Фитнес-письмо

У многих женщин есть любовь близких, деньги, положение в обществе, но часто они бывают печальны. Фитнес-письмо молодым девушкам, которые еще могут сохранить свою красоту перестав пить, курить и вести нездоровый образ жизни.
Ты никогда не задумывалась, почему женщины, которые вдвое-втрое-вчетверо старше тебя, часто бывают печальны? Даже те, у которых, казалось бы, всё есть: любовь близких, деньги, положение в обществе. Нет бы жить и радоваться, смакуя каждый момент, но, увы, у этих женщин так не выходит.

Причина -- в том, что с годами они не только многое построили -- отношения, карьеру, финансовое благополучие, но и кое-что утратили. Утратили то, без чего жизнь им стала не мила: красоту. А бывает, что и здоровье.

Это ты, юная и прекрасная, всякий раз подбегая к зеркалу, видишь в нём отражение, которое тебя радует.

Даже если ты куришь, никотин ещё не успел высушить и истончить твою кожу, накинув на неё сетку морщин. Ты ещё не сделала то количество затяжек, которое покроет кожу вокруг губ характерными бороздами курильщика.

Ты ещё не выкурила то число сигарет, которое выкрасит твои зубы в жёлтый цвет, а кожу -- в серый.

Даже если ты уже пробовала алкоголь и не раз, он ещё не успел оставить на твоём лице следов, от которых нельзя избавиться.

В отличие от твоих родителей, я могу допустить, что у тебя был или будет опыт пребывания в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пока ты юна, тебе, чтобы выглядеть хорошо после пьянки, достаточно проспаться и почистить зубы. Твоя молодая кожа способна быстро восстанавливаться: в ней ещё полно коллагена -- белка, который отвечает за эластичность. Но так будет не всегда.

После 25 лет выработка коллагена замедляется, а после 40 прекращается вовсе. У девушек, которые употребляют алкоголь, выработка коллагена замедляется гораздо раньше.

Это значит, что, если ты время от времени позволяешь себе спиртное, твоя кожа начнёт терять эластичность ещё до твоего 25-летия, поскольку алкоголь разрушает запасы витаминов C и E, которые помогают сохранить коллаген.

Замечала, что все лица алкоголичек похожи друг на друга?

Нечёткий овал, отёки, сосудистая сеточка. Алкоголь влияет на гормональный фон, у женщины повышается уровень мужских гормонов. Как следствие, кожа становится более грубой и напоминает мужскую.

Линдси Лохан -- 28 лет, но у неё уже были серьёзные проблемы с алкоголем. Посмотри, во что он превратил её лицо:

Линдси Лохан

Я очень рада, если ты никогда не курила, не употребляла спиртное или больше не собираешься этого делать. Но чтобы сохранить красоту, одного воздержания от сигарет и алкоголя, увы, недостаточно.

Сейчас ты можешь позволить себе то объедаться фастфудом, то сутками сидеть на полуголодной диете, но очень скоро неправильное питание отразится на твоём теле, лице и здоровье.

Балансируя между обжираловками и голодовками, ты замедляешь свой обмен веществ. Пока ты молода, организм с этим справляется, но если продолжишь в том же духе, то в 25 лет будешь поправляться чуть ли не от капустных листов.

Питаться нужно правильно. Не порциями слона, но и не порциями комарика. Не раз и не два в сутки, а, как минимум, завтракать, обедать и ужинать, а лучше ещё и полдничать, вставая из-за стола сытой, но не объевшейся до тяжести в желудке. Не допускай слишком больших перерывов между приёмами пищи. Если твой организм не знает, когда его в следующих раз соизволят покормить, он начинает запасать калории про запас в виде жира на твоём теле. Старайся есть в одно и то же время. Тогда твой обмен веществ будет работать как надёжные часы, а не как вайфай в пустыне. Это значит, что, став старше, ты не обабаишься, не растолстеешь.

Я допускаю, что сейчас ты смотришь свысока на девушек старше себя. Особенно на тех, кто не может похвастаться точёной фигуркой. Запивая гамбургер «Колой», ты почему-то уверена, что с тобой всё будет по-другому.

Не факт.

Если сейчас ты не занимаешься спортом, питаешься как зря и прячешь от мамы сигареты, у тебя нет ни малейшего основания для такой уверенности. Спустя несколько лет ты будешь выглядеть точно так же, как те девушки, которых сейчас не считаешь себя конкурентками.

Возможно, эти девушки лет на 10 старше тебя, но ты, не заботясь о внешности и здоровье сейчас, очень скоро встанешь на одну с ними ступень привлекательности, превратившись в обычную молодую тётку неопределённого возраста. Именно в тётку. Не в девушку. Ведь если женщина выглядит плохо, неважно, сколько ей лет: она -- тётка что в 25, что в 45.

Молодость дана нам с рождения. То, с чем мы родились, мы воспринимаем как должное, как то, что будет с нами всегда. К должному относится разрез твоих глаз, тон твоей кожи, но относить к нему молодость с её приятными спутниками -- привлекательностью и здоровьем -- большая ошибка.

Юность очень скоротечна.

Помню, будучи первокурсницей, сидела в кафе с подружками, наблюдая за тем, как женщина отчитывает мужа. Женщина кричала: «Кому ты врёшь? Я -- тебе девочка наивная, что ли? Мне -- 27 лет!»

Женщина и выглядела, и вела себя как тётка: шумная, со следами возраста на лице, рыхловатая, хоть и дорого одетая. Я тогда подумала: «Как хорошо, что мне до 27 -- ещё целых 10 лет». Я очень не хотела превращаться в тётку, но вздохнула с облегчением от того, что мне оно пока и не грозило.

Сейчас мне -- 33, и я не стала тёткой, хоть с тех посиделок прошло не 10, а целых 16 лет. И не стала я ею только потому, что, выйдя из кафе, пошла не за угол покурить, а в тренажёрный зал. И в кафе, в отличие от подруг, ела не картошку фри с пирожными, а винегрет с домашней котлеткой.

Мне было всего 17 лет, но уже тогда я точно знала, что не хочу в 27 перестать быть красивой, не хочу пополнить собой армию безликих тёток неопределённого возраста, которым парни не оборачиваются вслед, не хочу морщины, целлюлит и второй подбородок.

Трудно ли мне было не обзавестись всеми этими сомнительными прелестями? Да не особенно. Секрет прост:

1) Не делай того, что делать не нужно: не пей алкоголь, не кури, не ешь вредную пищу, не голодай, не объедайся.

2) Делай то, что делать нужно: занимайся спортом. И не время от времени, а регулярно.

Если ты на протяжении 5 лет будешь ходить в тренажёрный зал всего лишь 3 раза в неделю или каждое утро начинать с получасовой зарядки, и не будешь при этом курить и употреблять алкоголь, то за эти 5 лет ты не постареешь ни на час, а только похорошеешь.

Выглядеть хуже с годами -- это позавчерашний день, это удел тёток. Не вливайся в их ряды. Сохраняй свою молодость и красоту как можно дольше, и тогда ты сможешь радоваться, глядя в зеркало, не какие-то жалкие несколько лет, что тебе остались, пока ты не начала увядать, а и 10, и 20, и 30.

Автор: Лена Миро
69 4.8 1 1 1 1 1 (69)
Комментарии
Ольга
 -1 +1 #1 Ольга 01.04.2015 09:57
Фитнес
Оч.хорошая статья.Я никогда не курила,спиртное употребляла,как все в компаниях и по праздникам.Всегда ходила в спортзал.Ну и очень много ухода за кожей.Это,действительно,более консервирует внешность.Я младше на 1 год,своего нынешнего, а кажется что младше на 5-6 лет.
А если похудею,как он просит,то и на 10 лет моложе буду выглядеть.
Это все бюджетно,доступно любой женщине.Надо только не лениться.Но в России модно быть клубной шлюхой,а не целеустремленной здоровой женщиной,так что мало кого заинтересует такой образ жизни.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи