Люди против пришельцев

В фантастике людей приводят как скучный, слабый и тупой вид существа. Но в реальности инопланетянам придется не сладко в противостоянии с нами. Человек может сражаться часами, даже если его подстрелили. Люди -  это раса гордых воинов, поклоняющихся кровавым богам, таким как Рэмбо, Шварценеггер и т.д.
Забавно, как часто в научной фантастике людей описывают как скучный «стандартный» вид, а то и вовсе как одних из самых слабых или тупых.

Я бы хотел посмотреть на научно-фантастическую Вселенную, в которой люди один из наиболее загадочных или пугающих видов.

Откуда нам знать, что наша слюна и кожный жир не окажутся сверхъедкими для остальных разумных рас? Что, если наши голосовые связки крепче, чем у кого бы то ни было, и мы можем оглушить или убить обитателей других миров просто своим криком? Что, если большая часть разумной жизни во вселенной это разумные растения, которые будут в ужасе от нас, расы «животных», способных передвигаться с огромной скоростью и прогрызать что угодно собственными зубами?

Вашу мать, они жрут капсаицин просто так, для удовольствия

Чуваки, я слышал про человека, который сожрал самолёт

Человек может сражаться часами, даже если его подстрелили

Люди это раса гордых воинов, поклоняющихся кровавым богам, таким как рэмбо, шварценеггер и т.д.

Потеря конечности не выводит человека из строя: всегда уничтожайте голову

Внимание: люди могут найти вас даже ночью по запаху или звуку

Внимание: люди размножаются со скоростью 1 особь в год. немедленно уничтожайте места заражения

Во рту человека не менее 30 обнаженных костей и мощнейшие челюстные мышцы

Человеческие укусы могут быть смертельно заразны даже для других людей

Внимание: человек может и будет использовать импровизированное оружие. см. информацию о представителе, известном как Джеки Чан

Люди против пришельцев

Если серьёзно у человека есть ряд преимуществ даже перед земными видами. Наши выносливость, способность выдерживать удары и возможность восстанавливаться после травм до абсурда высоки в сравнении с таковыми у других животных. Мы говорим «здоров, как конь», чтобы подчеркнуть крепость чьего-нибудь здоровья, но по сравнению с человеком лошади хрупки, как стекло. Существуют свидетельства того, что наши предки могли охотиться на крупную дичь, просто преследуя её со скоростью шага, без сна и отдыха, пока жертва не умирала от истощения; это называется преследование на измор. В общем-то, человек тот ещё Терминатор.

Знаете, какое единственное животное более-менее способно с нами в этом сравниться? Собаки. Именно поэтому человек приручил их и использовал для охоты. И даже к собакам это относится всего лишь «более-менее».

А теперь представьте себе всё это в условиях галактики, в которой большая часть разумных видов эволюционировала не из гиперспециализировамных хищников-преследователей:

• Мы ме можем похвастаться невероятной силой или скоростью, но нам не надо быть быстрее или сильнее тебя. Нам достаточно дождаться, пока ты свалишься без сил и в сравнении с другими видами человек вообще не устаёт.

• Большинство видов могут умереть от простого перелома конечности, но человек способен восстановиться после практически любого повреждения, которое не убьёт его на месте, даже травматическая ампутация не означает для человека окончание карьеры.

• Мы залечиваем повреждения с огромной скоростью, за считанные недели восстанавливаясь после травм, на лечение которых у других видов уходят месяцы и годы. Последствия могут выглядеть не слишком красиво, у человека остаются шрамы, одна из особенностей наших тел, позволяющая нам выживать, но в остальном нет практически никаких проблем.

Кстати о шрамах, посмотрите на нашу медицину. Хирургия начала развиваться задолго до появления хотя бы примитивных обезболивающих или систем жизнеобеспечения. Известны случаи, когда в критической ситуации люди проводили операции себе самим и оставались живы. Благодаря нашей выносливости мы воспринимаем как «обычные медицинские процедуры» то, что другие виды могут принять за изощрённые формы убийства. Мы даже подвергаем себя радикальной хирургии с чисто косметическими целями.

Мы научились жить вместе с другими животными и насекомыми, ограничивая их таким образом, чтобы те нам не мешали.

И, господи, мы можем питаться чем угодно.

• Мы используем жгучий перец просто чтобы приправить еду.

• Мы выходим под потенциально смертельное солнечное излучение чтобы сделать свою кожу темнее.

• Мы рискуем лишиться слуха ради возможности увидеть любимых музыкантов в живую.

• У нас есть игра, в которой два человека выходят на закрытую площадку и бьют друг друга, пока отведённое время не закончится или пока один из них не потеряет сознание.

Люди против пришельцев

• Мы добровольно прыгаем с самолётов, имея при себе всего лишь кусок тряпки, чтобы нас не размазало о землю.

• В случае природных катастроф мы просто отстраиваем заново свои дома там же, где они были.

• Мы лазаем по горам, рискуя замёрзнуть до смерти, просто чтобы хвастаться этим.

• Мы изобрели собак. Взяли дикого хищника и превратили его в полностью домашнее животное.

• На планете, полной львов, медведей и тигров, мы смогли развиться быстрее и сильнее, чем любой другой вид.

Иными словами, по космическим меркам именно мы можем оказаться орками. Климгомы,крогамы,орки? Мы круче. 
48 4.9 1 1 1 1 1 (48)
Комментарии
Марсианин
 -0 +2 #1 Марсианин 11.12.2015 17:40
Люди против пришельцев
Человек еще та зараза! Эх-ха!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи