Что случится, если исчезнут люди?

Мы много раз видели фильмы апокалипсис, которые показывают, что случиться с нашим миром в гипотетическом будущем. Давайте представим, что будет, если люди на планете исчезнут.
Представьте себе, что все люди на нашей планете внезапно исчезли. Неважно, по какой причине. Просто представьте себе результат. Теперь мы расскажем, что произойдет, когда нас не станет.

Через несколько часов после исчезновения человека по всему миру начнет гаснуть свет. Поскольку большинство электростанций работает на ископаемом топливе, без людей никто не сможет их заправлять, и они остановятся. Через 48 часов после внезапного сбоя в потреблении электроэнергии атомные электростанции перейдут на аварийный режим. Ветрогенераторы будут работать, пока не закончится смазка. Солнечные батареи вскоре выйдут из строя из-за накопившейся пыли.

Почти все регионы за исключением тех, где энергоснабжение осуществляется при помощи гидроэлектростанций, будут обесточены. На западе США генераторы плотины Гувера, приводимые в действие при помощи воды из озера Мид, останутся без обслуживания на месяцы или даже годы.

Через два-три дня после нашего исчезновения будет затоплено большинство станций метро в мире, потому что насосы, предохраняющие их от грунтовых вод, не будут работать без людей. Через десять дней запертые в жилищах домашние питомцы начнут умирать от голода и обезвоживания. Умрут миллионы кур, коров и другого домашнего скота.

Те, кому повезет вырваться на свободу, вступят в беспощадную борьбу за выживание. В грубой действительности настоящей дикой природы не останется места для декоративных пород кошек и собак. Именно они будут умирать первыми. Короткие лапы бульдога, миниатюрные челюсти терьера сделают их уязвимыми и, скорее всего, станут причиной их гибели. Через несколько недель на Земле не останется маленьких пород собак. Большие собаки будут сбиваться в стаи и охотиться на маленьких также, как и на других животных.

Спустя примерно месяц после нашего исчезновения охлаждающая жидкость на атомных электростанциях испарится, что приведет к взрывам, разрушительная сила которых будут в разы больше, чем при трагедиях на Фукусиме и в Чернобыле. Миллионы животных умрут от рака. Однако Земля довольно скоро и легко оправится от радиоактивного загрязнения. Через год после исчезновения людей на Землю начнут падать странные звезды. За всю историю покорения космоса мы отправили на орбиту Земли десятки тысяч различных объектов, самые дальние спутники упадут спустя много лет.

Через 25 лет три четверти поверхности Земли — или все площади и тротуары — покроются растительностью. А где есть растения, там и травоядные животные. А где есть добыча, там найдется хищник. Выжившие собаки начнут скрещиваться с волками, которые придут в бывшие города.

Без нас воздух станет значительно чище. Видимость в некоторых городах в несколько раз улучшится. Дубай и Лас-Вегас будут утопать в песке. Пустыня возьмет то, что ей причитается. Как, впрочем, и вся природа.

Через 300 лет металлические конструкции — например, Эйфелева башня и стальные мосты — начнут разрушаться, потому что за все эти годы никто их не красил и не оберегал от ржавчины. Стальная арматура и железобетон станут втрое объемней, а последние высотные здания рухнут.

Вновь появятся обширные болота, когда-то занимавшие значительную часть Америки, и многие виды птиц и животных возвратятся в места, откуда были столь несправедливо изгнаны. Крупные морские млекопитающие также будут очень рады нашему исчезновению: без людей киты смогут размножаться столько, сколько позволит им океан. Вот так современные города будут выглядеть спустя пятьсот лет после исчезновения людей. Спустя 10 тысяч лет единственное, что будет напоминать о существовании людей, — это остатки каменных сооружений: египетских пирамид, Великой китайской стены. Национальный мемориал Гора Рашмор останется почти нетронутым в течение нескольких сотен тысяч лет. Через 15 миллионов лет пластиковые бутылки и осколки стекла будут единственным свидетельством нашего существования. Еще через 15 миллионов лет исчезнут и они.

Как видите, наша стойкая планета может избавиться от всего произведенного нами мусора. Если через 300 миллионов лет на Земле появятся новые разумные существа, они могут даже не заметить, что до них существовала какая-то другая цивилизация. Итак, наша планета может вполне обойтись без нас. Но мы без нее не можем. Берегите нашу планету.

12 4.9 1 1 1 1 1 (12)
Темы будущее
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи