Рецепт счастья

У счастья нет размера, объема, срока годности. Счастья никогда не бывает мало или много. Но одно я знаю точно: счастье есть. В нас, вокруг нас. Просто мы его не всегда замечаем — вот в чем причина наших внутренних спадов.
Когда тебе трудно, закрой глаза, обратись к сердцу. Только не путай его песню с настойчивым голосом собственного эгоизма. Только в сердце есть все ответы на наши вопросы, мы просто редко обращаемся к нему, гоняясь за быстрым результатом.

Но, согласитесь, бывают дни, когда хочется абсолютного одиночества: оно так же полезно в меру, как пара стручков чили в мясных блюдах.

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

У счастья нет размера, объема, срока годности. Счастья никогда не бывает мало или много. Но одно я знаю точно: счастье есть. В нас, вокруг нас. Просто мы его не всегда замечаем — вот в чем причина наших внутренних спадов.

Красота жизни не только в том, что нас окружает, но и в следовании своим желаниям. Время от времени им нужно давать зеленый свет.

Иногда для счастья достаточно теплой постели, кружки горячего кофе и… тарелочки пасты.

Когда я смотрю на море, мне кажется, что его волны уносят мою печаль.

Мечта должна быть важнее и выше возможностей.

Счастье не находят, его создают.

Вы достойны самого лучшего, поверьте. И не только в Новый год или в Международный женский день. А всегда. Везде. И вопреки всему.

Что может быть красноречивее прикосновения? Ах, ну да, ещё помолчать вместе. Это тоже не менее важно.

Наслаждайтесь настоящим и меньше считайте. Это болезнь вашего поколения – постоянно что-то считаете. Свои деньги, вещи, месяцы до кого-то, годы до чего-то, сколько возможностей упустили, сколько людей потеряли.

Добраться до мечты – значит пройти тест на выносливость.

Наверное, счастье именно такое – когда тебя ждут.

Даже незначительные изменения к лучшему – это движение в сторону добра и благополучия.

Рано или поздно наступает утро, когда просыпаешься и говоришь себе: Больше так не будет. Теперь будет иначе.

Есть люди, которыми не хочется делиться. Ну не желаешь ты их отпускать! Вдруг, вернувшись, они станут чужими и наступит разочарование? Вдруг разорвется та нить, что связывает две жизни в узелок, и вместо нее останется жалкая паутина воспоминаний?

Злость в человеке от недостатка любви. Поэтому именно ею надо отвечать на горечь тех, кого недолюбили. Но не каждый из нас на это способен.

Настоящей дружбы после настоящей любви, пожалуй, не бывает. Мы просто хорошо относимся друг к другу, уважая своё прошлое.

Лишь тот, кто идет вперед, обязательно будет ощущать счастье. Мироздание награждает за труды, а не за страдания, обвинения, депрессии за задернутыми шторами.

Мы сами определяем цвет своей жизни.

Все самые тяжелые раны мы наносим друг другу языком.

Сомнения, отчаяние, усталость когда-нибудь обязательно проходят, а любовь всегда остаётся.

Важно отпустить того, кто так и не полюбил тебя.

Пока ты живешь прошлым, ты не живешь вообще.

Мы часто думаем, что ничего уже не будет, но жизнь тут же доказывает, что с нами будет все!

В каждом новом дне мы должны найти что-то хорошее.

Автор: Эльчин Сафарли «Рецепты счастья»
29 4.7 1 1 1 1 1 (29)
Темы счастье
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи