Экстравагантные туры для неординарных людей.

Экстравагантные туры для неординарных людей.

Обычным путешествием по планете уже никого не удивишь, но есть в мире и необычные туры и экскурсии, которые подходят только оригинальным  и немного безумным путешественникам.

Каждый день туристы делают десятки тысяч фотографий Эйфелевой башни и около тысячи путешественников взбираются на ее вершину. А потом, приехав домой, показывают родственникам однотипные фотографии. Но существуют в мире и необычные туры и экскурсии, участием в которых можно похвастаться своим друзьям. Правда, никто не гарантирует, что вместо ожидаемых возгласов изумления и зависти вы не услышите «Какая глупость!».

Туалетный тур.

Берлин.

Осмотрев все основные достопримечательности города, туристы рано или поздно начинают искать что-то необычное и тут им на помощь приходит одна из местных фирм, предлагающая совершить экскурсию по туалетам Берлина. Туристов проведут по самым старым и самым современным клозетам города, расскажут интересные факты о гигиенических привычках немцев и познакомят с историей туалетной культуры. Закончится экскурсия в отреставрированной ванной комнате канцлера Германии. Создательница тура утверждает, что идея его создания пришла к ней во время семинара «Оазисы тишины» в противовес стандартным берлинским турам по паркам и церквям.

Экскурсия по туалетам Берлина.

Канализационная система.

Париж.

Если туалетная тематика пришлась по душе, за продолжением стоит отправиться в Париж. Самый романтичный город на свете приглашает своих гостей не только посмотреть на Эйфелеву башню, заглянуть в Лувр и насладиться изысканной кухней. Париж настолько нескромен, что предлагает увидеть свою изнанку, а именно, спуститься в городскую канализацию. Маршрут тура может показаться не слишком длинным, всего 500 метров, но за это время туристам успевают показать настоящие «шоколадные» реки, подземное оборудование, а иногда даже и настоящих рабочих, которые здесь тоже попадаются. Кроме того, довольно подробно раскрывается тема прошлого и будущего парижской канализации. В завершение, гид показывает на различные трубы и рассказывает, из какого дома или отеля они приходят. Говорят, после этого начинаешь другими глазами смотреть на своих соседей по отелю.

Париж настолько нескромен, что предлагает увидеть свою изнанку, а именно, спуститься в городскую канализацию.

Незаконный переход границы.

Мексика.

Мексика может предложить туристам немало приятных вещей, но, как обычно, туристов тянет на что-то необычное и не всегда приятное. Эксперимент по незаконному переходу границы - как раз то, что надо для того, чтобы хорошенько пощекотать нервы и развлечься без каких-либо правовых последствий. Организовало это увлекательное мероприятие местное племя индейцев на принадлежащих им землях, площадью всего в 1200 гектаров. Они утверждают, что лучшей рекомендацией им является тот факт, что из 2200 членов племени 1500 уже давно живут в Америке.

Процесс перехода границы чем-то напоминает масштабную игру в казаки-разбойники. В группе единомышленников вы будете прятаться в канавах, под мостами и в кустах, переходить вброд реки и пробираться сквозь густые заросли. Сигналом к окончанию игры послужат выстрелы (к счастью, холостые) и более чем натуральная ругань «американских пограничников». После чего вас благополучно депортируют «обратно» в Мексику. За те пять лет, что предлагается подобный тур, участие в нем приняли около трех тысяч человек. Несмотря на то, что место проведения игры расположено в 1000 километрах от границы, злые языки утверждают, что на беспечных туристах индейцы отрабатывают свои навыки по незаконному проходу на территорию США. Цена за удовольствие смешная - около 20 долларов.

Процесс перехода границы чем-то напоминает масштабную игру в казаки-разбойники.

Гетто-тур.

Бразилия.

Фавелы Рио-де-Жанейро - не то место, куда стоит отправляться на прогулку. И дело вовсе не в агрессивности местных жителей, бразильцы как раз, наоборот, весьма дружелюбны. Просто они не всегда могут объяснить, что им нужны ваши кроссовки или фотоаппарат и, не долго думая, выстрелят в вас и заберут необходимое. Чтобы экскурсия прошла безопасно, местные турфирмы договариваются с охраной фавел (которая не имеет никакого отношения к официальной полиции), и группа туристов перемещается по трущобам исключительно в сопровождении вооруженных людей. Желающие могут даже купить что-то в местных магазинах или отобедать в настоящих фавельских ресторанах. Самая старейшая из компаний Flavela Tours существует с начала 90-х годов и до сих пор среди ее экскурсантов не было ни одного смертельного случая.

Фавелы Рио-де-Жанейро - не то место, куда стоит отправляться на прогулку.

Охота на домашних животных.

Камбоджа.

Со времен войны в стране осталось немало оружия и местные жители придумали нестандартный способ его использования. Туристам предлагается поохотиться на домашнюю скотину, вооружившись АК-47, разнокалиберными пулеметами или даже ракетной установкой. Последняя обойдется дороже всего: один выстрел по корове стоит 400 долларов. Правда, половину обещают вернуть, если вы промахнетесь. Самый дешевый вариант, охота на куриц с автоматом, облегчит кошелек всего на 15 долларов за каждую убитую наседку. Отступая от ресторанных правил, продавцы смерти забирают добычу себе, а не готовят из нее ужин для туристов.

Туристам предлагается поохотиться на домашнюю скотину, вооружившись АК-47.

Кроссворд-круиз.

Карибы.

Что может быть более умиротворяющим и одновременно более скучным занятием, чем плавание на круизном теплоходе по Карибам? Наверное, лишь плавание на теплоходе, совмещенное с беспрерывным разгадыванием кроссвордов в компании таких же любителей головоломок. Идея подобного круиза пришла в голову главному редактору одного из кроссворд-журналов. Всего за 1600 долларов вас неделю будут катать по океану, сопровождая путешествие семинарами по приемам разгадывания кроссвордов и лекциями о том, какие определения чаще всего дают кроссвордисты тем или иным словам. Говорят, в начале круиза каждому путешественнику выдают книгу «101 кроссворд» и не разрешают сойти на берег до тех пор, пока все клеточки не будут заполнены.

Всего за 1600 долларов вас неделю будут катать по океану, сопровождая путешествие семинарами по приемам разгадывания кроссвордов.

Охота за торнадо.

США.

Ежегодно на США обрушивается более 1000 торнадо, и предприимчивые американцы решили сделать из наблюдения за ними бизнес. Всего за 2700 долларов компания Storm Chasing обязуется неделю возить туристов по стране и показать им не менее пяти торнадо. Столь высокая вероятность обнаружения бури обеспечивается распространенной метеорологической системой наблюдения и богатым опытом экскурсоводов, способных по различным признакам определить приближающееся торнадо. День начинается с изучения неба в окрестностях отеля, в котором живет группа, и чтения прогнозов погоды, а затем компания отправляется туда, где ожидается или уже свирепствует ураган. Вдоволь нафотографировавшись, туристы отправляются на обед, а после процедура повторяется.

Всего за 2700 долларов компания Storm Chasing обязуется неделю возить туристов по стране и показать им не менее пяти торнадо.
48 4.1 1 1 1 1 1 (48)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи