Дела семейные.

Дела семейные.

Братья и сестры, звезд Голливуда, догоняя более удачливую родню, тоже пробуют взойти на вершину успеха.

Семейные узы – это прекрасно. Особенно когда твои близкие выбились в люди и находятся на вершине олимпа. В этой ситуации велик соблазн пойти, что называется, по стопам или погреться в лучах славы братца-сестрицы. Здесь одно «но»: лучи эти, как солнце в Петербурге, греют редко. Все больше приходится быть в тени. 


Роберт Паттинсон и сестры.

Когда Роберту Паттинсону (Robert Pattinson) было лет пять–шесть,  старшие сестры придумали себе новое развлечение: они наряжали брата в платья и заставляли прогуливаться по воображаемому подиуму. Впрочем, «заставляли» слово не совсем уместное; Роберту это страшно нравилось, и он был не против, чтобы сестрицы называли его Клаудией.

Паттинсон и Лиззи.

Спустя двадцать лет эти откровения из уст Элизабет и Виктории, рассказанные теми жадной до любых подробностей прессе, ничуть не смутили звезду «Сумерек» – Паттинсон нисколько не в обиде на сестер за семейные тайны. В конце концов, что тут такого? Или дело здесь в том, что на своих не обижаются? Так или иначе, Роб находится в хороших отношениях с близкими. По крайней мере, с одной из сестер, Элизабет, Лиззи, актер видится регулярно. Очевидно,  им есть о чем поговорить, и наверняка прежде всего о музыке. Роберт играет в группе, и для него рок-н-ролл не менее важен, чем актерство, Лиззи тоже сочиняет песни и сама их исполняет. И – никакой ревности к успеху брата.

Дакота Фаннинг и Элль.

Еще одна звезда «Сумерек», Дакота Фаннинг (Dakota Fanning), буквально на наших глазах из малышки-вундеркинда превратилась в 16-летнего угловатого подростка. Хочется верить, что взросление пройдет для Дакоты безболезненно. Впрочем, свято место пусто не бывает: на пятки Фаннинг-старшей наступает младшая сестра – 12-летняя Элль.

Дакота Фаннинг

Дебютировав в двухлетнем возрасте в драме «Я – Сэм», Элль шустро потопала по карьерной лестнице: ее можно было видеть в сериалах «Закон и порядок» и «Доктор Хаус». Также она сыграла героиню Кейт Бланшет (Cate Blanchett) в детстве в «Бенджамине Баттоне», и наконец, в году нынешнем выходит на новый уровень – в картине Софии Копполы «Кое-где» у Элль вторая главная  роль. Осталось научиться вязать, как Дакота (та связала шарфы для своих партнеров по площадке – Дензела Вашингтона, Роберта Де Ниро и Тома Круза), и девочки будут на равных.

Элль Фаннинг

Брэд Питт и Даг.

У Брэда Питта (Brad Pitt) есть брат и сестра. Более всего Брэд дружен с  братом – Дагом. Этот представитель семейства Питтов, кстати говоря, много делает в сфере благотворительности. Даг Питт трудится послом доброй воли в африканской стране Танзании, и при этом успевает рыскать по миру в поисках приключений. В январе Питт-младший намерен забраться на высшую точку Африки – Килиманджаро, и вовсю уговаривает брата составить ему компанию. «Не могу сказать, что он в восторге, но я буду настаивать», – говорит Даг. Похоже, ему наплевать на то, что скажет по этому поводу Анджелина Джоли.
 
Брэд Питт и Даг

Хоакин Феникс и Саммер.

Семья Фениксов – те еще оригиналы. Все дети, а их в общей сложности пятеро, получили удивительные имена: Ривер, Саммер, Либерти, Рейн, Хоакин. Последний выбивается из этого ряда, и неудивительно, что юный Хоакин по собственной инициативе в детстве сменил свое имя на Лифт (Лист), с которым и прожил до 15 лет. Лучшим другом Хоакина был старший брат Ривер, чья популярность и талант, а также ранняя – в 23 года – смерть роднят его с Джеймсом Дином. Ривер умер от передозировки на руках у Хоакина, что, конечно, оставило страшную рану в его душе. Актерскую профессию выбрали для себя и сестры – Саммер и Рейн, правда, те фильмы, где они снимались, мало кто видел. Саммер, кроме всего прочего, замужем за Кейси Аффлеком (Casey Affleck) – младшим братом Бена. Кейси – лучший друг Хоакина, живут они в одном многоквартирном доме в Нью-Йорке – в общем, действительно большая и дружная семья.

Саммер Феникс

Оуэн Уилсон и братья.

У знаменитого блондина со сломанным носом, Оуэна, есть двое братьев – Люк и Эндрю. Они начинали все вместе: написали сценарий короткометражки «Бутылочная ракета», сняли за копейки, после чего, сунув пленку известному продюсеру и режиссеру Джеймсу Бруксу, получили под полный метр аж 5 миллионов. Фильм, правда, провалился, но в настоящее кино братья попали. Больше всех преуспел именно Оуэн, хотя и Люк тоже вполне состоялся. Что касается Эндрю, чем он занимается сейчас, неизвестно, но, во-первых, на фотографиях он не выглядит неудачником, а во-вторых, последнее его достижение – Эндрю натурально спас от смерти Оуэна. Тот, будучи брошенным Кейт Хадсон, решил наложить на себя руки: напился таблеток и перерезал себе вены, но вот незадача – в гости неожиданно пожаловал Эндрю. И успел вызвать скорую, так что Оуэна откачали. Спасибо старшему брату.

братья Уилсоны

Том Круз и Мапотер.

Спасибо старшему брату может говорить и Уильям Мапотер (William Mapother). Почему разные фамилии? Уильям – двоюродный брат Круза, но дела это не меняет. Они очень дружны, и, в общем, всем, что у него есть, Мапотер обязан Тому. Этот долговязый дядька, который младше Круза на три года,  однако выглядящий сильно старше, после окончания университета работал учителем в школе и ни на что не надеялся. Однако Том предложил Уильяму стать его личным ассистентом. Дальше – больше. Начались эпизодические появления в тех фильмах, где снимался Круз, и до недавнего времени так и было. Однако в последние годы Мапотер отправился в самостоятельное плавание, сделав ставку на телевидение. Его можно видеть в таких хитах, как «Побег из тюрьмы», «Закон и порядок». Наибольшее же достижение – работа «Остаться в живых», там герой Уильяма задержался на целых 11 эпизодов.

Уильям Мапотер

Кифер Сазерленд и сестра-близнец.

Звезда другого сериала – «24» – Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland), чье полное имя, кстати, Кифер Уильям Фредерик Дэмпси Джордж Руфус, родился на семь минут раньше сестры-близнеца. Девушку зовут Рэйчел. Работает Рэйчел на телевидении в Торонто, продюсирует какие-то телепередачи и совершенно по этому поводу не напрягается. Хоть беспокоиться есть о чем – они с братом так похожи, что Рейчел выглядит как Кифер, только с длинными волосами. Зрелище не для слабонервных.

Сазерленды

Сара Джессика Паркер и все-все-все.

У фактурной звезды сами-знаете-какого-сериала целых семеро братьев и сестер. И ни один не обижен судьбой в лице заботливой Сары. Один из братьев, Тимоти, потихоньку поигрывает на ТВ, предпочитая раз от разу появляться в сериале «Закон и порядок». Другой родственник, по имени Аарон, хоть и сводный, но привечаем сестрицей. Парень работает ассистентом второго режиссера. Да-да, звучит как анекдот про младшего помощника старшего дворника, но, с другой стороны, все работы хороши. Особенно в Голливуде. У Сары есть еще брат по имени Поппин. Чем он хорош, неизвестно. Но имя отличное.

Поппин Паркер

Джон Траволта и Джоуи.


Большая семья и у Джона Траволты (John Travolta): четверо братьев и сестер. И каждый связался с кино. Не сказать, чтобы без них кинематограф бы обеднел, однако что есть, то есть. Брат Джоуи – сценарист, режиссер, актер. Короче говоря, молодец. И фильмы у Джоуи занятные: носят названия типа «Дорогая, я уменьшил пришельца», «Три ниндзя наносят ответный удар» и все в таком духе. Сестра Маргарет мелькает в эпизодах, зато в известных фильмах – «13 друзей Оушна», «Поймай меня, если сможешь». Не «Криминальное чтиво», но все же грех жаловаться.

Маргарет Траволта

Джонни Дэпп и Дэнни.

Схожая история у Джонни Дэппа (Johny Depp). Сестрица по имени Кристи Дембровски (фамилию сменила из скромности – похвально) – его личный ассистент на съемках, брат Дэнни написал сценарий «Храбреца», который Джонни поставил как режиссер. Сестру мы не видели, но по брату можно сказать, что Джонни – скорей счастливое исключение в этой семье, чем правило.

Мишель Пфайффер и Диди.

Не всем везет одинаково. Диди, младшая сестра Мишель, резво начала в середине восьмидесятых, имела локальную популярность. А потом все куда-то испарилось – обратно пропорционально растущей известности Мишель. Любопытно, что в начале 80-х Диди встречалась с никому не известным Джорджем Клуни (George Clooney). С ним же, только в совершенно ином статусе, спустя 15 лет более удачливая сестра снялась в фильме «Близко к сердцу», где крайне натурально всю первую половину ленты изображала досаду и неприязнь к герою Клуни. Может, имел место человеческий фактор? Может, Клуни чем-то обидел Диди?

Дидди Пфайффер

Майкл Мэдсен и Вирджиния.

У Майкла Мэдсена (Michael Madsen), одного из любимчиков Тарантино, мистера Блонд в «Бешеных псах», есть сестра Вирджиния. Она блистала в 80-х и чуть было не стала большой звездой. Не сложилось. Сейчас Вирджиния снимается в сериалах («Монк») и камерных, негромких фильмах. Но выглядит довольной.

Вирджиния Мэдсен

Шон Пенн и Крис.

Приятель Майкла Мэдсена и напарник по «Бешеным псам», Крис Пенн (Chris Penn), был родным братом, понятное дело, Шона Пенна. «Был», потому что скончался четыре года назад от сердечного приступа. Так же как и Мэдсен, Пенн снимался в основном в фильмах категории Б. Хотя начинал вдохновляюще – в «Бойцовой рыбке» Копполы (1983) вместе с Микки Рурком (Mickey Rourke) и Николасом Кейджем (Nicolas Cage).

Крис Пенн

Несмотря на тучность, Крис был мастером восточных единоборств. Последняя его заметная роль – в комедии «Старски и Хатч». Хороший был актер, действительно. Другой брат Шона Пенна, старший, – Майкл, тоже работает в кино – он композитор.

Гвинет Пэлтроу и Джей.

В кино себя реализует и младший брат Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Джейк. Выбрав режиссуру, он поснимал сериалы, а в 2007-м соорудил по собственному сценарию артхаусную драму «Спокойная ночь». Дэнни Де Вито, Пенелопа Круз и, разумеется, сестра разыграли сюжет про отношения. «Спокойная ночь» в среднем темпе прошла по фестивалям, и пока на том дело кончилось.

Джейк Пэлтроу

Чарли Шин и Эмилио.

На режиссуре сосредоточился и Эмилио Эстевес (Emilio Estevez). Случилось это давно и вполне успешно.

Эмилио Эстевес

Впрочем, начинал Эстевес (фамилия матери), старший брат Чарли Шина (Charlie Sheen), как актер, и весьма резво начинал. В юности – в 80-х – он был самой настоящей звездой молодежных фильмов; последний его хит, правда, там, в прошлом и остался – это «Горячие головы», вышедшие в начале девяностых. В качестве режиссера добился двух номинаций на «Золотой глобус» за фильм «Бобби» в 2006-м.

Марк Уолберг и Донни.

Суперзвездой раньше брата стал и Донни Уолберг (Donnie Walhberg). В 19 лет Донни уже прятался от поклонниц: мальчиковый квинтет New Kids on the Block свел с ума весь мир в конце восьмидесятых. Постепенно, как это обычно и бывает, истерия сошла на нет, но Донни не сгинул, как многие тин-кумиры, а взялся за кино. По тому же пути пошел и Марк: прославившись в качестве рэпера и модели Calvin Klein, он двинул в Голливуд. Правда, преуспел больше брата. Тот преимущественно снимается в полицейских фильмах средней руки.

Донни Уолберг

Анджелина Джоли и Джеймс.

Джеймс Хэйвен Джоли (James Haven Jolie) дико похож на сестру. Этим его заслуги, в общем, и ограничиваются. Джеймс тоже хотел заниматься кино, учился в киношколе,  нынче появляется в эпизодических ролях – там, где и без него прекрасно справились бы. Но все же это лучше, чем быть личным ассистентом.

Джеймс Хэйвен Джоли

Автор: Игорь Кузьмичев Fashiontime.ru - самая интересная информация о моде и одежде
35 4.7 1 1 1 1 1 (35)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи