии, причалит в Сиднее и некоторых других австралийских городах. Затем направится в Индонезию, Гонконг, Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Малайзию, подойдет к Индии и через Индийский океан проследует в ОАЭ, Оман, Египет, через Суэцкий канал достигнет Израиля и оттуда через Турцию, Грецию и Хорватию придет в финишную точку маршрута - Венецию. Каюта во время такого путешествия стоит от 124 тысяч долларов.

Круиз из Италии в Китай
143 ночи

Отправиться бороздить моря и океаны почти на полгода предлагает круизная компания Regent Seven Seas Cruises. Путешествие пройдет на сравнительно небольшом пятизвездочном лайнере Seven Seas Voyager, рассчитанном на 700 пассажиров. Начнется вояж в октябре в итальянском порту Чивитавеккья, откуда вы последуете вдоль берегов Италии и Греции в Стамбул, потом через Кипр доберетесь до Израиля, сделаете остановку в Египте и Каире, через Суэцкий канал доберетесь до Иордании, пересечете Красное море, увидите Оман, Катар и Эмираты, через Индийский океан дойдете до Мумбая, сделаете остановки на Мальдивах и Шри-Ланке, проследуете через порты Таиланда, Майлазии, Сингапура, Индонезии, около трех недель проведете у берегов Австралии и Новой Зеландии, вернетесь в Азию, побываете во Вьетнаме, Японии и Южной Корее и завершите круиз в марте в китайском порту Тианин. Чтобы совершить такой круиз, на путевку вам потребуется, минимум, 70 тысяч долларов. Крупных дополнительных расходов быть не должно - лайнер работает по системе "все включено".

turist.rbc.ru
54 4.2 1 1 1 1 1 (54)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи