Приключения только начинаются

Многие считают и безапелляционно утверждают, что самое лучшее время – это студенчество. А дальше начинается ад и никакой жизни. Давайте попробуем разобраться в этом.
Меня задолбали люди, вбивающие в голову своим детям (и, при случае, всем остальным), что детство/студенчество — лучшая пора в жизни. Потому что обычно эти люди имеют в виду следующее: дальше ад, каторга, радуйся сейчас.

Господи, неужели эти товарищи не понимают, что роют могилу своим детям? Хм, наверное, не понимают, они сами уже в такой могиле лежат.

Неужели не понять, что счастье зависит не столько от того, как много ты достиг, сколько от того, как ты к этому относишься.

У меня было чудесное детство. И насыщенная, прекрасная юность. Были и ошибки, и правильные решения, было многое. Но я не хочу туда возвращаться. Потому что жить надо здесь и сейчас. Потому что здесь и сейчас я вижу кучу возможностей, кучу поводов быть счастливой.

Я знаю, что многих задалбывает работа и быт. Но я хочу работать. Я люблю свою профессию. Она сложная, но я хочу разбираться и вгрызаться, это приносит мне удовлетворение. И я знаю, что семья и быт — это непросто. Но я хочу этого. Я мечтаю об этом, я хочу справляться с этими сложностями. Почему, почему, люди, вы видите в этом только бремя? До тех пор, пока судьба не отнимет, потом-то вы понимаете, что было ещё и счастье.

Ещё меня задолбали люди, которые считают, что любая работа, не являющаяся внешне творческой — это клеймо, скукота и навязано обществом. А также считающие, что семейное счастье — исключительно стереотип. Этого нельзя хотеть, люди, которые к этому стремятся, зомбированы.

Так вот, я юрист и я обожаю свою работу — она очень творческая и разнообразная. А ещё я хочу семью. У меня есть такой же юрист рядом, мы оба хотим семью и не считаем, что это клеймо и бремя, которое априори скучно.

Приключением может стать любое событие в жизни. Важно то, как ты это воспринимаешь и с кем разделяешь.
27 4.9 1 1 1 1 1 (27)
Темы счастье
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи