10 причин выбрать самый дешевый отель.

10 причин выбрать самый дешевый отель.

Вы полагаете, что заплатить много денег за номер - это залог того, что персонал будет вежлив, предупредителен и будет носить вас на руках?

Вовсе нет! Выбор отеля - нелегкая задача. Остановиться ли в роскошных апартаментах или предпочесть бюджетные варианты? Вот 10 причин, чтоб сделать выбор в пользу недорогого отеля.

Знакомая картина: вы выбираете отель, и система бронирования предложила вам десяток приемлемых гостиниц. Вы сомневаетесь, стоит ли предпочесть самую дешевую, или лучше отказаться от этого сомнительного варианта? Не торопитесь и подумайте!

Зачем вам нужен отель?

Если только это не свадебное путешествие, вы вряд ли будете проводить много времени в отеле - он нужен вам лишь для того, чтобы спать. Так стоит ли переплачивать за то, что в вашем номере будет стоять дизайнерская мебель, а у кровати - букет свежих цветов? У вас не будет времени всем этим любоваться!

Не упустите распродажу.

Вы собирайтесь отказаться от отеля только потому, что он подозрительно дешев? Узнайте о нем больше: быть может, это отличное спецпредложение, и обычно комнаты там стоят намного дороже. У многих гостиниц гибкая ценовая политика: в низкий сезон они сильно снижают стоимость комнат. Особенно это касается отелей, принадлежащих крупным сетям: они имеют возможность перераспределять доходы и выставляют порой очень приятные цены.

Местоположение имеет значение.

Прежде чем сделать выбор, найдите ваш отель на карте. Вы думаете, что чуть более дорогой отель будет более комфортным? На самом деле, фешенебельные гостиницы для бизнес-туристов часто расположены вблизи выставочных центров, что удобно командировочным, но вовсе не тем путешественникам, кто хочет посмотреть город. Или, наоборот, гостиница повышает цену из-за того, что находится в центре, а вы бы предпочли поселиться на окраине у пляжа.

Лишние услуги.

Когда вы жили в гостинице с тренажерным залом, вы хоть раз заходили в него? А нужен ли вам круглосуточный консьерж-сервис? Все эти, по сути, бесполезные для многих услуги значительно повышают стоимость номеров. Так стоит ли переплачивать за то, что вам не нужно?

Лучше переплатить за авиабилеты.

Авиабилеты порой «съедают» большую часть бюджета поездки. Но если вы готовы переплатить за комфорт, лучше потратить больше денег на них: отказаться от стыковки, подобрать удобное время вылета и прилета, выбрать места с большим пространством для ног, чтобы, прибыв на место, не чувствовать себя совершенно разбитым.

Завтракайте самостоятельно.

Не секрет, что более дорогие отели включают завтрак в стоимость номера. Вы действительно хотите переплачивать за все кулинарные изыски местных поваров или вам достаточно съесть утром пару йогуртов, купленных в ближайшем супермаркете? Быть может, стоит задуматься о дешевой гостинице, где за еду нужно будет платить отдельно?

Не платите за имя.

Поселиться в отеле с именем и историей стоит гораздо дороже. Причем там вполне может быть отвратительный сервис, грубый персонал и аутентичная историческая многолетняя грязь в номерах. Нередко гостиницы берут больше денег лишь за то, что, претендуя на эксклюзивность, называют себя «бутик-отель». Между тем, в простой частной гостинице могут быть недорогие и очень приятные по дизайну номера.

Ваш отель - не самый дешевый.

Вы считаете ниже своего достоинства жить в самом дешевом отеле? Поверьте: наверняка найдутся еще более скромные по бюджету и услугам варианты! Никто не будет считать вас неудачником лишь потому, что вы любите экономить.

Поселитесь в лучшей комнате.

Что вы предпочтете: жить в заурядной комнате дорогого отеля или в лучших апартаментах в дешевом? Прибыв на место, прежде чем селиться, посмотрите, что вам предлагают, выясните, что вам не нравится, и попросите номер поприятнее: в большинстве случаев, если только это не самый горячий сезон, вам пойдут навстречу. А в некоторых странах Азии и вовсе принято торговаться за комнату: для начала вам предложат или самый плохой вариант по завышенной цене, или, напротив, самый лучший - по невероятно высокой. Проявите инициативу, и проблема жилищных условий будет решена в вашу пользу.

Сохраните деньги на пиво!

... На вино, на лишнюю экскурсию, на подарки родным - да мало ли на что еще! Вы, наверняка, сами знаете, как потратить сэкономленные на отеле деньги!

turist.rbc.ru
71 4.4 1 1 1 1 1 (71)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи