Шрамирование

Шрамирование и клеймление в современной культуре довольно любопытное явление. После заживления вы получаете шрам на всю жизнь. Это модное веяние или желание оставить память на всю жизнь о каком-то событии?
Шрамирование или скарификация – это недавно появившееся явление, которое наравне с татуировками и пирсингом должно украшать наше тело. Суть процедуры заключается в том, что скальпелем на коже вырезается узор и после заживления вы получаете шрам на всю жизнь. Разберёмся что это, модное веяние или желание оставить память на всю жизнь о каком-то событии.

Шрамирование и клеймление

Причины, которые толкают делать шрамирование:

Каждый человек самостоятельно решает зачем он это делает, но в основном можно выделить несколько основных причин:

1. Симуляция, связанная с желанием эпатировать публику, привлечь внимание к своей душевной боли, причиняя себе боль физическую. Таким образом, человек создаёт впечатление, глубоко мужественного и несчастного индивида, который нашёл в себе силы и вырезал себе на руке что-то. Никто же не догадывается, что он сделал это в салоне. Многие мужчины идут на процедуру, чтобы придать себе мужественности, сделав себе шрамы от когтей или боевых сражений.

2. Подростковый максимализм. Подростками движет желание доказать всем, что со своим телом он может делать все что хочет, и заодно выделиться среди таких же, как он.

3. Глубокий метафизический смысл. Некоторым кажется, что они являются носителями вселенского разума, который выделяет их из общей массы людей. А шрамирование – это лучший способ постараться других убедить в этом. Вот смотрите вы на человека с вырезанным распятием, и думаете, что он знает в чём смысл жизни.

Шрамирование и клеймление

Какими способами можно сделать шрамирование и клеймение

Прежде чем пойти на такую процедуру надо понимать, что это навсегда, и поэтому нужно найти опытного мастера. Для шрамирования выбирают спину, бицепс, грудь или ягодицы, где много ткани. При процедуре соглашайтесь на анестезию. И помните, что уход за шрамом займёт до двух месяцев, а окончательный вид ваш рисунок примет через 8 месяцев. А теперь узнаем, какие техники шрамирования существуют.

1. Каттинг скальпелем или скарификация. Это самый распространённый способ вырезания рисунка скальпелем, что позволяет максимально достигнуть точности.

2. Брендинг или клеймение. Для этого делают проволочные фигурки, которые раскаляют до 200 градусов и прикладывают к месту на теле, выбранному для клейма. Это безопасный метод, потому что нет сильного кровотечения, и рана сразу обеззараживается. Но выбор рисунков очень небольшой.

3. Химический брендинг основан на использовании химических реагентов, которые выжигают на коже определённый рисунок. Занятие опасное и редко кто проводит.

4. Шрамирование коагулятором – медицинским паяльником для прижигания сосудов. Процесс долгий и используется только для нанесения небольших изображений или соединения больших шрамов, чтобы узор выглядел более естественным.

Шрамирование и клеймление
67 4.8 1 1 1 1 1 (67)
Темы шрам
Комментарии
lion
 -0 +1 #1 lion 13.10.2015 13:39
Шрамирование
Это все дурость. Мужчину украшает его характер и поступки, умение держать слово и много другого. Шрамирование, пирсинг, тату - внешняя атрибутика, которая только уродует, как мужчин так и женщин
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи