20 ценных советов 30-летним от людей за 50

Какие советы могли бы дать 50-летние нынешним 30-летним, чтобы их жизнь стала лучше в будущем. Если вам в районе 30-ти, сейчас то самое время, чтобы, наконец, прислушаться к старшим!
На одном сайте людей, которым уже за 50, спросили, какие советы они могли бы дать нынешним 30-летним, чтобы их жизнь стала лучше в будущем. Ответы не расскрывают каких-то неожиданных истин, но являются невероятно простыми и мудрыми. И если вам в районе 30-ти, сейчас то самое время, чтобы, наконец, прислушаться к старшим!

1. Не курите. Если вы курите, бросайте немедленно.

Cyndi Perlman Fink:

– Если бы вы могли видеть меня сейчас, я бы опустилась на свои бедные, скрипучие колени и попросила вас хотя бы подумать о том, чтобы бросить курить. Это дорого, неприятно пахнет и со 100% гарантией вызовет проблемы со здоровьем. Хотите избежать рака в 50? Бросьте курить.

2. Перестаньте дерьмово питаться.

Sireesha Chilakamarri:

– За свою жизнь вы можете заработать огромные деньги, чтобы к 50-ти годам купить на них весь мир. Но здоровье вы купить не можете. Откажитесь от фастфуда прямо сейчас, в 30.

3. Поддерживайте (или восстановите) хорошие отношения с родителями, братьями и сёстрами.

Robert Walker:

– Я вырос в семье, где очень любят спорить. Глядя на нас, вы можете подумать, что мы ненавидим друг друга. Но это совсем не так. Напротив, мы очень открыты друг перед другом и можем сказать всё, что угодно, потому что наши семейные узы очень крепки! Скорее всего из-за личных проблем и неурядиц вы не часто видитесь с семьёй, но это именно те вопросы, с которыми семья может помочь.

4. Перестаньте бывать на солнце без солнцезащитного крема.

Cyndi Perlman Fink:

– Я была глупой. Никого не слушала. Хотите иметь морщины и тонкую кожу, как у меня, которая покрывается синяками даже от лёгких прикосновений и постоянно шелушится? Окей, продолжайте лежать на солнце, не пользуясь солнцезащитным кремом.

5. Занимайтесь спортом.

Cyndi Perlman Fink:

– Начните вести активный образ жизни сейчас, тогда и к 50-ти годам вы останетесь довольно подвижными. Не набирайте весь. Занимайтесь спортом. Сохраняйте ваш вес в норме, это важно для вашего здоровья. Лишний вес наносит все виды вреда вашего организму. Я была толстой, я была стройной. Быть стройной – означает более здоровой.

6. Начните откладывать деньги. Хотя бы совсем по чуть-чуть.

Cliff Gilley:

– Копите деньги. Я знаю, что это скучное, банальное и совсем не секси предложение, но это правда. В 30 у вас есть много разных источников дохода, часть из них могут быть отложены для использования в дальнейшей жизни. Плюс, если вы возьмёте в привычку экономить деньги сейчас, вы будете это делать и дальше.

7. Научитесь довольствоваться тем, что у вас есть.

Robert Walker:

– Счастье имеет гораздо большее значение, чем мировой успех. Если вы довольны тем, что у вас есть, вы, скорее всего, вряд ли станете миллионером, но ваша жизнь будет счастливее. А если вы всё же станете богатым человеком, то вы будете счастливым богатым человеком.

8. Перестаньте откладывать свои жизненные цели на потом.

Bill Karwin:

– Вы хотите купить дом? Завести детей? Написать книгу? Получить второе высшее или учёную степень? Сменить профессию? Научиться играть на новом музыкальном инструменте? Научиться готовить изысканные блюда? Попробовать дайвинг? Баллотироваться в правительство? Начать собственный бизнес? Тогда начните сегодня.

«Сейчас лучше отложить», «Я сделаю это когда-нибудь»… Но правда в том, что время ускоряется, когда вам переваливает за 30, и оно продолжает ускоряться. Время, когда вы должны начать реализовывать свои мечты уже наступило – это сейчас.

9. Высыпайтесь.

Nan Waldman:

– Избавляйтесь от бессоницы. Спите в тёмном помещении, наглухо закрывайте шторы. Не смотрите в яркие экраны перед сном. Засыпайте и просыпайтесь в одно и то же время.

10. Заботьтесь о своих зубах.

Caroline Zelonka:

Сходите вы уже к проклятому стоматологу! Лечите свой кариес сразу же, как только он появляется. С годами проблем с зубами будет становиться только больше. Коронки, импланты – всё это очень дорого, неудобно и отнимает много времени. Вы хорошо сэкономите свои деньги в будущем, если отправитесь лечить зубы сейчас.

11. Копите воспоминания, а не вещи.

Richard Careaga:

– Вы – это ваш жизненный опыт. Будет очень грустно проснуться в 50 и понять, что вы потратили свою жизнь на накопление материальных благ. Воспоминания никогда не обесценятся и не сгорят в огне.

12. Отдавайте.

Nan Waldman:

– Отдавая что-то другим, вы испытываете благословение и добродетель, делайте это с душой и от всего сердца. Не ожидайте ничего взамен.

13. Будьте любознательны и каждый день делайте что-то, что вас пугает.

Mary Leek:

– Выметайтесь из дома и отправляйтесь на встречу приключениям прямо сейчас! Сделайте их настолько большими, насколько это вообще возможно, много фотографируйте, бросьте вызов ветру, рискуйте, поймайте птицу удачи за хвост. Если это возможно, захватите с собой кого-то, кто вам дорог. Накопите МНОГО воспоминаний. Их должно быть гораздо больше, чем просто прыжок с парашютом. Они должны измеряться в днях, а не в часах и минутах! Вы будете улыбаться, вспоминая всё это, даже будучи очень старым и разваливающимся. Обещаю. Я улыбаюсь!

14. Читайте хотя бы по 10 книг в год.

Vanitha Muthukumar:

«Ну и дела! Лучше бы я провёл больше времени, смотря телевизор и играя в компьютерные игры!» – не скажет ни один 50-летний. Ваш мозг никогда не перестанет развиваться, поэтому упражняйте его стоящей информацией.

15. Путешействуйте. Так часто, как только можете.

Jeff Goins:

– Не многое в этом мире способно изменить вас так сильно, как путешествия. Вы окажетесь в местах, которые заставят вас думать о вещах, гораздо больших, чем вы сами. Это о том, как пережить настоящий риск и приключения, чтобы вам не пришлось жить в страхе до конца вашей жизни. И… вы вдохновите других выйти из их зоны комфорта тоже.

16. Научитесь медитировать.

Rens De Nobel:

– Список преимуществ бесконечен, громадные изменения в вашей жизни и среди людей, которых вы любите, будут стоить вам всего лишь небольшого количества времени в день. И в отличие от времён десятилетней давности, сейчас есть тонны научных исследований, подтверждающих это.

17. Займитесь собой.

Satish Kumar Grandhi:

– Поверьте, в день, когда ваше тело начнёт проявлять первые признаки старения и износа, вы перестанете получать удовольствие от вечеринок или попыток произвести впечатление на кого-то. Встаньте на путь открытий самого себя уже сейчас, чтобы стать сильнее к 50-ти.

18. Ведите дневник.

Mark Crawley:

– Вы забудете больше ваших драгоценных воспоминаний, чем запомните. Ваши записи развлекут и порадуют вас в будущем (как жаль, что я их не делал). Сохраняйте файлы и фотографии с вашего компьютера на карты памяти, ваши дети (или переживший вас супруг), будут вам очень благодарны.

19. Купите жильё.

Liz Read:

– Купите жильё. Ипотека будет практически выплачена к 50-ти.

20. Берегите своих друзей.

Nan Waldman:

– Окружайте себя людьми, которые заставляют вас чувствовать лучшей версией самого себя, кто мотивирует вас собственным примером и с кем вам действительно хорошо. Развивайтесь с ними. Смейтесь с ними. Делайте глупости тоже. Наслаждайтесь жизнью. Находите время каждую неделю, чтобы побыть вместе.

Так-то эти советы пригодятся в любом возрасте. Берегите себя!
32 4.7 1 1 1 1 1 (32)
Темы советы
Комментарии
дима
 -0 +3 #1 дима 11.03.2015 09:13
20 ценных советов 30-летним от людей за 50
Старшие плохого не посоветуют. :)
Oleg1983
 -0 +0 #2 Oleg1983 24.10.2015 11:04
20 ценных советов 30-летним от людей за 50
Очень практичные советы. Повесить на стену в рамочку, пусть напоминает пока не войдёт в привычку.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи