Самые дешевые страны 2011 года.

Самые дешевые страны 2011 года.

Кризис, рост цен и прочие неурядицы заставляет искать государства, где жизнь, действительно, обходится намного дешевле, чем на родине.

Хоть и говорят, что с другой стороны забора трава всегда зеленее, но ведь на карте мира существуют государства, где жизнь, действительно, обходится намного дешевле, чем на родине. Если вы задумываетесь о том, где бы пожить пару лет за пределами страны, специально для вас мы подготовили список самых недорогих стран - 2011.

Индонезия.


Сотни прелестных островов, сказочная природа, легендарные закаты, интересная и необычная архитектура... Вы полагаете, что жизнь в таком райском месте должна стоить невероятно дорого? Между тем, поселитесь ли вы на пустынном берегу океана или в оживленной Джакарте, вы легко сведете концы с концами. И если вы только сможете пережить гнетущую влажность, Индонезия будет прекрасным местом для дауншифтинга или для жизни на пенсии. Но учтите, что найти работу на месте не удастся: уровень безработицы очень высок, а за труд платят сущие копейки. Поэтому не надейтесь, что удастся подзаработать там, вести бизнес придется через Интернет.

Индонезия. Самые дешевые страны 2011 года.

Парагвай.


Несмотря на всю свою привлекательность Парагвай по-прежнему остается не очень популярным направлением для туристов, что делает его еще более желанным и перспективным в глазах переселенцев. Это одна из наименее населенных стран Южной Америки (хотя этого и не скажешь по большим городам). Вы можете реализовать любые проекты, например заняться развитием ранчо-туризма, любимого западными путешественниками. По стоимости жизни Парагвай среди самых дешевых стран (например снять городскую квартиру стоит около 200 долларов в месяц). Основные товары там недороги, и при этом зарплата квалифицированных сотрудников довольно высока.

Боливия.


Это одна из самых гипнотически красивых стран Латинской Америки и одновременно - одно из беднейших государств мира. Поэтому в Боливии цены на все очень низкие (например аренда меблированной квартиры за пределами центра города обойдется всего в 200 долларов в месяц). Боливия - прекрасный вариант для состоятельных пенсионеров, для всех тех, кто не собирается зарабатывать в этой стране. В то же время местным жителям приходится постоянно бороться за существование: их зарплаты очень низки. Так что если вы накопили достаточно, переезжайте в Боливию и путешествуйте по удивительным местам,  таким, как солончак Уюни или заповедник "Красное озеро" - Лагуна Колорада.

Лаос.


Вы удивитесь, как медленно ваши деньги будут расходоваться в Лаосе. Западные экспаты ведут фантастическую, по местным меркам, жизнь и могут покупать гораздо больше, чем у себя на родине. Подумайте: комфортабельная квартира с одной спальней обойдется всего в 100 долларов. А еда покажется вам почти бесплатной! Вы сможете регулярно посещать спа-центры, дорогие, по местным меркам, рестораны, постоянно ездить на интересные экскурсии  и тратить на все это лишь несколько сотен долларов в месяц. Кстати, большинство приезжих выбирают Вьентьян - недорогой и безопасный город, один из наиболее развитых в стране. Единственный крупный недостаток жизни в этих местах - низкий уровень медицины и нехватка квалифицированных врачей.

Лаос. Самые дешевые страны 2011 года.

Науру.


Если вы мечтали об экзотическом острове без туристов, Науру - это то, что вам нужно! Карликовое государство в западной части Тихого океана, известное как налоговое убежище, оказалось еще и очень дешевым для жизни. Конечно, все импортные товары, которые привозят с материка, дороги, но даже их стоимость не так высока, учитывая отсутствие налогов. Науру достаточно далек от большого мира, поэтому он никогда не привлечет тысячи туристов, решивших развлечься на выходные. В то же время он станет желанным домом для всех, кто серьезно интересуется разными водными видами спорта и согласен жить вдалеке от цивилизации.

Албания.


Албания совсем недавно попала в список самых дешевых стран, и нужно много раз подумать, прежде чем принять решение переселиться туда. Страна со сложной историей становится день ото дня все привлекательнее: там можно питаться исключительно экологически чистыми продуктами, купленными за смешные деньги, местные жители радушны и благожелательны, и в целом у этого государства отличные перспективы. Но Албания лишена ряда привычных для западных стран удобств, она менее безопасна, там процветает коррупция и постоянно возникают проблемы с банковскими транзакциями западных граждан, хотя, по правде говоря, уровень беззакония там все-таки несколько преувеличен.

Гватемала.


Если у вас нет дополнительного банковского счета с кругленькой суммой и вы попытаетесь в этой стране жить своим трудом, то она вряд ли покажется вам дешевой. Однако экспаты, заранее скопившие небольшой капитал, могут существовать на несколько сотен долларов в месяц, не отказывая себе в таких удовольствиях как рестораны, кино и прочие развлечения. А если у вас найдется лишние 100 тысяч долларов, то вы купите уютный дом на три спальни на берегу океана. Не тратя много, вам всегда удастся покупать вкусные качественные продукты, наслаждаться приятным климатом, удивляться богатому культурному наследию, и все это - среди милых приветливых людей,  а это уже ни за какие деньги не купишь!

Гватемала. Самые дешевые страны 2011 года.

Непал.


Эта страна непостижима! Стоит лишь один раз приехать на экскурсию в Непал, и вы навсегда влюбитесь в эту удивительную землю с кротким народом и впечатляющими пейзажами. Всю оставшуюся жизнь она будет манить вас, притягивать, как самый сильный магнит, пока вы, наконец, не покоритесь и не решите остаться там навсегда. Непал - одна из беднейших стран мира, люди постоянно страдают от наводнений и оползней, 30% населения живет ниже черты бедности, экономика полностью зависит от международной помощи. И в то же время много иностранцев из западных государств обосновались в Катманду (где достаточно всего 500 долларов на человека в месяц). Их не пугают ни кишечные инфекции, ни отсутствие канализации. Почему же они решились на такие перемены? Возможно, дело в том, что каждый, живущий в Непале, приобретает уникальный духовный опыт. Девиз всех, кто поселился здесь: "Не пытайтесь изменить Непал, пусть Непал изменит вас!".

Вьетнам.


Не существует слов, чтобы описать очарование Вьетнама. Эта страна - настоящий калейдоскоп меняющихся впечатлений: фантастические пейзажи, уникальные кулинарные деликатесы - все это можно изучать без ущерба для вашего бумажника. Конечно, стоимость жизни в крупных городах сопоставима с ценами в основных мегаполисах мира, но за пределами столиц все иначе: стоимость товаров ниже и существует множество возможностей для открытия бизнеса. Даже если вы потратите большую сумму на жилье, вы вполне сможете сэкономить на еде, питаясь в дешевых уличных ресторанчиках.

Фото: Hamed Saber flickr.com/hamed
turist.rbc.ru
66 4.6 1 1 1 1 1 (66)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи